ID работы: 7460433

Бойся прошлого

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс Кинг.

Настройки текста
— Вы магла? — не унималась Гермиона, задавая вопросы Мари. — Нет, — соврала русоволосая. — Кто-то притащил меня сюда. Вытянул из самой кровати, и оставил смотреть на звёзды с кусающимся маленьким растением! — Это лукотрус, — заметила девочка, не сводя глаз с Мари. — У нас такие не водятся. Мари невзначай спрятала раскрасневшуюся руку, которая стала жутко зудеть. — Как вас зовут? — спросила Когтицкая и посмотрела вверх на ночное небо. — Это Гермиона, а я Гарри. Думаю, моё имя вам уже знакомо. — Мэри Кинг… врач. Она быстро опомнилась. — Медведьма. Дети переглянулись, понимая, что тут, явно что-то не так. Слишком часто она исправляла свои слова. Слишком часто смотрела на уже виднеющийся Хогвартс, восхищённым взглядом. Гарри невольно вспомнил и своё первое «знакомство» с замком. Те временем Мари не сводила взгляда с Хогвартса, который с каждым шагом становился всё выше и массивнее. Она в десятый раз потёрла глаза, боясь осознавать новую реальность. — Вы не могли бы проводить меня к директору, мне нужно с ним поговорить. Скажем, секретно, что-бы никто не узнал. — Мы попробуем, только будем идти аккуратно, — сказал Поттер, взглянув на Кинг, а после перевёл взгляд на недовольную Гермиону, что отчаянно вздохнула. Девушка недоуменно взглянула на детей, потирая руку об ткань халата, уж очень она свербела. — Ну, замок сейчас патрулируют, не особо хочется попадаться на глаза, — объяснила Грейнджер. Мари коротко кивнула и последовала за детьми. Когтицкая шла по земле в тапочках, противно шаркая. Она глядела на новую реальность и сердце её колотилось. Девушка была впечатлительна, поэтому подойдя поближе к замку, она охнула. Хогвартс был величествен и манящим. Почему-то, при его виде в душе сделалось теплее. А вот когда они вошли во внутрь, запахло свежей выпечкой и старым деревом. На стенах в хаотичном порядке располагались факелы. Огонь в них потрескивал, разносясь эхом по огромному коридору. — Поворачиваем сюда Поттер слегка дёрнул за рукав Мари и пошел в сторону узкого коридорчика, в котором отсутствовало освещение. — Люмос! На кончике палочки появился яркий огонёк, освещение которого, было похоже на лунные холодные лучи, но намного ярче. Мари завороженно посмотрела на такую простую магию. Но резко взяв себя в руки, она пришаркивая засеменила за гриффиндорцами. Тапочки настолько сильно промокли, впитав в себя всю влагу и грязь, что в них идти было, просто противно. Глупое решение, скинуть их в какой-то богом забытый коридор, не заставил себя долго ждать. Поэтому, по каменной кладке девушка ступала босыми ногами. Этот коридор был пустой. Вот прям пустой. На стенах не было картин, не было подсвечников, даже признаков неухоженности. Особенно, внимание привлекало большое количество разнообразных дверей. — Стойте! — прошептала Гермиона расставив в ширь руки. Когтицкая с Гарри вопросительно посмотрели на Грейнджер, а после услышали глухой стук каблуков по камню. У Мари руки заледенели от страха, а в голове было только спрятаться куда-нибудь. Дети, просто смотрели на неё, ожидая каких-то действий. Она же взрослая, а значит сможет их защитить и спрятать. — Сюда, — откликнула детей девушка, махая в сторону двери. Они втроём зашли в неизвестную комнату, в которой всё было прикрыто белыми простынями. Дверь со скрипом закрылась, а шаги приближались. Гарри и Гермиона побежали под учительский стол, что был накрыт прозрачной клеенкой. Естественно спереди, он был закрыт от глаз, поэтому их совсем не было видно. Мари опять застыла на месте, понимая, что она такая огромная никуда не поместиться, поэтому увидев в конце кабинета запылённую красную шторку, поспешила скрыться за ней. Дверь кто-то отворил. С таким же скрипом она и открылась, пропуская неведомого гостя. От страха, девушка попыталась вжаться в стену, что-бы быть более неприметной за этой шторой. Она сделала шаг назад, а потом ещё один, и ещё. «ЧТО ЗА ЧЁРТ?» Уже теперь, она находилась в небольшой комнате. Посреди стоял письменный стол, на котором, хаусом расположился старинный пергамент, а также там был большой шкаф, в котором как раз можно было спрятаться, помимо этого всего, посреди стоял камин. — Я вас вижу, что за детский сад?! Вылезайте отсюда, немедленно! «ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ!» Низкий мужской голос наполнил соседнюю комнату, частично доносясь до местоположения Мари. Та в свою очередь, осталась стоять на месте, пытаясь не издавать лишних звуков, даже дышать перестала. — Ничего нового! Совершенно! Наша новая знаменитость и мисс заучка, позорят свой факультет, звучит не очень, да? «Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ МОЛОДОЙ! ИИСУССССС!» — Мы потерялись, после отработок и свернули ни туда. Послышался виноватый голос Грейнджер. А после громом на всю комнату раскатилось: — Минус 20 очков Гриффиндору! За неумение врать. И ещё, минус 50, за похождение по территориям замка, в ночное время суток! «ОНО СОЖРЁТ МЕНЯ И МОИХ МИЛЫХ ДЕТОК!» — Извините, — в унисон сказали дети следуя за преподавателем. Голоса утихли, противная дверь скрипнула, заставляя Мари понять, что теперь она в полном одиночестве и к директору добираться будет сложнее. «Ну, и что это за истерия была? Ладно, подожду пятнадцать минут, а после выйду» Чтобы как-то занять себя, девушка решила подойти к шкафу и вообще, осмотреть помещение. На двух штемпелях красовалась тёмно-коричневая мантия и мужской пиджак, в уголке лежали медового цвета тапочки. «Моя самая любимая обувь» Когтицкая надела их. Они безобразно свисали на её маленьких ногах, а ещё были очень широкими, из-за чего ее ступни выглядели, как две лепёшки. А накинув на себя и огромную мантию, девушка стала походить на ребёнка, которому вещи взяли на вырост. Только, ребёнку 26 и ребёнок тырит мужские вещи. «Думаю, в таком виде, я бы переплюнула нашего районного бомжа Алексея. А возможно, мы бы с ним породнились и стали бы завоёвывать другие районы, моего города. Ну и мысли.» Девушка усмехнулась самой себе и сняла грязный пеньюар, предварительно надев его на вешалку. Посмотрев на своё отражение в зеркало, что было прикреплено к внутренней части дверцы, она игриво задёргала плечом. «Альфа-самка на свободе, берегите девки своих парней» Она повернулась боком, специально взмахнув мантией, как это делали принцессы, только со своими платьями. «Превосходно. Думаю в этом выйти из укрытия» Закрыв за собой шкаф и повернувшись к нему спиной, Мари стала в полумраке осматривать своё укрытие. Сначала она искала включатель, но поняв, что в кабинете нет ни люстры, ни какого-либо еще освещения, стала искать, что-то, что поможет ориентироваться ей во тьме. Но ничего путного не нашла. Девушка осмотрела стол и записи, а также книги, что томились стопкой у деревянного стола. Все они были ветхими и на каждой было написано по всей видимости, название предмета. «ДЕМОНОЛОГИЯ I часть» Она с интересом открыла книгу, взглянув на оглавление.

