ID работы: 7459886

Поцелуй под омелой

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я разгуливала по старой школе, вспоминая свои годы учебы в ней. Приехав в город А., я сразу направилась туда, даже не знаю почему… конечно, когда я там училась, мне вовсе не хотелось приходить в школу, кроме как на занятия. Однако я была отличницей и мне приходилось сближаться с учителями, потому что они помогали мне готовиться к олимпиадам, писать проектные работы. Они были замечательными людьми в моей жизни, учителя. Очень много дали мне, привили любовь к истории, физике, биологии, математике… Наверное, я пришла в школу, чтобы зайти в кабинеты, вспомнить те знаменательные времена, проведенные со старыми учителями и… честно говоря, я очень сблизилась с некоторыми из них, и мы могли просто попить чай, рассказывая друг другу байки из своей жизни. Наверное, я бы так и бродила по школе, запутавшаяся в своих мыслях, если бы не увидела ту, которая все время не давала мне спокойно жить, напоминая о себе и о наших отношениях. Возможно, это и к лучшему, ведь с ней я стала живой. — Лилит… ох, п-привет! — я быстрыми шагами подошла к ней, абсолютно изумленная тем, что увидела тут эту девушку. Она ни капли не изменилась. Все, что мне в ней нравилось, так и осталось осталось в ее глазах, улыбке, взгляде. И даже эти волосы, слегка потускневшие, казались такими… родными? И сама не понимаю, почему я так ринулась к ней. За три года я так и не смогла ответить на вопрос «Что между нами?», не смогла осознать свои истинные чувства к этой девушке. Конечно, у нас обеих появились свои вторые половинки, написалась своя история, были пройдены свои пути. Но, как оказалось, всех тех эмоций и чувств, что мы испытали, было мало и наши дороги пересеклись тут, в моей старой школе. Месте, которое стало для меня чем-то глубоко спрятанным в душе… как и чувства к Лилит. — Тихого вечера, Деси. Какое странное стечение обстоятельств, не правда ли? — ее нежная и светлая улыбка была до жути знакомой и привычной. Отчего-то я не смогла сдержать слез и, подбежав к ней, обняла ее и уткнулась лицом в грудь. Девушка вздрогнула и, казалось, была смущена. — Ну-ну… я понимаю, что я обворожительна и прекрасна… — она гладила меня по волосам. — но чтобы вызывать слезный восторг! — с усмешкой проговорила она. — Я тоже скучала, как и ты. Я ничего не сказала тогда. Шесть лет мы не могли найти случая для того, чтобы встретиться. Мы общались в интернете, то прерывая наше общение, то возобновляя, пытались встречаться, но у обеих появился интерес к реальной жизни и нас забрали другие люди. Честно, хоть я и сама посеяла зерно, чтобы сократить общение, я правда ждала встречи очень сильно. Как любящая душа ждет свою любовь в загробном мире, как листья ждут тепла и луча солнечного света, как подснежник ждет весны. И даже когда я впервые узнала, что у Лилит есть молодой человек, о котором она мне сказала совершенно невзначай, у меня внутри будто что-то рухнуло. Я помню, что тогда я уставилась в монитор, и к моему горлу подступил комок. По-сути, я не могла обвинять ее, ведь сама поступила так же… но смириться с этим я не могла и не могу уже долгих три года. И самое отвратительное, что у меня появилось сомнение в ее любви ко мне. Нет, даже не это. У меня появилось сомнение в собственных чувствах. Тогда мы простояли, кажется, минут пятнадцать, больше, меньше, я не считала и просто наслаждалась чувством абсолютной защищенности и умиротворения. Конечно, уже при первом взгляде на нее я почувствовала в себе неладное. Знаешь, читатель, быть может ты меня не поймешь… но мои чувства будто вылезли из-под ребра, за которым прятались все эти годы и нашли свое место в моем сердце, вызывая у меня бурю эмоций, так как там они столкнулись с моими чувствами к другому человеку. Не знаю, плохо это или хорошо, но это страшно, непривычно и больно.

