ID работы: 7460182

Никогда не злите своего директора!

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Не злите собственного директора!

Настройки текста
      Была осень, холодный ветер пробирал до костей, а пряный, слегка терпкий запах прелых листьев ударял в голову и немного опьянял. Морозный воздух был прозрачным, и ноябрьское солнце изредка поблёскивало между пеленой облаков.       И если меня кто-то спросит, куда я в такой холод, да в одной форме? Ответ будет ясный и известный всем: "К нашему "уважаемому и всеми любимому" лорду-директору", пропадите вы пропадом, Риан Тьер!       Дойдя до учебного корпуса, я поднялась по лестнице и осторожно постучала и, услышав глухое: "Войдите", осторожно вошла. Закрыв дверь и облокотившись на стену, посмотрела на лорда Тьера, магистра Тёмного искусства, племянника самого императора, Первого меча империи и члена рода Бессмертных. Еще около минуты сверлили друг друга взглядом, как вдруг я услышала голос магистра: — Адептка Риате, вы долго стоять там будете, а? — звучит угрожающе. — Я-я, лорд-директор, предпочту остаться здесь, мне и тут Ваша тирада будет слышна, — тихо ответила я и уставилась на носы своих сапог… — Ладно… — протянул магистр. — Придется действовать иначе, — произнёс он задумчиво и начал двигаться ко мне.       Вот тут уж точно стало страшно, и я зажмурилась, вжавшись в несчастную стену. А магистр подошёл ко мне вплотную и… взял на руки и понёс к стулу. Я пыталась вырываться, но это оказалось бесполезно… меня сильно держали и явно отпускать не собирались. Посадив меня на стул, магистр остался стоять около меня, опершись на стол, и сказал: — Можете открыть глаза, Дэя!       Открыв глаза, я оторопела… он стоял слишком близко, буквально нависая надо мной, и я решилась спросить: — Лорд-директор, а давно это Вы повадились адепток на руках носить?       Он призадумался на какое-то время, а потом сказал: — Да нет, тут вот захотелось, и Вы под руку подвернулись. У меня такой вопрос к Вам: Вы как собираетесь заканчивать этот год? Приходите вечером, я помогу вам по учебе.       Лорд Тьер отошел к окну, а я окончательно зависла, как он может меня пригласить к себе и помочь с учебой? Как? Это ведь делают учителя, разве нет? Я вздохнула и выдохнула, успокаивая бурю эмоций внутри себя.       Нет, я однозначно накручиваю себя, там нет никакого подтекста, он просто так решил помочь мне с учебой, Дэя, все нормально. — Адептка Риате, вы чего зависли-то? — спросил магистр. — Да нет, нет, все хорошо, я пойду, пожалуй, — ответила я и, не дожидаясь ответа, выскочила за дверь. Щеки горели от того, что я напридумывала себе - явно лишнего.       Он был очень красивым мужчиной и привлекал бесчисленное количество девушек нашей академии, и я даже не сомневаюсь, что у нас есть девушки и попривлекательнее меня, и если уж выбирать, то точно не такую неприметную девушку, как я. Честно говоря, я даже запретила себе думать о мужчинах, поэтому нечего придумывать себе что-то, пойду лучше уроки сделаю. Хотя сердце так же бешено колотилось, а его удары отдавались в ушах, и я еле добрела до комнаты.       Я решила сделать смертельные проклятия, чтобы потом меньше осталось. Этот предмет мне очень нравился, и я с огромным удовольствием его делала и так засиделась, что не заметила, как наступил вечер, стемнело, а мне ведь еще к магистру идти.       Решив не переодеваться, а прям так, в форме, идти к лорду Тьеру, я закрыла учебники и направилась к нему. Было страшно. Я, конечно, нередко бывала у предыдущего директора и тот дом, и дорогу я знаю хорошо, но идти к магистру - уже другое дело…       Дойдя до этого дома, я какое-то время не решалась даже подойти к этой двери.       Я постучала, и на порог вышел… лорд-директор в одних брюках и полотенцем на шее. Он стоял на крыльце, опершись на дверной косяк, и до жути нагло улыбался. — Дэя, ты долго там стоять будешь или может все же зайдешь? Мне-то не холодно, а вот ты можешь заболеть! — Я-я, наверное, в следующий раз зайду… — прошептала я и собралась уходить, но меня схватили за руку и не отпускали. — Лорд-директор, отпустите! Это уже переходит все границы! Да пустите же меня, магистр! — надрывалась я, но он только нагло-принагло улыбался и смотрел на меня своими темными глазами… — Я тебя на руках отнесу! — пригрозил он мне и отпустил руку.       Мне пришлось сдаться и зайти в дом. Сняв сапоги у входа, я прошла в глубь. Магистр Тьер сидел на кровати и читал новости Ардама. — Садись, — это был скорее приказ, чем просьба.       Я опустилась на краешек кровати напротив магистра, смотрела в его глаза и понимала, что утопаю в этих чёрных омутах раз и навсегда. А он старался не смотреть на меня поверх книги, но взгляд его всё же выдал. Я решила спросить у него, зачем он все-таки решил помочь мне с учебой. — Лорд-директор, а почему Вы решили помочь мне с учебой, ведь Вы могли просто отправить меня на дополнительные занятия к тому или иному преподавателю? — Ну как тебе сказать, в это было кое-что, что знаю только я, ну как тебе объяснить, это был некий предлог, просто так надо, — ответил он, и из-за его сбивчивой речи было ясно, что он из-за чего-то переживает, но из-за чего, знает только он сам. — Лорд Тьер, я ничего не поняла, правда, не могли бы Вы объяснить мне, в чем, собственно, дело моего визита сюда? — Дэя, я влюблен в тебя.       Тут меня охватил шок, паника и все одновременно, как, как такое могло произойти, это неправильно, не мыслимо, не верно, так не должно быть! Нет! Нет! О-о, это не может быть правдой. Щеки моментально стали красными, а глаза удивленно распахнулись. ― Вы издеваетесь надо мной, магистр, да? ― зло и недовольно спросила я. — Нет! — коротко и холодно ответил он. — Тогда почему?! Ведь не может же взрослый мужчина, еще и племянник императора самой Тёмной империи, признаваться в любви какой-то адептке, которая работает в таверне подавальщицей, это же просто глупо! Не находите? — не унималась я. — Я нахожу только то, что ты не воспринимаешь это всерьёз, ясно? — совершенно спокойно произнёс он и положил свои горячие руки мне на талию и посадил на колени. От неожиданности я вскрикнула, а он, не церемонясь, нежно накрыл мои губы своими. Поцелуй был нежный, но в тоже время властный и страстный. Он поцеловал меня в губы и запустил руки в мои волосы, а я, не отрываясь, смотрела в его глаза…       Оторвавшись от поцелуя, он произнёс: — Вот это то, что я хотел тебе сказать, дорогая, — и снова поцеловал меня, только более страстно и требовательно.       И знаете, я поверила ему, поверила сразу и навсегда.       Я слишком уморилась за день, поэтому положила голову ему на грудь и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.