ID работы: 7460975

Он её не оставит

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сложно было найти на земле более противоречивого человека, чем она. Она ненавидела красный цвет, но ей безумно шла помада от нежно ягодного до страстно алого. И она бессовестно пользовалась этим, привлекая манящими губами восхищенные взгляды мужчин и завистливые - женщин. У нее были необычные глаза удивительного цвета - от светло-золотистого до почти черного. А взгляд этих глаз? Он мог подарить тебе неземное блаженство и утопить в чистом презрении, вымораживая внутренности. Ее прекрасное в холодном равнодушии лицо, некрасиво искажалось в злобе. Она глубоко ценила моральные качества, но для людей обычно представала меркантильной мразью. Мечтала о безумных приключениях и не выходила без надобности за пределы собственной квартиры. Искала большую, чистую любовь, как в любимых ею романах, но пресекала любую возможность случайных знакомств. Она хотела быть страстно любимой и при этом отвергала всех признающихся ей. Хотела до одури влюбиться и страшно боялась этого. Стремилась выглядеть роковой и красоткой ненавидела себя за фальш. Требовала честности от других и безбожно врала сама. Переживала, что люди боятся её, и карала за неповиновение. Даже если и появлялись те, кто был восхищен ее цепляющей внешностью, говорящим взглядом и изящностью манер, они в ужасе сбегали прочь, стоило ей показать свой омерзительный характер. Она привыкла говорить не таясь, могла унизить одним взглядом, добавьте к этому любовь к гнусным шуткам и поиграть на чужих нервах и внутреннего еврея с замашками фюрера, и у вас не остается никаких вопросов. Она была ужасна. И была прекрасна. Она могла быть неумолимо жестока и бесконечно великодушна, по детски наивна и не по возрасту мудра. Она была чудовищем, дьяволом во плоти. И в тоже время, невинным ангелом, светлым тёплым лучиком в непроглядной холодной тьме. Он любил её, а она не верила. Он до сих пор её любит, а она до сих пор не верит ему. Он будет любить её, а она... Её не будет. Она наглухо запрётся в своей броне и выбросит ключ. А когда одумается, будет неистово колотить в холодные безжизненные стены, в кровь сбивая костяшки и ломая ногти о неприступную баррикаду. Когда будет истошно кричать, моля о помощи, зная что её никто не услышит. Когда будет тихо рыдать в углу, протяжно подвывая от безысходности, ломаясь с каждой новой безуспешной попыткой - тогда она потухнет. Исчезнут из глаз жизнерадостные искорки, сухие, потрескавшиеся губы больше не вспомнят как улыбаться, а уютная тьма и благосклонное равнодушие примут её в свои крепкие, удушающие объятия. Поглотят, не оставив ничего от неё прежней. Кукла сломается, не выдержав натиска внутренних противоречий и общественных желаний. Он знает это. И он сделает всё, чтобы этого не случилось, заставит её открыться, поверить, и никогда не бросит. Иначе её не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.