ID работы: 7460661

Ее любимые хризантемы

Гет
R
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на лавочке, он держал в руках ее любимые цветы.

***

      Что это было? Этот вопрос волновал весь колледж, ведь буквально секунду назад по всему зданию разнесся звук взрыва. Даже преподаватель была в шоке, и сказав своим ученикам сидеть на месте, она вышла из аудитории. Все помещение сразу же охватил гул паники. Некоторые студенты включили телефоны и стали снимать происходящее, отпуская довольно нелестные шутки. А что делала Лиза на первой паре? Конечно же спала. Она до четырёх утра переписывалась со своим заболевшим парнем, а сейчас отсыпалась.

***

— Черт, прости, прости, — парень судорожно начал собирать книжки, которые упали у русоволосой девушки из рук после столкновения с ним. Его руки подрагивали, а сам он пытался успокоить учащенное дыхание и привести свои мысли в порядок. Как только он увидел эту первокурсницу сразу же влюбился. Хотя, это слишком громкое слово, ведь он даже не знал ее имени, да и видел в первый раз. Он часто наблюдал за ней, видел то, какая она общительная и понимал, что не сможет понравится ей. Для парня она была буквально богиней, а себя он видел жалким человечишкой с кучей недостатков. Это было похоже на зависимость, но парень убеждал себя в том, что это любовь. Та самая, о которой пишут в книгах, которую превозносят выше всего в жизни. — Йоу, чувак, успокойся, все ок. — Лиза с улыбкой посмотрела на незнакомого парня и протянула руки для того, чтобы забрать книги. — Не, не, не давай я тебе помогу, — парень шумно выдохнул и улыбнулся девушке. Он был слишком стеснителен для того, чтобы просто заговорить с незнакомым человеком, а тут он смог, да еще и с предметом своей симпатии. Рыжеволосый был безумно горд за себя и пока шел за девушкой улыбался во все тридцать два. — Можно узнать имя своего спасителя от столь тяжелой ноши? — Лиза все так же улыбалась и повернулась к парню лицом, совершенно не смотря куда идет. — Михаил, Миша, если тебе так будет удобней, — он ликовал. Сама Лиза черт возьми говорила с ним! Естественно, он уже давно нашел ее страницы во всех социальных сетях и каждую свободную минуту наблюдал за ней. Пара? Он ведь сидит на последней парте, и никто не помешает ему сидеть в телефоне и наблюдать за предметом своего обожания. Он находится дома? Еще лучше, тут то ему точно никто не помешает. — Михаил, Миша, ты тут? — Девушка говорила со смешинкой в глазах. У нее всегда было такое добродушное лицо, она ни в коем случае даже не думала насмехаться над ним. — Да, да, извини, задумался. — Парень думал о том, что же ему можно сказать дальше для того, чтобы поддержать диалог с девушкой. — Мы пришли. — Девушка протянула руки, чтобы забрать книги. — Нет, нет, давай я занесу. — Парень и девушка стояли около двери библиотеки. Чтоб смотреть ей в глаза, ему приходилось наклонять голову, и шея уже ныла, ведь он не мог оторвать от нее взгляд. — Окей, проходи, — девушка достала ключ из кармана и стала открывать двери библиотеки. Она на хорошем счету у преподавателей колледжа, так что ей без проблем доверяют ключи от любых кабинетов, или же библиотеки, как в данном случае. Парень и девушка прошли в библиотеку и раскладывали книги по полкам. Ну как раскладывали, парень смирно ходил за девушкой, а она ставила книги на их законное место. Во время этого не быстрого процесса, они болтали и шутили. Диалог шел очень легко, чему Даня был невероятно рад. Он был удивлен своей смелости говорить с Лизой, а она же была просто общительным человеком и всегда была рада новым знакомствам. — Ну вот и все, — девушка села на стол и крутила в руках новую книгу, которую только что нашла. — Спасибо огромное, не знаю сколько раз меня бы успели уронить, если бы не ты. — Лиза все так же улыбалась. — Да не за что, все же я тебя толкнул. — У парня горело лицо от смущения и стыда — Обращайся, всегда рад помочь. — Миша, ты только что дал мне карт-бланш, — знала бы она, как парень был рад услышать это.

***

— Михаил, Миша, как ты и говорил, обращаюсь за помощью!!!       Парень уже минут 10 пялился на это уведомление из инстаграма. Прошло 2 дня с момента их «столкновения», а сейчас, Лиза нашла его аккаунт в социальной сети, и первая написала. Он ликовал, а в голове уже продумывал их свадьбу. — У нас будет двое детей.хотя нет, трое. Да, идеально. Надеюсь, они все будут похожи на нее. — Миша говорил это все вслух, продолжая пялиться на это сообщение. — Привет, я весь твой — Че за херню я написал? Блять, уже прочитала, — он почти нажал на кнопку «отменить отправку», но не успел. Сейчас молодой человек готов был швырнуть свой телефон в стену, только бы не видеть ее ответ на ЭТО. — А если что спросит, скажу, что у меня украли мобилу. Отлично. — Ура ура ура — Жду завтра в актовом зале — Можешь позвать друзей, я не откажусь от любой помощи — Мы будем готовить его к 9 мая — Завтра в 10:00 — Я буду тебя очень ждать!!!!!!  — Позвать друзей…было бы кого звать.- Парень протяжно вздохнул. Жалко, что они будут не вдвоем, но это уже хоть что-то. — Да, конечно, я буду       Он очень хотел продолжить диалог, но не знал как. Скинуть мем? Какие мемы, они ведь же даже не общаются. — Как вообще общаться с девушками? Даже спросить блять не у кого. — Он хотел кричать, но старался сдерживать эмоции. Спящую маму в соседней комнате никто не отменял.

