ID работы: 7460530

Новый герой

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

История всегда повторяется

Настройки текста
      Хьюго снова невольно вздрогнул, внимательно вглядываясь в собственное отражение. Уже неделю ему снились кошмары. Точнее, один и тот же каждую ночь.       Он стоял посреди пустой комнаты с белоснежными стенами. Один перед огромным зеркалом; мрачно глядел на свое отражение. Отражение презрительно усмехалось в ответ. Оно выглядело старше лет на двадцать, но это определенно был он. По крайней мере, парень так думал. А потом отражение открывает рот и произносит:       — Ты не достоин своей фамилии. Не достоин своих родителей. Мы все для тебя делаем, а ты не можешь даже спуститься с лестницы, не навернувшись. Ты постоянно сбегаешь в самый неподходящий момент, заставляешь нас волноваться. Заставляешь переживать свою мать! — рявкает он.       И Хьюго понимает, что из зеркала на него смотрит отец. О да, они были невероятно похожи! Растрепанные соломенные волосы, на дне изумрудных глаз одинаково пляшут черти. Манеры и жесты, вежливая улыбка. Даже ухмыляются они одинаково. А во сне это выглядит особенно жутко.       Но то, что это сон, Хьюго понимает, только когда просыпается от собственного крика и неловко смахивает капельки пота с висков. Это просто кошмар. Родители его любят и поддерживают во всем.       Кошмары начались с того момента, когда он увидел старые фотографии отца, ещё со школьных времен. Парень всегда знал, что они похожи, но чтобы настолько? Хьюго смотрел на эти фотки и видел себя, мило улыбающегося в компании незнакомых людей. Как выяснилось, рост у шестнадцатилетнего отца от нынешнего роста Хьюго тоже не отличался. Ни на миллиметр.       Об этом просто сверхъестественном сходстве подростку не переставали напоминать знакомые и друзья родителей. И если их это умиляло (отец после таких комплиментов и вовсе становился похожим на кота, объевшегося сметаны), то Хьюго чувствовал себя чьим-то клоном. Причем, не совсем удачным. Да, парень хорошо учился, обожал физику, занимался фехтованием и даже учил китайский. Но легче ему от этого не становилось. Он по-прежнему ощущал себя кем-то другим. Он по-прежнему строил из себя Адриана Агреста, забывая, что он вообще-то Хьюго. Но поделать с этим ничего не мог.       И сейчас он чистил зубы и снова и снова мысленно примерял на себя роль Адриана Агреста, примерного ученика, мальчика-модели, сына знаменитого дизайнера Габриэля Агреста. Разница была небольшая. Сам Хьюго был сыном главного представителя бренда Агрест (по совместительству - лучшего фехтовальщика Парижа) и главного дизайнера этого же самого бренда. Естественно, он сам нередко мелькал на страницах модных журналов, представляя мамину коллекцию.       Его мать, известный дизайнер Маринетт Агрест - очень заботливая и понимающая. И безумно красивая. Это признавали все. Поэтому отец оберегал ее, как зеницу ока (в основном, от надоедливых ухажеров). Отношения родителей всегда были для Агреста младшего примером для подражания. Они действительно любили друг друга.       Кажется, с матерью у Хьюго ни внешне, ни внутренне не было ничего общего. Но когда парень спускался на завтрак, перепрыгивая через две ступеньки и снося все на своем пути, запутался в ногах и грохотом растянулся на паркете, от чего мама вздрогнула и едва не уронила чашку с горячим чаем (отец вовремя среагировал), Хьюго вспомнил, что кое-что ему от матери все же досталось. Рассеянность и катастрофическое невезение. Он мог задуматься и врезаться в витрину магазина, свалиться с лестницы, запутавшись в ногах, прямо как сейчас, или даже случайно выскочить на проезжую часть.       А вот от кого парень перенял упрямство, понять было невозможно. Кажется, в их семье это передавалось воздушно-капельным путем.       В любом случае, родителей Хьюго обожал. В их семье отношения были более чем теплые, и парень очень этим дорожил. А то, что на отца похож, это даже забавно (особенно забавно наблюдать ошарашенные лица случайных прохожих), кошмары - тоже фигня, тем более временная (ну, он на это надеялся), переживет.       Хьюго всегда знал, что умные мысли иногда приходят в голову очень не вовремя, но размышлять о семейных ценностях, лежа на полу, ему ещё не приходилось. Кажется, эти систематические падения и удары по голове плохо на него влияют. Поднявшись, парень растерянно взлохматил волосы и улыбнулся. О да, он определенно может смириться с кошмарами, особенно когда его каждое утро ждет небольшой семейный завтрак с такими же сонными родителями. Вообще-то, они могли не вставать так рано, но делали это ради Хьюго. Мама в фартучке поверх домашней одежды готовила блинчики, периодически кидая папе маленькие кусочки, а тот ловил их ртом. При этом они смеялись и веселились как дети. Хьюго сам невольно расплылся в улыбке.       — Доброе утро! - объявил парень о своем приходе.       — Доброе - доброе, – фыркнул отец, – а что это был за грохот?       Он по-прежнему улыбался. Наверняка отец уже знал ответ, ведь подобное происходило каждое утро.       —Лестница или кровать? - ухмыляется он, видя, как Хьюго неловко чешет затылок.       — Это была лестница, глупый кот, – включается в игру мама, – иначе мы бы его ещё минут двадцать прождали бы.       Почему Маринетт иногда (достаточно часто) в шутку называет Адриана ‘глупым котом’, Хьюго не понимал. Особенно было не понятно, почему Агрест старший был рад слышать подобные обзывательства. Видимо, с этим связана какая-нибудь жутко милая и дико романтичная история из их семейной жизни. А их Хьюго всегда пропускал мимо ушей. Уж больно там все хорошо и сказочно.       Больше всего Агрест младший обожал рассказы его крестной Альи о супергероях Парижа. Образы Леди Баг и Кота Нуара прочно засели в памяти. Собранная и серьезная девушка и верный парень-разгильдяй стали для него идеалом командной работы. До сих пор многие задавались вопросом, куда 20 лет назад пропали акумы, а вместе с ними - герои. Просто в один момент исчезли все напоминания и если бы не многочисленные видео в интернете, можно подумать, что это был розыгрыш или просто сон, сказка. Но Хьюго верил, что Леди Баг и Кот Нуар победили своего злодея, их миссия закончена, поэтому герои просто-напросто вернулись к обычной жизни, не желая раскрывать свои секреты. Верил и мечтал однажды своими глазами увидеть чудо…