Подходит для III–X курсов.

Не рекомендуется для прочтения детям от 12 лет

ОГЛАВЛЕНИЕ От автора........................................................................3 ТИПЫ ДУХОВ. Глава 1. Водяные духи............5 1.1. Духи растительного мира.................................... 30 1.2. Домашние духи...................... 55 1.3. Духи общины........................................................................ 83 Не дочитав до конца, она посмотрела на дату выпуска. 1765. Какая интересная книга, я бы взяла. Но, разве это должны изучать дети? Странная школа. Кажется, мне пора. И выдвинувшись в путь, скромно прикрывая мантией ночное одеяние, что раньше было под закрытым пеньюаром, Когтицкая двинулась на выход из кабинета. В котором она просидела не так уж и много, как хотелось. Единственное, с чего она начала беситься, так это с шарканья огромных тапочек. Она конечно, могла бы их не надевать, но тогда, можно было бы заболеть. По замку она плутала около трёх часов и уже сильно устала, так и не разу, не столкнувшись с движущимися лестницами, про которые говорили книги. Мари увидела огромное окно и залезла на большой подоконник сминув ноги под себя, что-бы чуть-чуть их согреть и положив голову на колени стала разглядывать как восходит солнце. Скоро начнутся занятия и меня заметят. Пронеслось в голове. Ну, почему же, все герои, находили выход из разных ситуаций? Почему я не могу? Она прикрыла глаза и шумно выдохнула воздух. Потому-что не Марти-Сью! Боженьки-кошеньки, я такая глупая. Даже не могу добрести к директору, и в который раз петляю возле одного и того же места. Кто-то решил потешиться надо мной? По коридору пронесся звук хлопка. Когтицкая прислонила ладонь ко лбу. Какая я ущербная, ААААА. Никто не виноват, что ты такая… несообразительная. Собственно, девушка, не знала куда себя деть. Она вовсю использовала свою мимику, во время своих раздумий и часто смотрела вверх, прислонившись к окну и накинув капюшон, что был пришит к мантии. Всю эту негодующую идиллию разрушил один звук, который Мари хорошо запамятовался. Это был стук каблуков. Глухой и тяжёлый. Девушка вжалась в окно и стала тихо дышать, что-бы никто не услышал и не почуял её присутствие. Авось, прокатит. Звук всё приближался и приближался. Вот-вот из коридора, должен был выйти тот, кто отругал её путеводителей из Гриффиндора. Мне пиздец. Вдруг всё затихло. Но Мари всё также сидела на подоконнике, всё также пытаясь не дышать. Судя по тому, как он обращался с своими учениками, со мной будет хуже. Надо бежать! Дело гиблое, но-о, попытка не пытка Она медленно сняла свои тапочки оставив их у подоконника. Бежать в такой обуви было бы трудно и легкомысленно. Особенно понимая, какой звук они создают при беге. Поморщив нос от представленного шарканья, девушка быстро опустила босые ноги на холодный пол и посмотрела по сторонам. Она всё также находилась в капюшоне. Коридор пуст. Хм, странно. Она подумала, что ей всё это померещилось, пока из-за угла не выглянуло что-то чёрное. — СТОЯТЬ! Человек в чёрном одеянии не видел лица незнакомки. Всё было спрятано под громоздким капюшоном. ТВОЮ МАТЬ Выругавшись, Мари ринулась за угол, быстро убегая в широкий и длинный коридор. Завернув резко направо она увидела маленький проход, ведущий вверх. В стену прилетело что-то светлое, похожее на молнию. — ОСТОЛБЕНЕЙ! Где-то я уже это слышала. Испуганно подумала девушка уворачиваясь от вспышек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.