"Ведь она Доктор"

Фемслэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этот момент казалось, что все вечности обрубились, становясь конечной точкой, продлить которую было просто невозможно. Ничто больше не имело смысла, как ее невероятные кудрявые волосы ускользали из-под пальцев, пропадая в глади космоса, который теперь тоже был не вечен. Полет — затем пустота, означающая конец всего. Безостановочную и бесповоротную смерть. И сколько Доктор не цеплялась за счастливые воспоминания, когда ее вдруг занесло в библиотеку и она едва-едва услышала любимый голос, внутри все снова зацвело. А затем рассыпалось в прах. Сгорело, опаляя оба сердца, осталось тупой болью где-то в животе. Она привыкла быть сильной. Она привыкла двигаться вперед, несмотря ни на что, оставаясь верной своим убеждениям. Она привыкла не верить в судьбу и поворачивать время вспять, но сейчас не представлялся возможным хоть какой-то исход событий. Потому что это все, что она могла потерять. Спутники мертвы, ТАРДИС молчит, отдаваясь в голове лишь тихим эхом. Это был тот момент, когда Доктор действительно не знает, что делать. Она сидит на полу, обнимая одну из колонн компьютерного интерфейса, и плачет. Слезы — это то, что Доктор показывает только в стоящие моменты. Слезы — обратная сторона ее души.  — Прошу, — шепчет она, всхлипывая, — скажи мне, что делать.? Она прекрасно знает, что не может услышать ответа. Но она чувствует ее. Чувствует присутствие Ривер, чувствует ее нежные руки на своих щеках. «Двигаться дальше, — едва слышно в ее голове, — двигаться дальше, ведь ты Доктор.» Секунда. А может, полвека. «Ты нужна им.» Доктор чувствует, что дуновение ветра, которого здесь быть не должно, нежно целует ее губы. И это придает сил. Она здесь. Она ее любит. И пусть они не могут свидеться вновь, не могут коснуться друг друга, все это не так важно, ведь так? Доктору больше всего на свете хотелось верить, что это так. Скоро слезы кончатся, она вновь запрыгнет в свою ТАРДИС, и обрубленные концы вечностей вновь прорастут. Она сможет спасти их, «ведь она Доктор». Но сейчас она плачет, показывая внутреннюю сторону своей души в невесомых объятиях той, которая даже после пережитого и не пережитого остается любящей ее без остатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.