ID работы: 7461034

Шёпот

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд украдкой, чтобы подметить ещё более впавшие глаза и усилившиеся синяки по сравнению со вчерашним днём, его кожа приобрела землистый оттенок, такое бывает, когда человек долгое время не спит, или испытывает систематическую боль. Возникает желание провести по острой скуле кончиками пальцев, чтобы успокоить и утешить человека, который мне не безразличен.       Но я равнодушно перевожу взгляд на свечи, горящие болезненно жёлтым оттенком, будто этот взгляд был случайным. Только я знаю, что не может случайность, быть чаще закономерности. Давно себе признался, что это не больное воображение и пагубное желание. Не может быть пагубным то, что заставляет тебя сражаться со тьмой, которая, видимо, поглощает весь Британский полуостров.       Хочу уйти из душного зала, где столько взглядов направлены на меня, что ещё удивительно, как я не стал светиться, будто святой, ведь все так веруют в меня. Так легко верить, что чьи-то поступки и действия разрешат все твои проблемы и страхи. Хотя, это же человечество, пусть и волшебное…       Надо спрятаться туда, где тихо и свежо, где нет надоедливых мыслей, взглядов, туда, где покой и прохладный ветер. Астрономическая башня… Да, то что нужно! Чары, отвлекающие внимание и сигнальные, на всякий случай.       Зима… Падающие снежинки определённо красивы при лунном свете. Редкость.       Подхожу к самому краю, чтобы чувствовать пространство впереди себя. Протягиваю руку, будто тянусь за тем, что постоянно ускользает от меня. Чёткость меняется с размытостью, кажется, ещё несколько дюймов и я дотянусь. Резко опускаю руку, будто весь воздух выбили, такое бывает, когда получаешь удар в солнечное сплетение.       Щиплет у основания носа, в глаза забирается влага, и всё тело пробирает холод. Отступаю назад туда, где безопасно, слишком опасно стоять так близко к краю. Темнота затягивает, чувствую спиной мороз каменной стены. Будто затянули корсет, и из кисельного нечто я опять превратился в человека.       Спускаюсь с башни, иду в направлении спален красного факультета. Теперь я опять золотой мальчик, которому всё равно, что происходит со змеиным деканом. Теперь я ученик не любящий зелья и их преподавателя, который несправедлив во всём, что касается меня.       На задворках сознания, моё второе я шепчет: «Не всё равно… Любящий… Справедлив, как никто другой…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.