ID работы: 7460305

Расстояние

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Падение. Он падал быстрее и ярче любой кометы. А своим приземлением пробил в земле самую глубокую расщелину, которая с тех пор стала кошмаром всех ужасных людей и звалась адом. Но первым, кто туда спустился после Люцифера был вовсе не человек…

***

Это место выглядело ужасно, но хуже выглядел тот, кто сейчас стоял перед Руфью (ведь имя Рафаил не сильно подходит для девушки). На Самаэле не было живого места: обгоревшая кожа, сломанная рука, с торчащей из неё костью, два обгоревших крыла, оборваных в нескольких местах. — Зачем ты сюда пришла? — несмотря на внешнее состояние, его голос был таким же мягким, как и при прошлом разговоре. — Я хочу помочь. — Руфь неуклонно приближалась к нему. — Надо было раньше об этом думать — забавно, но в его голосе не было слышно обиды или упрека. — Ты же знаешь, что я пыталась. А теперь, будь добр, не шевелись. — она прикоснулась к нему и кровь начала затекать обратно в раны, крылья и остальное тело исцелились. — Ты же знаешь, что тебе за это может взлететь от парочки? — язвительность и шуточный тон скрывали истинное волнение за сестру. — Конечно, Са… — Не называй меня так — перебил её ангел. — теперь меня зовут Люцифер. Иди и передай это остальным. Забавно, но ей даже выговора не сделали за то, что она помогла Люциферу. Временами они пересекались на Земле и всё больше и больше увлекались друг другом. И одним вечером 18того века… — Привет… Не ожидал тебя встретить здесь — знакомый голос окликнул уже собирающуюся улетать Руфь. — Как и я — она улыбнулась и подлетела ближе к Люциферу. — То есть ты сделала, чтобы ты там не делала, и сразу убегаешь? — А что ты ещё предлагаешь делать? — насмешливо спросила Руфь. — Рад, что ты спросила! — дьявол взял её под ручку и повёл по аллее — Сегодня, у лорда Генри балл, а все, кто хотел бы со мной поехать заболели чумой. Я не сомневаюсь, что это ты постаралась. Ну так вот к чему я веду — ты пойдёшь со мной? Только сначала надо будет сменить платьице — он указал на её белоснежную тунику до колен. — А смысл? Ты же танцуешь только первые пять минут, а спутницу на продолжение вечера ты можешь найти уже там. — посмеялись девушка. — Для тебя, я готов танцевать целых восемь. Да и к тому же, тебе здесь долго находиться нельзя. — Ну раз восемь, то почему бы и нет. Люцифер открыл дверь кареты и помог девушке туда залезть. — Откуда у тебя здесь эти платья? — спросила Руфь, открывая шкаф, показанный Люцифером. — некоторые дамы оставили — послышалось за дверью. — в чем же они тогда ушли? — в хорошем настроении! — он никогда ей не признаётся, что знал, когда она здесь будет, и подготовился к этому. Через пару минут Руфь вышла к нему. В голубом платье с синими вставками, подчеркивающем её глаза (ну… Может не только глаза) — чудно — Люцифер выдавил из себя эти слова, ведь он не мог сказать ей прямо, что она выглядит просто безупречно — кстати, а ты хоть танцевать умеешь? — чуть-чуть — она показала это пальцами и начала спускаться по красивой деревянной лестнице. *вечер будет очень интересным* — пронеслось в голове у обоих. Что-то странное творилось там, какое-то чувство не давало им покоя. Когда они приехали все уже танцевали, но все обратили внимание на Люциуса (в 18м веке люди очень категорично относятся к имени Люцифер) и его новую пассию. Руфь и Люцифер стали посреди зала, скрипка начала играть и, в такт ей, плавно и красиво они стали кружится в вальсе. Вокруг зашуршали пышные юбки и зал наполнился разговорами. — я только сейчас заметила, ты до сих пор его носишь? — ты о чем? — о том перстне, что я тебе подарила. — присылать мне подарки на рождество это очень странно, но тебе повезло — он подходит к моим глазам — Люцифер явно переигрывал. — Я рада, что он тебе понравился — засмеялась девушка. — я думаю, что это лучше чем чуть-чуть — улыбнулся дьявол. — прости, что? — Ты ты умеешь танцевать лучше, чем чуть-чуть. — он нагнулся и прошептал ей это на ушко. — Просто, ты хорошо ведешь — Руфь немного покраснела. Ей казалось, что они просто физически не могли стоять ближе. У неё, от быстрого вальса и прилившей к голове крови, закружилась голова и к концу танца она начала сбиваться и пару раз наступила Люциферу на ногу. — С тобой все в порядке? — они отошли от толпы и стали в закоулке коридора, где их никто не видел. — Просто голова закружилась. Ну что ж, мои восемь минут закончились. Иди развлекайся. — Она улыбнулась смотря ему в глаза. В воздухе повисло немое напряжение. И следуя своему принципу — не сопротивляться своим желаниям, Люцифер им подчинился. Их губы соприкоснулись в нежном и кротком поцелуе. — Но… Это… — Неправильно? — Руфь не могла закончить фразу и её кавалер решил ей помочь. — Неужели ты этого не хотела? Зачем скрывать свои желания. О, она этого хотела. — Но не всё чего мы хотим правильно… — она не знала, что ей делать в этой ситуации и говорила очень тихо и неуверенно. Люцифер подошёл ближе к спутнице и она, следуя правилу Люцифера, обвила его шею руками и поцеловала его. По началу поцелуй был нежным, но постепенно набирался страсти. Увлечённые друг другом, они не заметили как поднялись наверх и нашли свободную комнату. Дверь захлопнулась. Вышли они только поздно ночью, вернулись в особняк Люцифера. За эту ночь они они нашли что-то большее чем страсть. Они нашли любовь. Странное чувство переполняло их. Утром дьявол проснулся бодрым, а Руфь все ещё спала. Он сел рядом с ней и провёл рукой по бархатной коже ангела. Но от его руки остался длинный след. Девушка проснулась от ужасной боли. После того как все успокоились, они поняли, что теперь касания Люцифера оставляют на ней ожоги. — Только не волнуйся, я все исправлю… — он был взволнован, но настроен решительно. Ему хотелось, конечно, уделать отца, разрушив его «наказание», но больше он хотел помочь Руфи. Через трое суток поисков, девушка отчаялась. Она зашла в кабинет, Люцифер заснул над очередной книгой по чёрной магии. Руфь улыбнулась. — Прощай, любовь моя… — прошептала она ему. Когда Люцифер проснулся, он искал её повсюду: — Руфь! Руфь! Рафаил! Она все слышала, но не могла вернуться к нему. Скрепя сердце она полетела домой. Зная, что он не найдёт выхода и что, это его сломает, она решила покинуть его. Ведь через какое-то время, он снова станет тем беззаботным Люцифером. — Мисс Руфь Адамс? — дверь кабинета приоткрылась, оттуда вошёл полицейский — мы думаем, вы можете дать ценные показания по делу об убийстве мистера Джеферсона Хоупа. Вас допросят детектив Хлоя Декер и гражданский консультант Люцифер Денница.Прошу, пройдите со мной в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.