ID работы: 7460622

Вляпался

Слэш
PG-13
Завершён
2314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2314 Нравится 44 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус, право слово… - Минерва МакГонагалл сурово поджала тонкие губы и нервно поправила очки. – Мы все понимаем, но всему есть предел. - Северус, мальчик мой, - Дамблдор с укоризной посмотрел с картины, изображающей пасторальный пейзаж. Кудрявая овечка у его ног жалобно заблеяла, и великий волшебник по-простому задвинул ее ногой за широкий подол мантии. – Твоя обеспокоенность понятна и простительна, но методы… - Северус, ради Мерлина, держи себя в руках. Это не в твоих правилах. Ты меня удивил и даже немного огорчил, - Люциус Малфой небрежно взмахнул тростью, но то, как он периодически прикусывал губу, говорило не в пользу его невозмутимости. В серых глазах время от времени поблескивало веселое одобрение. - Северус, вы же были для меня эталоном, можно сказать, поводырем в мире плотской любви, но это… Слишком даже для вас, - вежливо, но с нотками легкой истерики произнес Драко, отступая к монументально возвышающемуся оплоту нравственности в лице мистера Проперти – мага из Министерства. - Профессор Снейп! То есть, мистер Снейп! – Гермиона возмущенно взирала на творимое злобным зельеваром непотребство, но любая ее попытка приблизиться или поднять палочку, вызывала у остальных резкий протест. - Эээ, мистер Снейп… Это… Вы бы полегче, - Рон, поморщившись, потер длинный порез на руке – результат своей попытки вмешаться. - Мистер Снейп, в ваших интересах закончить побыстрее. У меня еще масса дел сегодня, - мистер Проперти неловко откашлялся. - Я все понимаю, но не понимаю, почему должен присутствовать, - с тоской в голосе протянул Невилл и нервно сглотнул под давлением черного взгляда. - Все, я так больше не могу, - мадам Помфри решительно закатала рукава фирменной мантии. – Северус, позволь хотя бы взглянуть. Тебя тоже лечить пора! Это я тебе, как медик говорю. И не сверкай на меня глазами, и не такие сверкали. Давай хоть придержу его, чтобы тебе удобнее было. Негромкий рык был ей красноречивым ответом. Снейп приподнялся, с яростью оглядываясь по сторонам. Присутствующие дружно сделали шаг назад. Послышалось жалобное блеянье овечки и приглушенный возглас Дамблдора, который о нее споткнулся. - Мой! Я сам. Не подходите и даже не смотрите в его сторону. Хватит, больше я с него глаз не спущу. На час отлучился, оставив его в компании надежных людей и что я вижу? – вкрадчивый и обманчиво мягкий голос заставил волшебников помладше поежиться, а постарше – подобраться и проверить доступность палочек. – Ладно остальные, но ты, Люциус? Уж на тебя я мог рассчитывать? - Мерлин! – Малфой закатил глаза. – Ты меня пугаешь, друг. Где твое хладнокровие? - Гарри? Ты-то почему молчишь? – Гермиона повысила голос. - Я вообще ничего не понимаю. Театр абсурда какой-то, - Поттер улыбнулся и удержал руку, которая норовила задушить его. – Северус, хватит пугать народ. – Да, мы тут не для этого собрались, - мистер Проперти откашлялся и приободрился. - Гарри, я тебе уже неоднократно говорил, - устало, но с глубочайшим терпением заговорил Северус, прижимая Поттера к своему боку. – Если ты еще раз вляпаешься… - Я помню-помню! – перебил его Гарри. – Если я в очередной раз куда-то вляпаюсь, ты меня вые… - КХММ! – оглушительно прокашлялся Дамблдор, а Люциус хрюкнул в кулак. - Ты меня отлюбишь и окрутишь. - Помнишь, значит, - сверкнул глазами Снейп. – Но я буду милосерден к нашим зрителям. Сначала кольца, потом постель. - Хвала Мерлину за эту милость, - пробормотала МакГонагалл, вытирая лоб платочком. - Но, Северус! Нет, я не против! Но в условии было «вляпаться»… Снейп отстранил его от себя, взял руку в свою и потянулся к флакончику с зельем. - Ты крупно влип, Поттер, - вдруг весело сказал Драко и устроился с удобством в ожидании продолжения. Гарри закатил глаза, а потом с любовью посмотрел на Снейпа, который нежно и аккуратно смазывал царапину на его пальце. Что же… вляпаться можно и так… мелко. Зато с какими последствиями!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.