Шаг за шагом

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 631 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 4.Кэсси

Настройки
Я уже около года работала в небольшом кафе в центре Кливленда. Место было тихим, и редко здесь кто-либо засиживался дольше, нежели до десяти вечера. Мне было приятно здесь работать. Конечно, официант не самая благородная профессия, но как временный заработок вполне сойдет. В некой степени я любила свою роботу, но явно не сегодня. Я жутко не выспалась, а еще и опоздала! А все из-за чертового Оллфорда. Конечно, это все я виноват, что у нас выступление в следующую субботу, а мы совсем не готовы. И именно поэтому нужно оставить всю группу репетировать до глубокой ночи. Козел. Просто козел. Да, конечно талантливый и целеустремленный козел, но это уже тонкости. - Я так устала, - жаловалась я нашему бармену Джошу. Милый темнокожий парень двадцати с лишним лет. Сколько я его знала, он все время улыбался и был приветлив. - Ты действительно выглядишь замучено. - Потому что так есть. А еще я хочу есть. И спать. И вообще нужно брать отпуск. Хотя бы на недельку. - Не хочу я слишком тебя расстраивать, но за твоим столиком опять посетители. - Черт, - буркнула я и обернулась. Ч.Е.Р.Т. Не могу поверить. Мне действительно просто невероятно везет. Так или иначе за самым крайним столиком сидел Джаред. Да, и еще не один. С девушкой. Как мило. Я тихо выдохнула, взяла со стойки два меню и с гордо поднятой головой пошла к столику. Боже, дай мне сил! К тому же что здесь такого? Это просто моя работа, поэтому молча, буду ее выполнять. - Здравствуйте. Вот ваши меню. – Я положила их на столик, чувствуя на себе знакомый взгляд. – Возможно, уже знаете, что будете заказывать? – Наши взгляды встретились. Джаред был удивлен. Не в шоке, но явно удивлен. Но парень просто взял в руки меню и открыл его, промолчав. -Здравствуйте, - девушка сразу взяла в руки меню. Кажись, она не замечала реакции своего спутника. – Возможно, что ни будь посоветуете? - Могу я узнать ваши предпочтения? – Я все еще ей улыбалась. Брюнетка с голубыми глазами, с солнечной улыбкой и милыми щеками. Красивая, но не так что бы уж слишком. Так стоп! Сейчас же прекрати ее оценивать. - Лично я голодная, как волк, - брюнетка мило улыбнулась. - Ну, у нас отличное ризотто, стейки. Возможно пиццу? – Да, ведь так сложно просто взять и открыть меню. - Да, наверное, две пиццы это будет самое то. Четыре сыра и Мексиканскую. Ты же тоже будешь, Джаред? - Конечно. – Он, наконец, отвел от меня взгляд. – Две пиццы. Это все, Клэр? - Да. – Она улыбнулась ему. Меня сейчас стошнит. - Тогда это все. – Я чуть ли не фыркнула от чопорности в его голосе. Просто Мистер Серьезность. - Хорошо. Через минут двадцать все будет готово. Я отнесла заказ на кухню и вернулась к барной стойке и моему несчастному сэндвичу. Как бы я не хотела, как бы не старались, но мои глаза сами искали тот самый столик. Джаред все время улыбался и мило разговаривал с брюнеткой. Судя по ее смеху, он еще и успевал шутить. Джаред все время смотрел на нее. Прямо в глаза. Наблюдал, когда она смеялась, и буквально ловил каждое слово, когда разговаривала. Надо же…Наш мальчик влюблен. Я фыркнула почти в голос. Мило осознавать тот факт, что он может быть нормальным хотя бы с кем-то, а не…разливать кофе на всех прохожих и делать их виноватыми! Через обещанные двадцать минут я отнесла им пиццу. Далее у меня не было времени наблюдать за ними, поскольку еще два мои столика были заняты. Я всеми силами старалась не смотреть в сторону Джареда, но порой мне казалось, что я чувствовала его взгляд на себе. Еще через полчаса они, наконец, попросили счет, после чего ушли. У меня, как будто бы гора с плеч спала, но ненадолго. Я отдавала счет бармену, когда услышала знакомый голос за спиной: - Не знал, что здесь работаешь. - Надеюсь, теперь, когда ты в курсе, ты будешь обходить это кафе десятой дорогой. - Плюс-минус полчаса общения с тобой не слишком повлияют на мои нервные клетки. – На губах Джареда играла ухмылка. - Да неужели? - Ты же помнишь, что завтра на пять репетиция? - С тобой забудешь. Знал бы ты, как тяжело терпеть диктаторов. - Я не диктатор. – Возмутился брюнет. Лицо у него было жутко оскорбленным, от чего я не сдержала смеха. – Это не смешно. - Смешно. И ты тот еще диктатор, не спорь. - Если ты совсем не ответственная, это не значит, что все вокруг диктаторы и педанты. - Ах, я еще и не ответственная! – Возмутилась я. – Знаешь, тебя там уже твоя брюнеточка заждалась. Вали отсюда. - Она не совсем «моя брюнеточка», - буркнул он. - Плевать. Иди отсюда и не делай этот день еще хуже. - Как скажешь. – Он мило улыбнулся. – Отыграюсь на тебе завтра вечером. – Джаред просто развернулся и пошел, а я подавила внутри себя желания, бросить в него чем-то тяжелым. - Козел. – Буркнула я себя под нос.

