ID работы: 7460074

Неоновые сны

Versus Battle, XWinner, Rickey F, HVY (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гене где-то лет с пятнадцати начал сниться город, с небоскрёбами, ровными плоскими дорогами, футуристичными машинами и технологиями, весь подсвеченный ярко-красным неоном. Ночь за ночью, парень создавал его с нуля, ходил по пустым улочкам в тишине и визуализировал: вот там дерево в неоне, этот небоскреб должен быть повыше, а вон та пирамида в центре почему не светится? Так, а почему по дороге никто не едет, вот теперь куда лучше. Город был огромен, словно один большой неоновый лабиринт, с высоченными небоскребами и маленькими пирамидами, с одной огромной главной в центре. Город Гена назвал Аркхемом.       Когда он в очередной раз бродил по нему во снах, то порой задумывался, а есть тут кто-то помимо него? В школе среди одноклассников постоянно ходили истории о встрече со своим соулмейтом во снах, о том, как они поговорили и нашли друг друга, Вован даже хвастался меткой, которая появилась после встречи. Сколько парень не искал по своему Аркхему — никого не нашел. Пробовал звать, как-то представить, просканировать город с помощью приборов, которые сам и придумал — ничего не помогало. Ему было интересно, как называет этот город его соулмейт — ведь это их общий мир, который они сами создают. Гена никогда не доходил до окраин, поэтому, подозревал, что его соулмейт где-то там. А еще в Аркхеме не было людей, а единственные звуки, которые он там слышал, это был гул машин и свист ветра. В одну ночь он был уверен, что из какого-то слышал музыку, но не успел проверить, потому что будильник выдернул его из неонового мира.

***

      Город вдохновлял даже во взрослом возрасте, обычно с утра Гена просыпался в отличном настроении и записывал какие-то строчки, приходящие ему на ум, постепенно они складывались в текст, из текстов полноценные песни. Сначала он написал трек про Аркхем, потом главная пирамида в центре города вдохновила его на написание ЕР Five, который был объединён общей идеей, его лирический герой удовлетворял потребности по пирамиде Маслоу, следом ещё два трека про Аркхем, с периодичностью раз в год. За это время его жизнь кардинально поменялась. Переезд из Екатеринбурга в Москву, рост популярности, новые знакомства, совместный тур с Никитой Алфавитом и один сольный с саппортом в лице непобедимой команды — Игоря Иксвинера и Саши Хэва, с которыми отлично сработались. У них было общее представление о музыке, поэтому и работать вместе им было легко. Изменились и Генины сны о своем городе. Он стал более футуристичным, в нём появились космические корабли, ракеты, полёты на другие планеты, а самое главное — хоть какие-то звуки, кроме звуков машин и Гена был уверен, что это добавил не он. Мягкий минорный синтезатор играл из динамиков на улице, придавая городу звучание будущего. Фарафонову нравилось, что он и кто-то ещё, словно архитекторы, проектируют отдельный мир, который не пересекается с их реальностью и живёт своим чередом. Гена уже, на самом деле, хотел встретиться со своим соулмейтом, узнать, как он выглядит, познакомиться, да и зажить наконец-то счастливой жизнью, которую приготовила ему Вселенная, но сколько он не бродил по Аркхему — никого не было, словно ещё не время.

