ID работы: 7460464

Один рабочий день из жизни Джейкоба в Смарт Эйде.

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Жарко... Когда это закончится!? Дурацкая жара, дурацкая работа, дурацкий день!!!" Мысли Джейкоба были далеко не оптимистичными. Это передавалось по тому, как он раскладывал на полке банки с майонезом. Будь тут Шелли, она бы точно сделала ему выговор. Но Шелли сегодня не придёт, так что вредить смысла нет. Было около полудня. Дверь "Смарт Эйда" открылась, и в магазин вошла группа подростков, одноклассников Джейкоба. Он их не любил, и они не любили его. У парня в школе был только один друг—Рики. "Банду" (так они себя называли) возглавлял Крис. Коротко говоря - мерзкий тип. Крис вальяжно подошёл к Джейкобу, презрительно осмотрел полки, не забывая одарить его высокомерным взглядом. Джейкоб старался делать вид, что не замечает его, но Крису это не понравилось: – Слышь, мерзость,- обратился он к парню– тебе очень подходит эта мерзкая работа.—сказал он, демонстративно уронив банку с детской присыпкой, которая высыпалась— Мерзость всегда достаётся мерзости. На это дерзкое заявление Джейкоб едва сдержался, чтобы не врезать ему. "Успокойся, Джейкоб. Он же тупой и ничего не понимает. Если начнёшь драку, тебя могут уволить, он того не стоит... Точно... Уволить..." Как только он успел подумать об этом, как кулак сам собой сжался и полетел к противнику. Одарив задиру смачным синяком под глазом, он едва увернулся от удара под ребро, но это была ловушка. Крис подставил ему подножку и Джейкоб упал. Остальные члены компании подошли к дерущимся и стали пинать его ногами. На звуки драки прибежал охранник и всех разнял. Мягко говоря, Джейкоб выглядел не лучшим образом: из носа струйкой текла кровь, форма порвана и испачкана присыпкой, а на лице красовались царапины и фингалы под глазами. Всё это украшали набухающие синяки на голых руках и под порванной рубашкой. Он сел и выплевывать кровь, которая уже успела затечь пострадавшему в рот. Охранник помог Джейкобу подняться и велел проходившей мимо Бонни— маркетологу Смарт Эйда— проводить его в комнату для персонала и обработать раны. Бонни взяла его под руку и помогла дойти до комнаты. —Сними рубашку— велела она— мне нужно тебя осмотреть. У Джейкоба уже не было желания спорить и пришлось молча повиноваться. — Мда... Так много синяков— протянула Бонни— тут легче целиком тебя в холодильник запихнуть. — Этот Крис на мне живого места не оставил... Ублюдок...— прошипел от боли обрабатываемых ссадин Джейкоб. — Так что случилось-то? — Он оскорбил меня и заставил унизиться, а я ему врезал. — Ты думаешь, я тебя не знаю? Я наблюдала за тобой. Только дураку не понять, что твои выходки основаны на желании вылететь отсюда. Но тебя не уволят. Если тебя уволит начальство, то твой дядя уволит начальство, а этого нельзя допустить. Ты понял? — Да понял, понял.-мрачно ответил тот — Эхх, а форму всё-таки жалко... Найди в этом хорошую сторону — Какую? — По-крайней мере, тебя не убили. — Радость-то какая... — А что, лучше умереть? Джейкоб пропустил вопрос мимо ушей. Его интересовало– что Филл (охранник) делает с его обидчиками? — Джейкоб, можешь выйти?— в комнату заглянул Филл— нужно разобрать произошедшее — Сейчас закончу и можешь идти.