***

На часах было около девяти, когда я вернулась домой. День вымотал из меня все жизненные силы. Я была ужасно сонной и безумно хотела спать, но как только я открыла дверь и услышала в глубине квартиры посторонние звуки, все будто рукой сняло. Это было более чем странно. Я жила одна, а приехать ко мне в гости просто не было кому, но, тем не менее, в гостиной горел свет. Да, навестить меня никто не мог, кроме одного человека. - Миссис Хоуп, - с натянутой улыбкой произнесла я. Что ж мне так везет? – Какой сюрприз. - Хозяйка квартиры, в которой я живу сидела на диване. Вот я и добегалась. Миссис Хоуп была женщиной лет пятидесяти. С всегда аккуратной прической и красивыми нарядами. Сейчас ее лица излучало серьезность и даже раздражения. Но я понимала, что в таком отношении ко мне, я виновата сама. - Здравствуй, Кассандра, - я поморщилась. Не люблю свою полное имя. – Тебе действительно кажется странным, что я решила навестить тебя? - Нет, просто… - Просто, ты уже месяц от меня бегаешь. Дома тебя все время нет. На звотки и сообщения не отвечаешь. – Я выдохнула. - Слушайте, я…я знаю, что у меня долг. Я все вам верну. Мне нужно немного времени. - Полторы тысячи, не считая этот месяц. – Как будто бы я не знаю! - Я знаю, но поймите, я сейчас немного в затруднительном положении. – Да уж, кому-кому, а этой тетке давить на жалось – пустая трата времени. - Всем сейчас сложно в наше время. Я даю тебе неделю, - резко произнесла она. - Спасибо. - В следующее воскресенье отдаешь мне долг и выселяешься от сюда. - Что? Но, как выселяюсь? Куда? – Земля ушла у меня из-под ног. - Я устала это терпеть, Кассандра. У меня есть на примете молодая семья с ребенком. Им жилье нужнее. - Но… - Не желаю ничего слушать, - она даже слова не дала мне вставить. – В воскресенье увидимся. Если не вернешь все, мне придется обратиться в полицию. И она ушла. Просто взяла и ушла, оставив меня одну в квартире. В квартире, которую я должна покинуть через неделю. Ну, какого черта? Я присела в кресло, опустив голову на руки. Да, что ж не так с этой гребаной жизнью? За эту неделю мне просто необходимо где-то найти жилье и две штуки баксов, учитывая то, что я работаю несчастной официанткой. Замечательно! Так, стоп! Мне нужно остановиться думать о будущем, прежде чем мой мозг начнет перечислять все возможные и невозможные, приемлемые и не очень способы заработка и места для жилья. Тихо, взяв себя в руки, я направилась в ванную. У меня был тяжелый день и мне просто необходимо расслабиться, а о том, как найти деньги и квартиру я подумаю завтра.

***

На следующий день во время репетиции у меня все валилось с рук. Я не могла собраться и нормально сыграть ни одной песни. На меня уже начинали злиться все ребята, а не только Джаред, но я ничего не могла с собой поделать. Впервые музыка не могла меня отвлечь от всего дерьма, которое происходило со мной. А его было куда больше, чем несчастные задолженные две тысячи. - Не переживай ты так. Уверен, к следующей репетиции ты нас порвешь, - сказал Бил, когда мы все уже начали расходиться. - Буду верить в это. – Я натянуто улыбнулась. Прошло минут десять как Бил и Кевин ушли, домой, но Джаред, все проигрывал что-то на гитаре снова и снова. Я невольно засмотрелась на него. На нем была футболка, которая оголяла довольно таки мускулистые руки, покрытые татуировками. Волосы были в полном беспорядке, а взгляд слегка уставшим. Он был симпатичным. Очень даже симпатичным. Особенно, когда играл, как сейчас, незамечая ничего вокруг. - Ты домой не собираешься? – Я вздрогнула, когда услышала голос Джареда и поняла, что в открытую пялюсь на него. - Эм…я…нет. Я хотела немного повторить весь репертуар. Ты сам говорил, что концерт через неделю и нужно выкладываться на все сто. - Ну сегодня ты едва ли выложилась на все десять. – Сказал он - Знаю, - я закатила глаза. – Поэтому и говорю. - За мной через минут десять приедет такси. Мне нужно будет закрыть подсобку. - Ты…- я закусила губу, - мог бы оставить ключи мне. - Да неужели, - Джаред фыркнул, смотря на меня сверху вниз. - Слушай, я же знаю, что у Бил и Кевина есть свой набор ключей. Я знаю, что ты доверяешь мне не так сильно как им, но это в твоих интересах. - Что ж, - он задумался, - как долго ты будешь репетировать? - Возможно чуть больше часа, - я пожала плечами. - Ладно, - брюнет вытянул из кармана ключ, - держи. Когда я взяла в руки металлический предмет, Оллфорд не отпускал его, и вышло так, что мы практически держались за руки. Ну, почти. – Даже минимального прикосновения мне хватило, чтобы вздрогнуть. - Если на следующей репетиции проиграешь все без единой ошибки, можешь его не возвращать. - Ты предлагаешь мне репетировать всю ночь? – Фыркнула я. - Может и так. Откуда мне знать, сколько это займет у тебя времени. Но мотивация у тебя есть. – Он ухмыльнулся и подмигнул мне, после чего отпустил ключи и просто направился к двери, оставив меня одну в пустой подсобке.
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник