ID работы: 7460712

Любовь зла, но Паучок не против

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 2 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ The Dubliners — Rocky Road to Dublin (OST Sherlock Holmes)

Питер нервно выглянул из окна, их могли заметить в любой момент, в аккуратности Уэйда он не был уверен ни капельки, так что всерьёз опасался столкновения с полицией. Прежде всего потому, что удержать Уилсона будет о-о-очень трудно. — Ты худший детектив в мире, — пробормотал Паучок, наблюдая за тем, как его «напарник» исследует место преступления. — Я ещё даже не начинал, — возмутился было Дэдпул, но что-то привлекло его внимание. Уэйд не обратил внимания на возглас Паучка, катаной выковыривая небольшую звёздочку, застрявшую между половицами. Он не стал её долго разглядывать, просто сунул в карман, разворачиваясь к Питеру и улыбаясь так, что это было заметно даже через маску. — В принципе, всё. И до того, как Паук успел что-то сделать, Уилсон кинул через плечо маленькую гранату, в прыжке подхватывая напарника и выскакивая с ним в окно. — Какого?! — кувыркаясь в воздухе, Питер еле как сориентировался, выпуская паутину, но взрыв откинул их ещё дальше. Паучок смог прицепиться каким-то чудом, удерживая и Уэйда, который изо всех сил делал вид, что совершенно случайно обнимает именно колени Паркера и никоим образом не хочет касаться щекой его бедра. Тот только закатил глаза, протягивая ему руку и помогая переместиться на выступ на стене. — И что это было? — Питер смотрел на дымящиеся обломки здания, из которого они только что убрались. — Там было как-то скучно, — Уилсон усмехнулся, вытаскивая свою находку и протягивая её Паучку. — Похоже на звезду шерифа. Только меньше, — Паркер покрутил её в пальцах. — Готов поспорить, это его визитка, — Дэдпул прищурился, наблюдая за тем, как из-за угла появляется пожарная машина. — Который это по счёту? — Третий. — Значит, у нас тут серийный инспектор, — Уэйд вдруг резко придвинулся ближе, заставив Питера почти свалиться со стены. — Обсудим мою теорию в более интимной обстановке?

* * *

Питер устало уронил голову на руки. Он сидел за столом уже час, глядя на три металлические звезды: Уэйд был прав, они действительно обнаружили по одной в двух других местах преступления. Это всегда были какие-то заброшенные здания, пустующие и отдалённые, а жертвами становились исключительно представители закона. Потом уже выяснялось, что за ними были грешки: взятки, например. Паркер не считал это поводом для такого жестокого наказания. — Ку-ку, мой сладкий. От голоса над самым ухом Питер взлетел на потолок, проклиная паучье чутьё, которое периодически не считало Уэйда опасностью. Дэдпул стоял посреди комнаты Паучка и улыбался во все тридцать два зуба, задрав маску. — Только не говори, что ты испугался того, как я выгляжу, — он даже выпятил нижнюю губу. — Придурок… — пробормотал Паркер себе под нос, спускаясь. — Что-то случилось? — Я нашёл его, — Уэйд улыбнулся шире от того, как Паук распахнул свои очаровательные глазки. — И покажу тебе, где — всего за один поцелуй…

* * *

Питер не мог перестать чесать шею, наблюдая за тем, как полиция уводила этого борца за справедливость в рядах хранителей правопорядка. Разумеется, Уилсон обманул насчёт «одного поцелуя», так что пришлось отбиваться, но засос он поставить успел. Паркер надеялся, что тётя Мэй в ближайшее время не будет обращать на него слишком много внимания. — Я же говорил, что я отличный детектив, — Дэдпул сидел рядом на краю крыши, болтая ногами. — Ты просто упросил Логана взять след, — Питер фыркнул. — Это было непросто! — Уэйд искренне возмутился. — Ты вот пробовал когда-нибудь попросить РОСОМАХУ побыть ищейкой? И вообще… Он собирался сказать ещё что-то, но Паучок наклонился, задирая свою маску и маску Уилсона, чтобы звонко чмокнуть его в щёку. Дэдпул на секунду замер, а потом красиво ушёл назад, в падении на крышу изображая бревно. — Спасибо, что оставил его в живых, — Питер вернул свою маску на место. — Ничего не слышу, вокруг моей головы летают сердечки, они слишком громко рассекают воздух… Паучок только вздохнул, думая о том, что любит идиота. Но нельзя сказать, что он был этому не рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.