—обратилась к юноше Бонни— Только форму не забудь переодеть. Когда Бонни закончила, он переоделся и вышел из комнаты а охранник повёл его в кабинет с записями с видеокамер. Там уже сидел Крис, почему-то, без своей свиты. Филл посадил Джейкоба на соседнее кресло и сам сел перед ними: — Ну и что у вас произошло? — Эта падаль посмела перечить мне— первым откликнулся Крис. — Попрошу без оскорблений— строго ответил Филл— что именно произошло? — Он подошёл и стал оскорблять меня и эту работу. Рассыпал присыпку и заставил убрать. Защищая честь, я ему врезал. — Какая честь, падаль? У тебя её нет!— осклабился Крис. — Ты такой тупой, что не замечаешь элементарных вещей— огрызнулся Джейкоб. Крис вскочил, скрутил его за ворот и занёс кулак: — Ещё хочешь получить!? — Валяй!— взбесился Джейкоб. Ему было уже всё равно. Неистовая ярость клокотала у него в груди. — Успокойтесь!!!— рявкнул Филл и разнял их, предотвращая новую драку— сломаете оборудование- крышка обоим! Драчуны нехотя сели, смерив друг друга презрительными взглядами. — Что произошло дальше?— продолжил Филл— по словам очевидцев ты — посмотрел на Джейкоба— ушёл от ответного удара, а ты — поднял взгляд на Криса— поставил ему подножку. Джейкоб споткнулся и твоя компания начала пинать его ногами — Он первый начал!— оправдался Крис. — Оба молодцы! Никто не додумался закончить драку до её начала! Мирить вас нет смысла, верно? Джейкоб, я позвонил Шелли, она сказала, чтобы ты шёл домой, ей не хочется с тобой разбираться, когда приедет. Завтра разберётся. Крис, тебе больше нечего сказать? — Нет. — Тогда вон! Юноши встали и вышли из кабинета. — Ну что доволен!?— осклабился Крис— из-за тебя, падаль, у меня теперь проблемы. — Хочешь продолжить? Я с радостью надеру тебе зад! — Так, опять!?— подбежала Бонни— прекратите! И тут Крис не упустил свой шанс съехидничать: — Что, Джейкоб, уже прячешься за подружкой? — Она не моя подруга!— возразил тот. — Девочка, не влезай в мужские дела, а то покалечишь своё миленькое личико. Дальше произошло то, чего не ожидал даже Джейкоб. Бонни схватила Криса за шею и вырубила его, ударив коленом в голову. — Не маловат ли к девушкам приставать?— сказала Бонни. Джейкоб был удивлён, нет, ошеломлён! Как такая хрупкая с виду девушка может вырубить такого бугая!? — Что сказал Филл?— Обратилась она к Джейкобу— Эй, аллё, гараж!— дополнила Бонни, когда он, стоя с открытым от удивления ртом, не ответил ей. — Что это было!? — Один раз ко мне пристал покупатель и Филл решил обучить меня самообороне. Так что он сказал? — Да так... Ничего... Сказал мне идти домой. — Ну так иди, нечего тут кулаки распускать. Форму не забудь в комнате оставить. — Угу.— буркнул Джейкоб и поплёлся в комнату для персонала. *** — Я дома!— закричал Джейкоб, открывая дверь. — Джейкоб! Ты чего так рано?— ответила мама, выходя в прихожую из кухни. — Отпустили пораньше. — А почему такой потрёпанный? Подрался что ли? — Нет, просто споткнулся. —Ну хорошо. Будешь обедать? — Не, я в комнату пойду. В этот момент ему хотелось, только чтобы от него все отстали, и лечь спать. Голова все ещё гудела от боли, а ноющая спина требовала мягкой постели. Не видя смысла сопротивляться желаниям организма, Джейкоб упал на кровать. Перед тем, как уснуть, юноша размышлял о своей жизни: об отношениях с одноклассниками, с коллегами, со своим единственным другом, с родителями и с дедушкой. Хоть он и любил большую часть из своего окружения, но любовь эта казалась вынужденной, будто высосанной из пальца. Его все чаще посещали мысли, что он какой-то другой, какой-то неправильный, и лучше б ему было родиться в другом месте или вообще не рождаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.