ID работы: 7459704

История одной переписки

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Телефон противно зажужжал где-то под ухом. Сообщение в чате, не экстренное. Можно было не срываться с места немедленно. Стив протер глаза, вытягивая вторую руку, на которой лежал, из-под импровизированной подушки. Телефон обнаружился зажатым в пальцах. И как только не раздавил во сне? Менее удачливый походный рюкзак после встречи с весом, в несколько раз превосходящим его собственный вместе со всем содержимым, больше походил на лепешку. Хорошо хоть, ничего бьющегося или сильно мнущегося в нем не было: кое-какие вещи, которые Баки хотел, чтобы остались у Стива, и сменная одежда. Все это видало виды и похуже, чем нынешняя участь рюкзака. Остальное Стив распихал по куртке с самым большим количеством карманов, которое смог найти. Куртка висела там же, где он ее оставил. На спинке чудом уцелевшего стула, одного из шести, на которые был рассчитан обеденный стол. Стол, стул, продавленный диван и покосившийся шкаф в углу — если честно, Стив не надеялся найти и этого, когда залез под самую крышу давно заброшенного дома где-то посреди красочного нигде. И ведь кто-то жил под этой крышей в городе, которого нет на карте. Жил гораздо позже, чем летающее чудовище Красного черепа утонуло во льдах. Война закончилась (закончилась ли?), но ничего не изменилось. Это напомнило Стиву, как он сам сводил концы с концами в Бруклине еще в той своей, прошлой, жизни, когда были только он и Баки. Солнце клонилось к закату. Все-таки трое суток без сна ощутимо сказывались даже на суперсолдатском организме. Его срубило часов на пять, не меньше. В другой раз Стив бы разозлился на себя за такую безалаберность, но раз ничего катастрофического не случилось… Пегги однажды продержалась тридцать семь часов без сна, прежде чем ее состояние начало вызывать серьезные опасения. Наташа — сорок, пока Клинт буквально пинками не заставил ее пойти отдохнуть. Баки --…предпочел вообще об этом не говорить. Кира --…так и не призналась. Просто свернулась калачиком между ним и Сэмом в одном из временных убежищ сразу после еды и проспала все время до перехода на новое место. Они тогда устроились прямо на полу, чтобы не светиться. Стив подпирал спиной дверной проем, Сэм и Наташа прислонились к стене, а Кира угнездилась в углу между. Сперва Сэм тоже хотел занять место с краю, как Стив, но получил тычок локтем по ребрам и пояснение, что из них двоих шпионка Нат, и его габариты куда заметнее, чем ее. Это было с полгода назад, когда остальные из их команды уже рассеялись по миру. Сэм и Нат отказались уходить куда-либо без него. Кроме одиночных разведывательных вылазок вроде его нынешней. Стив открыл входящее сообщение. Адская кошка: Эй, Кэп, как думаешь, через сколько лет я тебя догоню? Поправка. Сэм, Нат. И Кира. Когда они подались в бега, она возникла откуда-то следом за Наташей. Без объяснений. И осталась, с тех пор координируя их передвижения. Стив: Извини? То ли мозг все еще плохо соображал после сна, то ли Кира по обыкновению начала разговор с середины. Она так могла, когда им выпадали такие вот передышки между миссиями и прятками от правительств тех стран, в которых они были в розыске. Стив давно не питал иллюзий на этот счет. Он, они все теперь, не те, кого могли, в конце концов, оставить в покое, спустя пару-тройку лет бесплодных поисков. Но иногда эта… болтовня ни о чем позволяла почувствовать себя… обычным. Ненадолго. Адская кошка: Ну, похоже, в последнее время у меня, как у самой настоящей кошки, один год считается за семь-восемь лет сразу. Сколько еще, по-твоему? Стив: Сколько уже есть? Адская кошка: Пятьдесят. Без учета… Стив: Я понял. Лет восемь. Вроде того. Мне будет сто семь, а тебе… Не успел он дописать, Кира уже ответила. Адская кошка: !!! Сто пятнадцать!!! Мяу!!! Количество восклицательных знаков в сообщении явно превышало предусмотренное грамматикой. Но Кира — это Кира. Когда в самом начале Стив спросил, как ее зовут, она отмахнулась: «Я русская, Роджерс, не ломай язык. У вас у всех есть прозвища. Можешь называть меня Hellcat». Кошка — так Кошка. Пока Сэма не угораздило попытаться ласково назвать ее «Киса». По-русски. В итоге, Сэм получил по… да. Он решил об этом умолчать. А Кошка оказалась рычащей и из «Кисы» трансформировалась в «Киру». Стив: Черт! Адская кошка: Что случилось? Стив? Люди так привыкли, что Капитан Америка — образец морали и нравственности, что любое ругательство с его стороны воспринималось, как тревожный знак. Стив пару раз стукнулся затылком об спинку дивана. Баки, даже с учетом всего, что с ним случилось, по-прежнему был единственным, кто по-настоящему его знал. Была еще Пегги, но Пегги забрало время. Стив: Ничего. Лет через восемь такими темпами ты и Баки оба будете старше меня. Адская кошка: Привыкай :)) Сопляк. Вот. Именно это он и имел в виду. Стив: Ты хуже Наташи! Адская кошка: Я все слышала. После смайлика звучало… сурово. Уже пошутить нельзя? Или его шутки, правда, настолько устарели? Пока Стив не занялся самокопанием на тему принадлежности к разным столетиям, пришло еще одно сообщение. Адская кошка: Извини. Наташа. Стив: Отобрала телефон? Адская кошка: Прямо из рук:/ Догадываясь, что Нат может снова так сделать, он написал в то же поле. Стив: Тебя вежливости не учили? Адская кошка: А? Что? Нет, не слышала. У нас в школе больше внимания уделялось другим дисциплинам. Порой Стиву казалось, что он угодил в детский сад. Хотя… в каком-то смысле так и было. Если закрыть глаза на то, что каждый из этих «детишек» мог ушатать отряд вроде Страйка. Разными методами. Адская кошка: Можешь спать дальше, Кэп. Миру сегодня ничего не грозит. Ни твоему, ни вообще. Баки. Как бы ни было неожиданно в этом времени, судьба Баки волновала не только Стива. И если участие товарищей по команде, Т’Чаллы и его сестры Шури было понятно, то ответ Киры, зачем ей все это, толком ничего не объяснял. «Ты — не единственный, кто знает Солдата иначе чем актив Гидры». Больше она ничего о Баки не говорила. Как, в общем, о себе тоже. Стив: Зачем тогда разбудила? Адская кошка: Затем, что, если временами этого не делать, ты начнешь загоняться. Кошмары были еще одной общей бедой. Помимо спецслужб и Заковианского договора. У каждого свои, но от этого не менее жуткие. Стив: Спасибо. Адская кошка: А теперь спи. Я посторожу. «Я буду следовать за тобой, сколько смогу. Ты прости, это не значит — до конца. Однажды я снова уйду, а пока можешь не беспокоиться, твоя спина надежно прикрыта. Можешь испытать, насколько надежно, если хочешь». Испытывать ничего и никого так и не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.