***

      Хьюго Агресту все ещё шестнадцать, когда по дороге в школу он совершенно случайно врезается в пожилого китайца, тем самым буквально вытолкнув его из под колес автомобиля. Просто так получилось. Просто Хьюго не особо смотрит по сторонам, особенно когда в очередной раз опаздывает. То, что в этот раз парень возможно спас чью-то жизнь, было всего лишь одним из возможных последствий невнимательности. Причем самым безобидным и даже общественно полезным. Повезло!       Но Хьюго действительно опаздывает, поэтому даже не успевает осознать свой геройский поступок, не то что принять благодарность. Бежит дальше, бормоча проклятья. И совершенно не слышит, как старик хитро улыбается и сетует, что староват он для подобных потрясений. Вторая сотня лет пошла, не хухры-мухры.       А вот если бы Хьюго пришло в голову обернуться, он бы ни за что не поверил своим глазам. Но потом определенно бы что-то понял. Ибо азиат обращался к большеголовой летающей черепахе, а странное существо лишь хитро улыбалось в ответ да согласно качало головой. Уж он то знает, что старость здесь ни при чем.

***

      В коллеж Хьюго все-таки опоздал. Впрочем, как всегда. Несмотря на то, что это только первый учебный день в этом году, парень уже знал, что его ждут обыкновенные школьные будни, ничего нового. Разве что в этом году он наконец-то оказался в одном классе со своим лучшим другом.

***

      Хьюго пришел со школы в приподнятом настроении, но оно тут же сменилось на удивление. Его родители обеспокоенно замерли перед телевизором. Телеведущая из программы новостей вещала про то, что после двадцатилетнего перерыва акумы вернулись. Акуманизированный злодей на данный момент разносит центр города, а парижане ждут появления ЛедиБаг и Кота Нуара. Родители были явно обеспокоенны, мама периодически бормотала “ну где же они”. Хьюго решил, что им самим не терпится взглянуть на героев детства.       Парень пришел к себе в комнату, бросил на пол школьную сумку и растянулся на кровати, параллельно включая новости. Но Хьюго был бы не Хьюго, если бы сумка не раскрылась, покрывая пол ровным слоем учебников и тетрадок. Пришлось собирать.       Внимание Агреста привлекла странная черная коробочка в форме шестиугольника. Странно, раньше ее там не было. Хьюго нетерпеливо открыл крышку и достал черное кольцо с изображением зеленой кошачьей лапы.       В ту же секунду оно стало серебряным, а в воздухе появилось черное нечто. Это летающее котоподобное существо огляделось и заорало: “Опять ты!”. И не понятно, раздражен он или просто шокирован. Парень как раз собирался уточнить этот момент, когда летающий кот спросил: “Адриан?”. Хьюго мысленно взвыл. Даже странная нечисть приняла его за отца. Класс. Пришлось объяснять ситуацию.       Существо представилось Плаггом и спросило, что что он знает о Коте Нуаре. Услышав про Ледиблог оно хлопнуло себя лапкой по лбу. Хьюго отчетливо услышал “вот блондинка” и “чтоб у него все камамбером пропахло“. Странно.       — Значит так, парень, про геройские штучки ты знаешь, так что кричишь “трансформация”, любуешься своим отражением, а дальше по ситуации.       Хьюго выслушал сомнительные инструкции и решил послушаться. А что, говорящие коты его ещё не обманывали. Но с другой стороны, до этого говорящие коты ему даже не попадались.       — Плагг, трансформация, – нетерпеливо произнёс парень, предусмотрительно встав перед зеркалом. Летающий котёнок с воплем “А покормить?...” влетел прямиком в кольцо.       Спустя несколько секунд на Хьюго из зеркала смотрел Кот Нуар. Точь-в-точь как на старых плакатах. Парень мысленно сетовал, что это судьба у него такая — быть на всех похожим. (Или это зеленоглазые блондины действительно все на одно лицо?) Но вовремя вспомнил, что теперь он не сын Агреста, а герой Парижа, которому “вечная юность” только на руку.       Возвращение героя точно произведет фурор!

***

      Кот Нуар совершенно не имеет ничего общего с Хьюго Агрестом. По крайней мере, уж он-то просто обожает шутить про свое сходство с прошлым героем. Да и напарница у него тоже голубоглазая и черноволосая, только с косой. Но это и не удивительно, за столько лет хвостики давно отросли, фыркает Кот на очередной вопрос журналистов.       А ещё эта ЛедиБаг совершенно не похожа на новую одноклассницу Хьюго, неа. И родители совершенно не замечают внезапно вспыхнувшей любви к камамберу и не менее внезапных отлучек. И даже то, что рекламный слоган для новой маминой коллекции — “История всегда повторяется”, просто забавное совпадение, не иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.