ㅤㅤЖизнь — сложная штука. Кого-то с размаху бьёт по слабым местам, кого-то холит и лелеет, позволяя взять от себя всё, чего только они пожелают. Несправедливо, да? Стайлз всегда любил читать книги, рыскал в интернете в поисках интересной информации, фактов, и ему всегда было мало. Теперь он едва ли включает компьютер, не берёт в руки приставку, ограничиваясь разговорами по телефону, и больше проводит времени на улице. Ходит на тренировки стаи, любуется ненаглядным Дереком и посылает по прохладному воздуху едкие комментарии дерущимся волкам. Казалось бы, всё прекрасно, друзья резвятся на зелёной полянке у дома, Хейл посылает двусмысленные взгляды украдкой, а Стайлз хитро скалится, но... Он вмиг стирает улыбку с лица. Потому что грёбаная память не оставляет в покое. В голове всё как на повторе...
ㅤㅤОн решает пробежаться, пока не потонул с головой, пока ещё не поздно. Включает плеер и не говорит, что сегодня вернётся чуть позже обычного, побудет с собой. Он устремляется в глубь леса, пропадая из виду.
ㅤㅤМузыка в наушниках звучит громко так, что заглушает на время боль, что прячется за хрупкими рёбрами. Что ж, сегодня Стилински молодец, преодолел гораздо больше расстояния, но слишком устал.
ㅤㅤСтайлз устал и морально выдохся, а дрожь, сдерживаемая днями, неделями, месяцами пробирает насквозь всё тело. Он думает о том, что просто хочет вернуться в те мгновения, когда мама мурлыкала в сонную тишину любимую песню, пекла на завтрак вкусные блины и теребила за курносый нос, умиляясь помятой от подушки нежной кожи на его щеке. Стайлз просто хочет назад, хочет, чтобы отец был рядом, чтобы Скотт задорно хохотал над его неуклюжими шутками и чтобы не было в мире плохого.
ㅤㅤГоворят, небо всегда плачет о хороших людях. Второе октября. Стайлз помнит, тогда пошли сразу и дождь, и снег, в голове была абсолютная пустота, а на душе безумная буря из страха и боли.
ㅤㅤ«Что теперь будет? Как пережить? Как быть одному отныне?»
ㅤㅤОн помнит кровь, помнит любопытные взгляды прохожих и лежащего на мокрой земле отца с огнестрелом в груди. Ещё ребёнку Ноа говорил ему, что жетон шерифа защищает от гибели, но, оказалось, всё по-другому.
ㅤㅤСтилински судорожно трясёт головой, сгоняя картинку с обратной стороны век, и бежит. Так быстро, что глаза щиплет от ветра, что сердце загоняется в гулком стуке и закладывает уши, а горло саднит от холода и чувств, что дерут на части, как адские гончие на охоте. Он тихо молится, вглядываясь в горизонт, через час стоя на краю огромного моста, и понимает, что даже толком не попрощался. Просто слов не было на тот момент, да и сил говорить, а потом было поздно и не с кем.
ㅤㅤСердце последнего родного человека бьётся только внутри него.
ㅤㅤСтайлз не замечает, как быстро добирается до знакомого места. Памятники всё так же чисты, только капли моросящего дождя покрывают серые камни. «Клаудия Стилински. Ноа Стилински». Всхлип вырывается наружу, сиплый стон, выдающий слабость, и горячие руки, что внезапно обнимают со спины и согревают. Тонкие губы нежно касаются замёрзшего уха и шепчут слова, что заставляют выдавить из себя улыбку, потому что Стайлз всегда останется Стайлзом.
ㅤㅤ— Ты сегодня очень шустрый, я тебя еле догнал, — говорит Дерек, давя хриплым голосом на душу.
ㅤㅤ— Я просто... — Не-а, сил признаться, что страдает, хватает не до конца.
ㅤㅤ— Я знаю, малыш. Всё хорошо.
ㅤㅤ— Как ты справлялся с этим, м?
ㅤㅤХейл опускает взор вниз, под ноги, и, тяжко вздохнув, отвечает:
ㅤㅤ— Никак, это всегда со мной, — он тычет указательным пальцем в своё сердце и продолжает: — они все со мной, но... Знаешь, я понял, что когда забываю о них на время, становится слишком пусто. Я привык жить с этим, я принял свою боль и теперь без неё не могу. Да, она затихает иногда, но если мне особенно хреново, я сам всё раздираю по-новой. Чтобы стало чуть легче потом. Чтобы вспомнить, каково было в начале...
ㅤㅤСтайлз молчит. Не потому, что нечего сказать, а потому что понимает: слова не нужны. Он просто разворачивается в кольце рук Дерека и утыкается холодным носом ему в шею. Тихо-тихо дышит и старается не сорваться, крепко хватаясь одеревеневшими пальцами за ворот кожаной куртки.
ㅤㅤХейл никогда не говорит «я люблю», он просто находится рядом. Просто невзначай посылает доверчивый взгляд мутно-зелёных глаз, подмигивает и так легко улыбается, что в личном мирке Стайлза становится чуть светлее.
***
ㅤㅤЗа окнами чёрная ночь, над крышей дома повисает яркий полумесяц, а полнолуние лишь через две недели. Стилински думает, что всё должно быть спокойно, но сердце никак не торопится снижать ритм своего биения, заполошно колотится за тесной грудной клеткой и рвётся наружу, будто хочет глотнуть хоть немного воздуха. Стайлз думает, что его сердце так просит кислородную маску. Он теснее придвигается к телу Хейла спиной и закрывает глаза, ёрзая и пытаясь уснуть, но... В голове густой туман, в котором в безумии роятся мысли. Отец. Выстрел. Кровь. Обжигающая влага на собственных щеках и... Рука Дерека с силой, но бережно стискивающая его ладонь. Острый нос, вжимающийся в основание шеи и едва слышный шёпот: «тише, мой мальчик, я буду с тобой». Дрожь, что по телу, передаётся волку, боль не затихает, но становится чуть теплее.
ㅤㅤВоспоминания никогда не отпустят того, кто не хочет забыть.
ㅤㅤРядом только Скотт, Кора и Дерек, который в любую секунду готов подставить своё сильное плечо ему в опору. Чтобы продолжал стоять на ногах, не падал, еле держась за разрушенную реальность.
ㅤㅤОн потерял всю семью. Пообещал быть сильным.
ㅤㅤНо...
ㅤㅤОни вдвоём лежат под одеялом и едва дышат, смотрят друг другу в глаза, и надорванный шёпот Стайлза заставляет сердце Хейла завязываться в тугой узел.
ㅤㅤ«Жизнь тянется слишком долго, Дерек, я устал».
ㅤㅤ«Но прошло ведь всего лишь полгода», — твердит Хмуроволк в ответ.
ㅤㅤ«Такая жизнь не для меня», — упрямо вторит мальчишеский голос.
ㅤㅤА угольно-чёрный волк скулит и, обречённо понурив голову, уходит вглубь подсознания, Дерек закрывает глаза и притягивает ближе Стайлза. Будет держать его ровно столько, сколько сможет.
ㅤㅤОни знают: рано или поздно перегорят оба.
(c) SSM [Sterek 18+].