не правильно

В общем, потом мы зашли в какой-то магазин, она купила мне и себе мороженное, и мы гуляли по какому-то парку, я пинала осенние листья и смотрела под ноги, а цветочек (так я называла ее в те времена) вслушивалась в каждое мое слово и, увлеченно беседуя со мной, кажется, тоже начинала пинать листья. Все это действо смешивалось с красками осени и было очень приятно, находясь в компании замечательной девушки, наслаждаться также замечательной осенней гармонией. — Дес, скажи честно, у тебя сейчас есть парень? Этот вопрос был вполне ожидаемым для меня. Я скажу даже более, я боялась его всю нашу прогулку. Я помедлила, вдохнула-выдохнула воздух и пришла в замешательство. Снова вдохнула воздух и, посмотрев демонессе прямо в глаза, уверенно и честно ответила: — Да, Лиль. Уже давно. — Подозреваю, что года три? — с усмешкой сказала она. Я с горечью посмеялась. — Н-да, ты опять видишь меня насквозь. — А ты сомневалась во мне? Я же Лилит. — криво улыбнулась девушка. — А вообще-то может быть присядем вон там? Я посмотрела на старые качели, что стояли в глубине парка и улыбнулась. Кажется, она все еще помнила мои интересы и снова радовала меня. К тому же, она была со вкусом одета. Точнее… просто мне безумно нравилось ее пальто и шарф. Мы сели на скамейку и продолжили разговаривать о нашей жизни. Лилит откинулась на спинку качелей и закурила сигарету, предварительно спросив меня, не против ли я. Черт, конечно, я была не против, ведь меня просто завораживала картина того, как ее бледные волосы и белую кожу окутывает серый дым, вихрями поднимаясь вверх над нами.

Откровенно говоря, я вообще не выносила запах сигарет еще с детства. И это не то, мол «о нет, как же сильно я врежу своему здоровью!». Просто с ней все чувства притупились, надолго отдаляя тошноту, и я была поглощена разглядыванием девушки, изредка поддерживая беседу, пока она поднимала голову вверх и не замечала того, что я наблюдаю.

Вдруг демонесса свела брови к переносице, в очередной раз подняв голову вверх и выбросила сигарету, потушив ее о край урны. — Десидерио, ты ничего не замечаешь? — задумчиво спросила она, начав улыбаться. — Н-нет, а что? Что-то не так? — Все у тебя не так… — с улыбкой сказала она. — Посмотри сюда, видишь этот кустарник? Это омела. — она помедлила и добавила. — Как-то она странно разрослась, очень большая. — Красиво… — Да. — она повернулась так, что мы оказались близко, и наши лица были недалеко друг от друга. Я рефлекторно посмотрела ей в глаза, а щеки покрылись слабым румянцем. — Ты же знаешь, что нужно делать в такой ситуации? — с ухмылкой спросила она, переведя взгляд на мои обветренные губы. — Догадываюсь… Я едва успела договорить на выдохе последний слог, как Лилит мягко, но настойчиво подалась вперед, положив одну руку мне на талию, и ее губы накрыли мои. У меня перехватило дыхание, честно. Наш поцелуй был непродолжительным, но мои щеки горели, я чувствовала это. По спине проходила дрожь. — Вот это. — на ухо сказала она мне, когда прекратила целовать. От этого жеста я покраснела еще больше и дотронулась до своих щек, закусив губу. — Эм, Лиль, но ты же знаешь, что мы обе… Она настойчиво, почти с немой просьбой посмотрела на меня в тот момент и… мне не нужно было слов. Я замолчала. Как я себя чувствовала тогда? Весьма смешанно из-за внезапного поцелуя, что привел к запутанным мыслям. Я так много хотела сказать сейчас, ведь мое сердце любило также и молодого человека, что заботился обо мне, ценил меня. Казалось бы, у нас с ним были почти идеальные отношения. Каждая ссора перерастала в страстное чувство, каждое утро было наполнено нежностью, вниманием, теплом. Я любила его, но мне не хватало чего-то. Он был, ну… мне чего-то не хватало. — И что же мы теперь будем делать? — робко спросила я. Она обняла меня за плечо одной рукой и посмотрела вдаль. — Ну, наверное, жить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.