***

— Миша, ты такой классный. Почему мы не общались раньше? — Еще не отсмеявшись от его шутки спросила Лиза. — Не знаю, Лизка. — И в правду, почему? Да потому что я ссыкло. Этого, он, конечно, не озвучил. Как можно сказать такое девушке, в которую влюблен? — А пошли еще на ту качельку? Только не раскатывай сильно, я боюсь высоты. — Девушка указала рукой на «ватрушку» и уже побежала к ней. Мише оставалось только поспевать за ней. — Куда рванула? Я пожилой дед с прокуренными легкими, пожалей меня. — Он пытался догнать Лизу, но эта попытка не увенчалась успехом. — Бросай курить, Мишка, — она уже уселась на ватрушку и заливалась смехом. «Черт, как же она красива» — подумал Миша, но решился озвучить только: — Давай я тебя лучше пофоткаю? Красиво получится. — Он не услышал отказа и уже достал телефон. Ура, к его коллекции фоток Лизы на стене добавится еще несколько, но только эти фотки будут сделаны им. Победа. — Дай посмотрю, — она протянула руки к его телефону, а через секунду получила его в свое полное распоряжение. — И правда красиво получилось. Скинь мне. «ЛИЗЕ ПОНРАВИЛИСЬ ФОТКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛ Я, ДА ДА ДА» — Миша пищал как маленький ребенок, получивший долгожданную игрушку. Он влюблялся в девушку все больше и больше. — «Господи, спасибо тебе и тем книгам, которые упали у нее тогда». — Кстати, я же тебе так и не рассказала, — лицо девушки светилось, а от этого у Миши всегда поднималось настроение. Значит, новость хорошая. — Мы с Валерой встречаться начали! Я держала это в тайне, чтоб не сглазить, но он мне так давно нравится. Я так счастлива что это оказалось взаимно. Он умер, буквально. У парня не было слов, он просто хотел исчезнуть. Прямо сейчас. — Ты чего молчишь? Что с лицом? — Обеспокоенно начала спрашивать Лиза. — Ты что-то увидел? — Она повернулась туда, куда был устремлен взгляд молодого человека, но ничего там не увидела. — Я ничего. Поздравляю, домой пора, просто. Вспомнил, что мама просила помочь. — Он быстро протараторил это и убежал, оставив удивленную девушку в одиночестве, даже не попрощавшись.

***

— Мишка не мог этого сделать, вы угораете? — Лиза не хотела верить в то, что ей говорили одногруппники. Она не хотела верить в те видео, которые ей показывают, в те голосовые, которые ей включают. Миша просто не мог это сделать. — Кто блять угорает? У тебя надо спросить, как единственная подруга этого нелюдимого могла не заметить странных наклонностей. — Все были на грани. Звонили родным, прощались, плакали. Никто не знал, что им делать в такой ситуации. В колледже стреляют. Это больше похоже на какую-то глупую шутку, но видео, быстро разлетевшиеся по разным беседам, доказывают обратное. Кто-то говорит о 4 жертвах, кто-то о 20. Кому верить? Что делать? — Откройте эту ебучую дверь. — Удар. Еще один. Голос Миши, который Лиза узнает из тысячи. Что он творит? Что случилось? Почему так? Еще один удар и дверь распахнулась. — Мне нужна только Лиза, если вы не будете рыпаться, никто не пострадает. — Зло прокричал Миша. От его голоса кровь стыла в жилах. Никто не слышал его таким, никогда. — Миша, что случилось? Давай спокойно поговорим, я тебя прошу, — девушка захлебывалась от слез, ее голос дрожал. — Давай мы уйдет отсюда и пойдем на ватрушку, хочешь? — Она медленно подходила к нему, дрожа от страха. — На колени! Быстро! — Для Лизы этот голос был как удар под дых. Девушка моментально села на колени, выставив руки вперед. Это был уже не ее друг Мишутка, Мишка, с которым они вместе смеялись со всего. Это был кто-то другой, новый и страшный человек. — Валера блять случился. Твой ебучий Валера. Где он? — Рыжеволосый парень приставил оружие к голове девушки. Он был очень зол, что не смог найти его и пришлось идти на такие меры. В этом всем виноват Валера. — Он дома, — Лиза мысленно прощалась со всеми. Если он сейчас не выстрелит, она все равно задохнется своими слезами. Она вспоминала родителей, своего любимого кота, своих друзей. Ее жизнь только началась, и девушка очень сильно любила жизнь, ей не хотелось умирать, ведь впереди столько планов, столько прекрасного, чего она еще не увидела. — Я тебя люблю, — Михаил нагнулся, поцеловал ее в лоб и последний раз дотронулся до этих мягких волос. Выстрел. Крик людей вокруг. Еще один. Это последние жертвы.

***

      Валера просто ненавидел себя за то, что заболел именно тогда. Он считал себя виновным в смерти этой прекрасной жизнерадостной девушки. И даже сейчас, спустя несколько лет надрывался от слез, смотря на ее фото. Черно-белое фото, которое находилось на надгробной плите.

Сидя на лавочке, он держал в руках ее любимые цветы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.