ID работы: 7459893

Прикасайся

Фемслэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Женя. – Что? Смотри. – У меня все прекрасно. Замечательно. Лучше не бывает. Новые программы, новые образы. То, что и хотелось… – Правда? – То, что нужно было. И я в них больше не ребенок, я девушка, прямо как ты, красивая, женственная, опасная! Я готова бить рекорды, я готова обыгрывать всех каждый раз, день за днем, доказывая, что это я лучшая. Я несусь туда, к новым победам, на бешеной скорости… – Не боишься, что слишком быстро? Что не сможешь остановиться? – Боюсь. Но выбора-то все равно нет. Ты смотришь? – Смотрю. Слушай. – Только открытые прокаты, даже не соревнования, но все гудит. Мне представить страшно, сколько здесь людей собралось… – Ну уж не больше, чем в Пхенчхане. – Это да. Но знаешь, ради кого они пришли сюда все? Ради тебя. Они все хотят увидеть, во что превратилась новая, «заграничная» Медведева. Ты изменилась. А я нет, сколько не обманывай себя. И совсем не понимаю тебя, совсем не знаю, будто вижу в первый раз. И когда ты выходишь, все взрывается аплодисментами и возгласами поддержки: «Мы любим тебя, Женя!»… Я тоже люблю. – Что? – Я тоже выходила под аплодисменты, говорю. Но не так. Будто не мне хлопали, а этой тяжеленной золотой медали на моей шее. Наличие которой я, к тому же, не оправдываю. Это сорвала, то… – Никто не идеален. Иначе просто ненормально. – А я должна быть! Нет, сегодня здесь все и всё только для тебя. Даже выход на лед отдельный, так что Орсер с одной стороны, а… – Она с другой, да. Вот и хорошо. – То есть теперь только она? Мое имя ты тоже не называешь? – Нет, конечно, Алина. Его я шепчу ночами. Ты слышишь? – Слышу. Чувствуй. – Я не хочу, чтобы ты уходила. Я не хочу оставаться здесь одна. Я не готова занять твое место – место старшей и любимой. Болезнь, эти резкие скачки роста, провал на чемпионате мира – все это подкашивает меня, и ни от шоу, ни от съемки в ярких рекламных роликах не становится легче. – А легче и не станет. Пока ты там, по крайней мере. – Я никогда не смогу вот так: оставить все, уехать в незнакомую страну, почти на другой конец света, и говорить на чужом языке с чужими людьми. Даже если бы очень захотела такой новой жизни, все равно бы не смогла. Почему-то кажется, что мы теперь с разных краев, напротив друг друга, а раньше были рядом… – Мы никогда по-настоящему рядом не были. Иллюзия. – Ты будешь мне звонить? Писать? Или оставишь там, в старом мире? Не оставляй меня. Мне больно. Ты чувствуешь? – Чувствую. Прикасайся. – Обними меня. Не потому что таково спортивное поведение, не потому что мы две девочки, защищающие честь страны под белым нейтральным флагом. Потому что я победила. А ты вторая. Скажи, что хоть немного рада за меня! Скажи, что не завидуешь и не злишься. – Я не злюсь. – Тогда почему с таким трудом выдавливаешь улыбку, когда смотришь на меня? Любая спортсменка была бы на седьмом небе, заполучив серебряную медаль олимпиады. – Только не я. – А я боюсь шутить и смеяться, и прыгать от радости, чтобы нечаянно не ранить тебя. Я же вижу, что ты еле держишься. Я же умею понимать тебя. Я чувствую, что что-то изменилось. Щелкнуло. Опустело. Но мне отчаянно нужна именно твоя поддержка, твои горящие глаза, твои рука, сжимающая мою перед прокатом. Кто я без этого? – Ты теперь олимпийская чемпионка. Придется научиться справляться самой. Ты прикоснешься? – Нет. Уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.