Часть 1
25 октября 2018 г. в 23:54
Я вхожу, слегка пошатываясь. Ну, перебрал, пил-то в первый раз. Странно, что от пива меня так несёт... Говорили, что не должно... Упс, ты все-таки не спишь. Стоишь в дверях коридора, уперев руки в бока. Вижу, что сердитый. Кажется, мне попадёт...
- Привет, любимый... Прости... Телефон сел, мы с друзьями гуляли....
- Сел, значит. Гуляли они. Ты время видел, пиздюк?..
Ойкаю. Видел, конечно, и очень надеюсь, что мне не влетит.
- Сюда иди, алкашик малолетний.
Обиженно дуюсь, делаю шаг вперёд, спотыкаюсь (закон подлости, как же и без него) и лечу прямо в твои объятия.
- Ой дурак...
Сжимаешь меня крепко-крепко, целуешь в лоб, и моё сердце, трепетавшее прежде от страха и вины, теперь трепещет от осознания того, насколько сильно ты меня любишь.
- Садись давай.
Мычу что-то протестующее, но ты сильнее стискиваешь мои запястья, и я понимаю, что бороться бесполезно и послушно усаживаюсь на табуретку. Сдергиваешь рюкзак и куртку, словно именно они тебя раздражают, а я пытаюсь помочь, хотя только больше мешаю. Ботинки хочу снять сам, но твои глаза - сейчас один голубой, другой зеленый (снова поменяли цвет), смотрят с таким гневом, что я отдергиваю руки и отворачиваюсь.
- Пиздюк... И зачем вы пили...
Подгибаю под себя "освобожденную" ногу, виновато закусываю губу.
- Я... Хотел попробовать... Как это...
- Ну что? Нравится?
Качаю головой. Нет, конечно же. Хотя я выпил достаточно, но лишь чтобы не отставать от других. Сам вкус пива мне не нравится, горечь неприятно оседает на языке.
- То-то же.
Поднимаешься, целуешь меня в лоб, опять.
- Идём уже спать, глупый. Завтра все объяснишь.
Я медленно встаю, и ты неожиданно подхватываешь на руки. Брыкаюсь, но ты только крепче прижимает меня к себе. Хорошо, ладно, пусть будет по твоему. Все равно я всего лишь мешок костей.
Доносишь до спальни и бережно опускаешь на кровать. А я тяжко вздыхаю - ведь я так виноват перед тобой.
- Хэй. Ничего страшного. Просто больше не напивайся так.
Успокаивающе гладишь, шепчешь что-то ещё - не различаю почему-то, слышу только стук твоего сердца.
- Всё. Снимай одежду и спатки.
Киваю послушно, распускаю волосы, собранные в пучок, стягиваю свитер и джинсы... Все, отключаюсь. Сквозь сон слышу как ты шепчешь что-то вроде:"Маленький, глупый, люблю тебя..."
Прижимаюсь к тебе крепче.
- Вить...
- М?
- Люблю тебя...
- Я тебя тоже, солнышко. Спи уже. Сладких снов.
Погружаясь в мир Морфея, обещаю себе, что не буду больше пить. "Ну, может немного," - ухмыляется внутренний голос. Да, немного. В следующую субботу... Опять звали...
Примечания:
Просто тот разговор натолкнул меня на мысль об этом.