***

      Написание альбома Fantome-1 шло своим чередом. Гена выстраивал у себя в голове историю, которую планировал рассказать в треках, подчерпывал что-то из своих снов, советовался с Сашей по поводу текстов, Игорь скидывал ему всевозможные варианты битов, и вот уже и первые пару песен были написаны, история более-менее устроена, биты идеально вписывались под атмосферу треков, оставалось только начать запись. Игорь приехал из Питера и они собрались на знакомой студии, чтобы записать «Новую Москву», «Какой есть» и «Пролог», все остальные треки пока находились в процессе написания.       В перерыве между записью их разговор каким-то образом дошел до темы соулмейтов.       — А у вас что, тоже родственных душ нет? — Гена откинулся на спинку дивана и зевнул. — Я думал, раз вы старше меня, то уже должен был кто-то появиться, или это не так работает?       — Это от возраста не зависит, насколько мне известно, — Саша не отрывался от компьютера. — Говорят, их сначала встретить мире снов, который у вас общий на двоих, но мне что-то так редко снится, думаю, так никогда и не пересечёмся.       — Мне последнее время каждую ночь снятся огромные улицы, я словно в будущее попал. Небоскребы, летающие тачки, два солнца, ракеты и так далее. Знаете, очень подходит под наш альбом, который мы записываем. Такое все там футуристичное, двадцать третий век воочию. Вдохновляет. Гена призадумался. Отпил кофе из стаканчика, который стоял на столике возле дивана.       — Мне с пятнадцати снится охуенный мегаполис, с небоскрёбами, пирамидой в центре города. Я этот мир дополняю каждую ночь, недавно, там начала играть музыка, я ее словно где-то слышал. А ещё там все такое неоново-красное, я думаю, такую обложку заказать для синглов, если будем выпускать, конечно.       — Мне как-то тоже снилось что-то подобное, но меня разбудили буквально через час, я даже вглядеться не успел. — Саша крутанулся на стуле и лицом развернулся к парням. — Но там была огромная пирамида, прямо как на обложке эпихи.       Повисла неловкая пауза. Гена слегка обработал информацию, и пришел к выводу, что им всем снится подозрительно похожий мир.       — А… Тройных соулмейтов ведь не бывает? — озвучил его мысли Игорь. Вопрос остался неотвеченным, потому что Саше внезапно приспичило выйти покурить, Гене очень вовремя набрал Никита Алфавит, а на компьютере как раз закончил рендерится проект с треком, поэтому Игорь сел и запустил новый, чтобы в него продолжить запись. Все оставшееся время на студии Фарафонов в фоновом режиме рассуждал про соулмейтов и пытался припомнить случаи, когда связь была действительно тройной. Уж очень похож был рассказ Игоря и Саши про сны на его Аркхем. Когда запись на сегодня была завершена, парни разъехались по домам. Игорь поехал к Саше, а Гена — к своей Багире. Он неимоверно устал, поэтому сил хватило на заварить чай, потискать кошку, раздеться и завалиться в кровать, параллельно всем этим действиям просматривая социальные сети.

