ID работы: 7460750

Ты меня неправильно понял

Гет
PG-13
Завершён
665
автор
Kate Nash бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 13 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошеломительную новость принесла Эрза, она вошла в здание гильдии, нервно сжимая рукоять меча и оглядываясь, словно искала, кого бы вызвать на дуэль. В гильдии как-то стало непривычно тихо, Эльфман замахнул одним махом бокал вина, нервно икнул и, резко вспомнив, что сестра просила его сходить в магазин за продуктами, раскланялся и, боком протиснувшись мимо мечницы, отправился в ближайший супермаркет, даже не вспомнив, что, просить-то она его просила, но было это неделю назад, и за это время Мира уже сама успела не только сходить в магазин и закупить продукты, но и приготовить их. Грей нервно натягивал штаны, невесть как оказавшиеся на столе прямо перед сидевшими за ним Макао и Вакабой и ни чуть не мешавшие тем мирно допивать уже вторую бутылку вина, впрочем, сейчас даже они вдруг резко вспомнили про свои дела, Макао пробормотал что-то про сына и уроки, а Вакаба и рад был бы, но не обладал и доли той выдумки, на которую в экстремальных ситуациях был способен его приятель. В дальнем углу нервно похрустывал Гажил, дожевывая чайную ложку, сидевшая рядом с ним Леви шикнула на него, пробормотав что-то про дурную привычку заедать стресс. Эрза ещё раз оглядела зал. - Ну и кто из вас сделал это? Голос звучал так, что её интонациям позавидовал бы и средневековый инквизитор, по крайней мере у любого, у кого мало-мальски работал инстинкт самосохранения, при звуках её голоса моментально возникало желание признаться и покаяться во всех грехах, включая съеденную без спроса пачку печенья в три с половиной года. Каждый вспомнил всё, что числилось за ним, у многих лоб тут же покрылся испариной. - Ты? - мечница повернулась к Драгнилу. - Я? А, ну я согласен всё оплатить. - Ты понимаешь, что ты несёшь? Ты за всю жизнь не расплатишься! - Да не так уж много я там и разнёс. Городскую ратушу, да и то не всю, и вообще, там кладка старая была, прошу это учесть! - взмолился Нацу. - Какая ратуша? Какая кладка? Я говорю, это ты обрюхатил нашу Люси? В гильдии мгновенно повисла могильная тишина. Каждый пытался переварить услышанное. - А-а-а, нет, я только ратушу... - Что ратушу? Обрюхатил? Она же здание, - не поняла Эрза. - Сломал. Случайно я, - поник драгонслеер. - Дебил, - констатировала Скарлет. - Так кто это сделал?

