ID работы: 7460433

Бойся прошлого

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмная ночь.

Настройки текста
Ночью в тихой комнатке, частично освещённой маленьким светильником, что ютился на краю письменного стола, сидела девушка, на мягком белом стуле. Она поджала ноги и скорчилась от холода. По окну тарабанил мелкий град. Подвинувшись ближе к столу и взяв красный блокнот, она принялась что-то усердно строчить.

Мари Когтицкая

«Это уже моя вторая попытка обрести аристократичную худобу. Тут, я буду писать всякие полезные текста, рассчитывать свой рацион и говорить о своём самочувствии» Написала она, а после подумала: «А уже через месяц забуду про этот дневник и попаду в плен к злосчастной булимии*, агрх. Да здравствуют таблетки! Да здравствует тонны еды! Селфхарм* и самогнобление! Ну и вечное отвращение к своему телу, конечно.» Мари закрыла красный блокнот, который с недавнего времени стал её дневником, и подошла к зеркалу. Девушка не была полной, она была нормальной, по телосложению. У неё были волнистые, светло-русые волосы, которые она часто мучила утюжком. Бледноватая кожа и серо-голубые глаза. Из-за бледности её кожи, под глазами часто виднелись синяки, которые та, часто замазывала тональным кремом. На её руках, было совсем немного шрамов, и то, их можно увидеть, если сильно всмотреться. «ЖИРНАЯ» Она накрыла зеркало лежащей неподалёку курткой и опять села на белый, мягкий стул. «Даже уснуть не могу. Так, главное не сорваться, не побежать на кухню. Ты уже взрослая Мари, тебе уже 25. Просто, посмотри фильмы, почитай книги о похудении, забудь про еду!» Девушка сидела и втыкала в одну точку. Мысленно отстраняя себя от ночных побегов к холодильнику. В дверь кто-то постучался. Когтицкая резко встала и тихо начала идти к двери. Мало-ли, кто там стоит. Подойдя поближе, девушка взглянула в глазок. Никого! Она резко отстранилась, припоминая разные страшилки про смерть и нечисть, которая приходит ночью к людям. Открывая дверь, человек рискует пустить в свой дом смерть и т.д., после этого, либо умереть, либо быть одержимым. Или, это может быть какой-то плохой человек, что хочет ограбить её квартиру и убить её. Простояв там минуту, она убедилась что никого там нет, поэтому решила пойти на кухню и сделать себе горячий кофе, не до сна было. Взяв с собой напиток и прихватив маленький кусочек горького шоколада, она хотела было уже идти в свою обитель. Но, совсем резко передумала, когда услышала опять стук. На этот раз, девушка взяла кухонный нож и горстку соли. «Это если вдруг нечисть. Не зря же я пересмотрела все сезоны «Сверхъестественное»" Она опять подошла к двери, на этот раз, специально гупая по паркету. Остановившись возле орехового цвета двери, она вновь взглянула в глазок. Никого! -Эй, кто это? — крикнула она. В ответ последовало молчание. — Придурок! Она отошла от двери на пару метров, как опять раздался стук. — Твою мать! Нет, ну серьезно? — сказала тихо девушка, а после быстро преодолев два метра крикнула: — Покажись. Тебя не видно, я не открываю дверь незнакомым людям, особенно в ночное время суток. За дверью опять тихое молчание. — Ну и подумаешь. Тогда стой там! Она добежала к своей комнате и села на кровать. Мари была зла и напугана. Такого еще никогда не было, разве что, когда она была маленькой девочкой. Однажды Мари гостила у своей бабушки Анны. Когда уже все спали, а девочка нет, послышался стук. Она вскочила с кровати и резво побежала к двери, взглянув в глазок, Мари никого не увидела. Поэтому, подумав, что ей это всё показалось, маленькая девочка зашагала по темному коридору к своей комнате. На пути, её остановила бабушка, она испуганно глядела на неё. — Скажи что ты не открывала, — тихо прошептала она. — Значит мне не послышалось? — сказала Мари. — Тихо! — прошипела бабушка. Девочка испугалась и впала в ступор. Она впервые видела бабушку настолько напуганной и злой. — Кто это? — Я расскажу тебе позже, хорошо? А пока, марш в постель! И не смей подходить к двери, — сказала Анна, направляя девочку в спальню. Мари была очень удивленна резкой сменной настроения, своей любимой бабули. Поэтому, дабы не нарваться на неё, она поспешила в кровать. Зарываясь с головой под одеяло Когтицкая пыталась избавиться от разных звуков. Вскоре маленькая девочка уснула. Уже взрослая Мари, лежала на кровати, спрятавшись под одеялом. Такая взрослая, а привычки остаются навсегда. Она старалась не дышать, прислушиваясь к каждому шороху. И вот опять стук. Девушка поежилась и слегка приоткрыла краешек одеяла. Комнату всё также озарял маленький светильник, а на полу возле её кровати лежало скопление книг и старенький плеер. Недолго думая, она потянулась за плеером. Включив первую попавшуюся музыку, позже оказалось, что это было аудиокнига. На аудиозаписи вещал какой-то мужчина, история была про «мальчика, который выжил». «Вот и чудненько, вот и славненько! Моя самая любимая книга, аудиокнига.» Так она и уснула. Прошло где-то часа 4, как из наушников послышался электронный голос, говорящий о маленьком заряде. От этого Мари проснулась и выдернув наушники положила плеер на тумбу. Уютно примостившись на кровати, она вновь обняла подушки и почти-что погрузилась в царство Морфея, как услышала, как что-то тяжелое упало на пол. Вскочив на ноги, она схватила нож и соль. Вплотную подойдя к стене, она услышала шаги, что приближались к её комнате. Крепче сжав рукоятку ножа и разжав руку с солью, приготовилась к нападению. Дверь открылась. В комнату вошел мужчина. — Ну ты и нарвался, негодяй! — громко крикнула девушка, заставляя незнакомца повернуться в её сторону. Высокий и худощавый парень, медленно повернулся к хозяйке квартиры и злобно оскалился. — Доктор Кто?! Какого чёрта! Он достал из внутреннего кармана пиджака, палочку и что-то тихо прошептал. — О, Господи, ты же… Она не успела договорить, как упала на пол. Когтицкая не могла пошевелиться, ни крикнуть… а дышать, Господи, как же было трудно дышать. Лёгкие будто сдавливал невидимый корсет. — Будешь послушной девочкой, получишь конфетку, — по змеиному прошипел он. «Нет, ну это уже совсем пиздец. Скорей всего я сплю, и это сонный паралич*, при котором у меня галлюцинации. И именно поэтому, я вижу персонажа из «Гарри Поттера». Девушка пыталась вспомнить как его зовут, но не вышло. Высокий тип подхватил её за талию и единственное, что она смогла увидеть, так это каштановый паркет собственной спальни, который закружился под ногами, а после его и вовсе не стало. «Тёмная ночь, а в моей квартире, кажется отсутствует дверь и сама я. А ещё мой прекрасный «блокното-дневник». Будет весело, когда его прочтут, а после найдут еще сотни таких. Не такие мечты были в моей голове, что же теперь со мной будет? Что вообще будет?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.