***

      Аркхем встретил его привычным неоном. Музыка, уже ставшая привычной, звучала на улицах города, Гена снова уловил в ней что-то знакомое. Он решил пойти по направлению к парку, в котором достаточно давно не был. Путь к нему лежал через переулки, улицу, мимо главной пирамиды и большого пустыря. В самом парке находилась огромная яма, как от карьера, на дне которого было озеро. По краям каменистых выступов были скамейки, на которых Гена часто сидел и залипал на озеро. Если бы можно было фотографировать, то снимки получились бы просто охуенные, хоть на обложку альбома ставь.       Когда Фарафонов свернул на пустырь, из переулка напротив послышался сначала шум, а затем достаточное интеллигентное «Да ебаный в рот».       — Эй, кто там? — Гена срулил со своего маршрута и пошел в переулок, проверить, кто это нагрянул в его Аркхем. Сердце застучало сильнее, ведь кто, кроме него и его соулмейта может оказаться здесь. К горлу подступило волнение. Сейчас Фарафонов узнает свою судьбу, то, с каким человеком он проведет всю жизнь. Между двумя домами в ярко-красном свете показался силуэт человека, который отряхивался от пыли, рядом с ним валялась перевернутая бочка.       — Гена? — сначала по голосу, а затем и по лицу Фарафонов узнал Игоря.       — Игорь? — парень удивился и улыбнулся.       — А мы типа… В одном мире? — Власов подошел ближе и потрогал Гену рукой, словно не верил, что он настоящий.       — Добро пожаловать в Аркхем, — Фарафонов мягко отстранил от себя руку Игоря и похлопал по плечу. — Я так и подумал сегодня, что нам снится одно и тоже. Я твои биты на другой планете узнаю, — Гена наконец-то понял, где слышал музыку, что все еще плавно играла из динамиков.       — То есть, я тебя не выдумал, и ты меня не выдумал, и сейчас случилось то, о чём я думаю? — Игорь почесал голову и опустил взгляд в неоново-красный асфальт. — Мы, типа, соулмейты?       — А должны же были метки появиться, — Гена осмотрел свои руки и ноги, повертел Власова, осмотрел его со всех сторон. — Ничего.       Игорь пожал плечами. Фарафонов предложил дойти до озера, куда он и шел. Они разговаривали о всякой хрени, выдвигали предположения о своем соулмейтстве. Внутри себя Гена кричал от того, что его родственная душа оказалась таким охуенным человеком, плюс ко всему их связывала совместная работа, которая, теперь, уже с полной уверенностью, продлится до заката карьеры. Они разглядели на скамейке силуэт человека еще издалека. Силуэт лишь один раз двинул рукой, поправляя волосы, а так он сидел и рассматривал озеро.       — Ты тоже видишь? — шепотом спросил Гена у Игоря.       — Ага, — таким же голосом ответил ему Власов, а потом повысил голос и задал вопрос, — эй, кто там?       Силуэт повернулся и парни узнали в нем Сашу.       — Игорь? Гена? — переспросил он удивленным голосом.       — Вот тебе и мир для двоих, — сказал Фарафонов недоуменно и неловко. — Так, значит, тройные соулмейты все-таки бывают?       — Я ничего не понимаю, — Саша встал со скамейки и подошел ближе. — Я про такие случаи никогда не слышал. Может, нам кажется? Кто-то из нас кого-то придумал?       — И я тоже не вдупляю, — Гена почесал лоб и на всякий случай потрогал парней одновременно. Шею резко кольнуло, словно к коже приложили горячий металл, и Фарафонов зашипел от неожиданности. — Ай, блять!       Гена взглянул на Сашу и Игоря, которые тоже потирали то же место на шее. Фарафонов не успел что-либо разглядеть, потому что внезапно все померкло и он проснулся.

***

      Кошка мягким черным облаком сидела у Гены на груди и лизала его в щеки. Будильник стрекотал и надрывался, оповещая хозяина телефона о том, что пора бы уже собираться да на студию ехать. Шея неимоверно болела и кололась, Фарафонов даже подумал, а сможет ли он вообще поднять голову сегодня. Рукой он согнал кошку, выключил будильник, и потер больное место. Встать он все-таки смог, а после завтрака и душа боль вообще сошла на нет и лишь изредка шею покалывало чуть выше спины.       На студии уже кипела работа, Саша и Игорь сидели в наушниках, и даже не услышали, как Гена вошел.       — Добрый день, работники невидимого фронта, — поздорвался Гена, хлопая парней по плечам.       — Привет, — Игорь снял наушники и развернулся. — У тебя шея не болит? — прямо спросил он, явно намекая на вчерашний сон, который Гена тут же вспомнил.       — Вы тоже помните, что вчера было? — пока он говорил эту фразу, Саша уже развернул его, отянул куртку и толстовку и провел пальцами по месту, которое периодически покалывало.       — Да ладно, — он улыбнулся.       — Что там? — спросил Гена.       Саша с Игорем синхронно повернулись к нему спиной, и тут Фарафонов заметил у них обоих пирамидки на шеях, как с обложки альбома FIVE, только незакрашенные.       — Видишь? — Власов отянул футболку пониже. — У тебя такая же.       — Мы с утра погуглили, короче, тройные соулмейты бывают, но такой случай встречается один на миллион, вроде как. Прикинь, какие мы уникальные однако. Бля, я так рад, — Саша улыбнулся.       Гена не нашел, что ответить. Его резко захлестнули эмоции, он обнял сначала Игоря, потом Сашу. Лучшего в жизни он наверное, и пожелать не мог. Теперь их объединяла не только совместная работа, но и совместная судьба. Фарафонов решил, что сегодня был лучший день в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.