***

День начинался просто чудесно: Люси сбегала на распродажу, где довольно удачно, а главное совсем не дорого, отоварилась. Потом она встретила на улице Лисанну, они зашли в уличное кафе, взяли по креманке с вкуснейшим фисташковым мороженным, обсудили все до единой покупки, перемыли косточки ребятам из "Голубого пегаса" и договорились вместе сходить на премьеру новой пьесы на следующей неделе. Кто бы знал, что этот разговор услышит случайно проходившая мимо кафе Эрза, и кто бы знал, чем это обернётся. Изрядно измотанная, но счастливая, Люси забежала домой, закинула сумки с покупками и пришла в гильдию, всё же следовало бы подправить финансовое положение и взять какое-нибудь мало-мальское задание, чтобы не очень сложно, но и выгодно в плане заработка. Первую странность она заметила когда ещё только подходила к зданию гильдии: почему-то было очень тихо, когда она отворила дверь и вошла, оказалось, что это не единственная странность. Согильдийци культурно и чинно сидели за столами, ни раскиданной везде одежды ледяного мага, ни воплей "мужи-и-ик!", да и самого Эльфмана тоже не было видно, и даже перед Альбероной вместо бочки вина стоял заварочный чайник, чашка с горячим и ароматным чаем и покоившийся на блюдце откушенный с одного конца эклер. - Здрасьте, - пробормотала Люси, пытаясь понять, что вообще происходит и почему все так странно на неё смотрят. - Ой, наша Люси пришла! А ты знаешь, мы тут подумали и решили устроить в гильдии безалкогольную зону! - воскликнула Мира. Кана печально вздохнула и откусила эклер. - Э-э-э. И на долго это? - не сразу нашлась что ответить девушка. - Ну пока ты не... в общем на некоторое время. А как у тебя дела? Как здоровье? - Нормально только ноги болят, - вспомнив, сколько магазинов она обежала сегодня утром в поисках чего-нибудь подходящего для её гардероба, Люси поморщилась. К ней мгновенно подлетел Нацу и, буквально вытащив из-за ближайшего столика Макса, усадил на его место девушку. - Так ты посиди, я сейчас чего-нибудь тебе принесу. Сок будешь? Какой там самый полезный-то? - Томатный, - пискнула Лакки. - Вот! Значит сейчас томатный принесу! - Нацу мгновенно как ветром сдуло. - Не надо, я не люблю томатный, - промямлила Люси, понимая, что она сейчас сойдёт с ума, если ей никто не объяснит, что же тут происходит. Либо она уже сошла с ума и всё это видится ей в галлюцинациях. Не успела она как следует обдумать происходящее, как перед ней уже стоял стакан томатного сока. Все маги враз повернули головы, и Люси последовала их примеру, в надежде увидеть там что-то, что могло бы всё объяснить. Однако ничего интересного она не увидела, все, замерев, смотрели на Лексуса, спускавшегося по лестнице со второго этажа в сопровождении Фрида и Бикслоу, чуть позади них шли Ёлочка и мастер Макаров, почему-то одетый в строгий костюм-тройку. Вид у главы "Громовержцев" был такой, словно он гордо и красиво решил взойти на эшафот, причём по доброй воле. В руках у него была маленькая коробочка в подарочной упаковке. На всякий случай Люси прикинула, когда у мастера Макарова день рождения, вроде как в марте, а на дворе август. Лексус подошел к ней, торжественно протянул коробочку, которую держал в руках и не менее торжественно произнёс: - Согласна ли ты стать моей женой? Люси нервно моргнула, нет, наваждение не исчезало, и вообще она успела открыть коробочку и сейчас перед ней на бархатной подушечке лежало милое золотое колечко с небольшим сапфиром. - Э-э-э, Лексус, с чего вдруг? - Да я тут подумал, что мы с тобой уже полгода вместе, надоело скрывать от всех. В общем, я вот решил сделать тебе предложение. Люси посмотрела на колечко, потом на Лексуса, снова на колечко и опять на Лексуса, громко взвизгнула и кинулась ему на шею. Вокруг раздались аплодисменты, кто-то крикнул "горько!", гильдия на несколько минут стала походить сама на себя, впрочем, вскоре все утихли и взгляды опять устремились на виновников торжества. Решив не делать из помолвки большее шоу, чем уже есть, Лексус сел на стул рядом с Люси, а его свита буквально в несколько мгновений рассосалась кто куда. - Я даже не думала, что ты такой романтик! Это так чудесно! И это ты подговорил их всех, да? - Ну, почти. Кстати, почему ты мне ничего не сказала? - О чём? - Люси недоуменно похлопала глазами. - Ну, про две полоски. - А ты откуда знаешь? - Эрза сказала, она случайно услышала ваш с Лисанной разговор. - Ну я же не думала, что тебя заинтересует сумочка. Девушка отчаянно пыталась вспомнить, когда это Дреяр-младший начал интересоваться её аксессуарами. - К-какая такая сумочка? - уточнил Лексус, слегка заикаясь. - Ну, с двумя серебряным полосками, которую я сегодня купила. Дреяр устало откинулся на спинку стула, прикидывая что и когда скажет мечнице по этому поводу, пока что он разрывался между вариантом запустить в неё парочку молний и просто отматерить хорошенько, чтобы в следующий раз дослушивала до конца, прежде чем панику поднимать. - Так значит, речь была о сумочке? - уточнил он. - Ага! - кивнула Люси. - Сумочка это хорошо. Но трезвость трезвостью, а мне, пожалуй, надо выпить. И ещё кое-кого убить, но сначала - выпить. Ты только это... таблетки пей, хорошо? А то я не готов ещё становиться отцом, раз уж мы всё-таки женимся, - недобро поглядывая на Эрзу, сказал Лексус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.