ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
От лица Кэтрин. Утро встретило меня первыми лучами солнца. Едва раскрыв свои сонные глаза и зевнув, я встала с кровати. Переодевшись и сбегав в ванную, я спустилась на кухню. В ней никого не было, что очень странно. «Точно... няня же сказала, что отправится в Сиэтл...» - нарыла в голове я, воспоминания о вчерашнем вечере и тут же грустно ухмыльнулась. И снова одна... как и в прошлой жизни... в темной, одинокой комнате, где холодно... очень холодно... хотя нет, это мне тогда казалось, ведь на улице было Лето. А может, мне было холодно не из-за внешней погоды... а из-за пустоты в душе? «Тебе нельзя думать об этом. Не вспоминай, забудь! Ты обещала не думать!» - прокричал в голове тоненький, детский голосок. - Да, точно... обещала не лезть - прошептала я, максимально тихо, а после, нацепив на лицо сияющую улыбку, принялась напевать. Веду себя глупо? Да, но так, я убегаю. Я должна быть, как все! Я улыбалась, напевала веселую мелодию... но почему, тогда из глаз текут слёзы, а голос дрожит? Почему мелодия звучит, так наигранно весело?! Почему, я не могу изобразить беззаботность?! - Боже... и почему именно сейчас всё напомнило о себе? - с усталой обреченностью, спросила я. *Тук- тук* В дверь постучали. Я удивилась, что кто-то сюда пришел... а главное кто? Фелиция, обычно просто заходила или открывала дверь ключами, а гостей в такой глуши не было очень давно. Я встала с пола, куда сама не замечая опустилась недавно, прижав руками голову. Открывать дверь не решалась. Сердце странно колотилось, а пальцы невольно дергались, так бывает каждый раз, когда я волнуюсь... стресс, одним словом. Переведя дыхание и успокоив кое-как своё сердце, я, подойдя к двери, уточнила кто это. Мне не ответили. Такое молчание настораживало ещё больше, но решившись, я открыла дверь. «В которой раз, я жалею, что рядом нет ни окон, ни камер, ни глазка на двери?» - внутренне возмущаясь, подумала я. Открыв дверь, я не увидела кого-либо ещё. Оглядевшись, не заметила также. Вампирское чутье тоже не улавливает чужой запах рядом и дальше... «У меня разыгрались глюки?» - с усталостью подумала я, закрывая дверь. Аппетит давно ушёл, из-за чего, я просто взяла 2 пакетика вишневого сока и вышла из дома, попутно закрыв дверь на ключ. Сегодняшний план дня - Осмотр города, т.е внеплановый выходной! Убрав с лица застывшую улыбку, я решила пойти на поляну, после того, как погуляю в городе. Город был... не то, что скучен, но маленький. Каждый знает, что в нем творится, каждый знает, кто есть кто и ни для кого не останется секретом, твой приезд или твое имя, но в это исключение попала я... Как странно. Они, будто не видели меня. Вздохнув с облегчением, я натянула красную кепку, что успела купить в одном бутике, который мне так понравился. Осмотревшись в последний раз, я поняла, что никто не будет обращать внимание на ребенка и пошла в магазин за новыми запасами сока. Деньгами к счастью, я заправляю сама. У меня есть черная кредитная карта - рабочая, на которую поступают деньги с организованной мною фирмы, по детективным расследованиям - это огромное здание, куда поступают все дела о пропавших людях, загадочных преступлений и их смертей и т.д. Я создала эту фирму, дабы облегчить свой труд и размять мышцы, но неожиданно, это превратилось в своего рода бизнес с приобретенными акциями, а также с вкладываемых мною инвестиций в маленькие дела, что уже приобрели статус знаменитых компаний. Конечно же, каждый месяц на желтую карту - это повседневная, приходит маленькая сумма карманных денег от дедушки, что хоть и строг, по отношению ко мне, но очень доволен проделанной мною работой по отношению к возрастанию инвестиций. Зарубежные акционеры, просто жаждут знать, кто это такой удачливый или можно сказать расчётливый инвестор, ведь, во что бы он не вложился - это принесет в десятки раз больше прибыли. Дедушку Самуила (отец Фредерика), замучили хитрые акционеры с разных континентов, из-за загадочной личности замдиректора, также известного, как тёмная лошадка его компании! Так вот, пользуюсь я затратами с желтой карты и именно сейчас, я собираюсь потратиться в торговом рынке и пополнить запасы сока. В магазин я зашла скоро, сразу найдя нужный. Внутри, было много чего интересного и вкусного, но решив унять свою хотелку, я обошла полки с различными напитками и соками, дабы найти нужный вишневый, а после, положив около 20 пачек сока в тележку, я начала выкатывать её на выход. «Интересно, какой будет реакция Фелиции, когда я принесу так много? Но обычно она ничего не говорит, если я что-нибудь беру... связано ли это с тем, как я себя всегда веду, но иногда...» - начала была размышлять я, толкая тележку к кассе, но поток моих мыслей прервал чей-то знакомый голос. - Эсми, когда мы уже выйдем отсюда? - прозвучал где-то сзади, голос девушки. - Этот запах мяса, просто ужасен. Поэтому я считаю, что кровь животного намного лучше. И как люди только “это“ едят? Он звучал так знакомо, что я резко развернулась в ту сторону. Как я и думала, говорившими девушками были Эсми Каллен и Розали Хейл...

***

^Некоторое время назад у Калленов^ -Ох, боже! Мы должны купить продукты в магазине! - внезапно сказала Эсми, приложив одну руку к губам. - Кто сегодня сходит со мной? Эсми не надо было кричать на весь дом, дабы её «дети» услышали её. Благодаря вампирскому слуху, они всегда могли её услышать и дать ответ, не выходя из комнат. Первым конечно же ответил Карлайл: -Прости дорогая, но сейчас мне надо сходить в больницу и осмотреть её, а также уладить дела с документами, чтобы вскоре приступить к работе. - с виноватой улыбкой, произнес мягко Карлайл. - Ничего, я всё понимаю. - улыбнулась Эсми, поправив его воротник. - Уверена, Розали с Эмметом или Эдвард, составят мне свою компанию. - А Элис? - удивленно спросил Глава семьи Калленов - Джасперу тяжело в оживленных местах... и она не хочет отходить от него ни на шаг, поддерживая - тихо, чтобы никто не услышал, сказала Эсми, взволнованно смотря наверх. - Я думаю, Розали с радостью составит тебе компанию - улыбнулся Карлайл. «Да, но жаль, что она не любит ходить за людским питанием... Не один раз она говорила, чтобы мы перестали её покупать...» - устало вздохнула Эсми. - «Но я вижу, что она тоже рада, когда мы иногда относим эту еду в приют, ведь она нам не нужна.» - Ро... - хотела было позвать девушку Эсми, как та уже спускалась вниз, как бы с неохотой это делая, а Эммет, что шел сзади неё, загадочно смеялся и думал о чём-то о своем. «Эммет в последнее время, странно себя ведет... я волнуюсь... но Эдвард говорит, что волноваться не о чем...» - поджав незаметно губы, размышляла Эсми - «Оказывается, Эммет в очередной раз проиграл Джасперу, из-за подсказок Элис и теперь он планирует новую игру, где Элис точно не сможет присутствовать... или не сможет по каким-то причинам» -Чтобы не привлекать сильно внимание, возьмем машину Эдварда... - сказала Эсми, прикидывая в голове список покупок. -Пф - фыркнула Розали, всем своим видом, показывая своё безразличие *Некоторое время спустя* В магазин, трое из семейства Калленов, приехали быстро. Толпа простых зевак, что проходили мимо или просто граждан, что ходили за покупками, странно пялились на Калленов, о чём то старательно шепчась. Эсми, лишь мило улыбалась, приветливо кивая, а Розали величественной походкой, взмахнула волосами, будто все так и должно быть. Один лишь Эммет, молча сверлил дорогу, что не идет в разрез с его обычным поведением. -Подожди нас у выхода - сказала Розали, подходя к Эммету. Мужчина лишь кивнул и также молча продолжил думать... -Ты точно уверена, что тут только дело в проигрыше? - с беспокойством в голосе, спросила Эсми. Она волновалась за каждого из своих детей. - Это не первый раз, когда Эммет проигрывал Джасперу, но чтобы он был настолько... несвойственен своему характеру... Я беспокоюсь... Может что-то случилось? Розали долго смотрела на отрешенное лицо Эммета и всё же отвернувшись от него, зашла в магазин. -Всё хорошо. - спокойно ответила Розали - Дело не только в этом, но скоро он будет прежнем. Эсми молча посмотрела на Розали, а после перевела взгляд на Эммета. Она была уверена, что Розали что-то знает... или же это просто интуиция? -Фу! - не успела Эсми зайти в магазин, как услышала приглушенное ворчание Розали, что показательно зажала нос. - Как люди могут продавать и есть «такое»? - Розали, детка. Это обычно для людей. В отличие от нас, у «них» не такое чувствительное обоняние и для них оно пахнет иначе и не так сильно - ласково начала Эсми, продолжая набирать продукты в тележку, что взяла у входа продукты, не забывая о мясе. Они не боялись так открыто разговаривать, ведь разговаривали они совсем беззвучно для человеческого слуха. - Эсми, когда мы уже выйдем отсюда? - спустя небольшое время, сказала Розали, а после совсем низко, чтобы люди её не услышали прошипела - Этот запах мяса, просто ужасен. Поэтому я считаю, что кровь животного намного лучше. И как люди только “это“ едят? - Розали, уже... - начала было говорить Эсми, как заметила, что названная на что-то долго смотрит... и это было за спиной Эсми! - Розали, что там? Эсми повернула голову и увидела... маленькую девочку, что с тележкой, набитой одним и тем же соком, стояла смотря на них. В её взгляде не было восхищения или чего-то любопытного, скорее, она лишь удивленно смотрела на них... Почему? Она их слышала? Но это невозможно... только если она не... -Она человек... - будто прочитав мысли Эсми, сказала еле слышно Розали - Я слышу, как её сердце бьется... Казалось бы, на этих словах девочка вздрогнула, но опять же, почему? Здесь не так уж и холодно, чтобы вздрагивать от холода... или она нас испугалась? Эсми улыбнулась девочке, собираясь сделать шаг вперед, но отчего то, маленькая девочка, словно пушистый комок согнулась, втянув свои плечи и сделала шаг назад. После, будто осознав что сделала, удивленно раскрыла глаза и взмахнула головой, будто убирая наваждение и вновь устремила свой взгляд на Розали и Эсми. Последняя кстати, до сих пор стоит неподвижно, в храбрости подойти ближе. -З-здравствуйте... - заикающимся, тоненьким голосом, пробормотала она, заливаясь краской.- П-простите... Пробормотав извинения, девочка быстро развернула тележку, которая на вид, да и по массе наверное не из легких. -Девочка! Постой! - окликнула её Эсми. Что-то внутри, потянуло её помочь ей... - Давай мы поможем тебе Маленькая девочка повернула голову к вампирам и улыбнувшись, лишь покачала головой, а после скрылась за поворотом, но что самое странное, когда Эсми тоже подошла к повороту, той девочки, как и её тележки не оказалось... словно это был, лишь сон или галлюцинация...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.