ID работы: 7461067

Угроза с севера

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
148
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

27. Вместилище души

Настройки текста
Небо полностью поглотила темнота, и единственным источником света служил круглый ночной диск. Его лучи проникали в маленькие окна амбара и создавали на земле, редко застеленной сухой соломой, ровные прямоугольники среди общей полумрачной картины. — Девочки, — обратился вампир к своим подопечным, что с восходом луны начали терять контроль над своими способностями и теперь прилагали усилия, чтобы сохранить свой человеческий облик. — Вы меня ещё признаёте? — поинтересовался парень, плотно закрывая широкую амбарную дверь, а поверх неё кладя толстую балку на слегка проржавевшие гачки. Подросток направился к надёжно привязанным оборотням, что с каждой минутой получали от ночного светила всё больше силы и применяли её, чтобы растянуть прочные скобы на железных путах. Отчаявшись, они расслабляли руки и безвольно опускали их вниз. — Подойди ближе, и узнаем, — ответила на неудачную шутку Влада, с осторожностью произнося каждое слово сквозь плотно сцепленные зубы. Вампир действительно подошёл ближе к прикованным оборотнями и, спустившись на одно колено, исподлобья осмотрел несчастных узников собственной природы. — Воздержусь, — после непродолжительного молчания произнёс Михаил. Непринужденный и пока спокойный разговор нарушил пронзительный вой со стороны леса. Он привлёк внимание вампира и на время заставил потерять бдительность. Именно эту возможность оборотни использовали, чтобы больше расшатать прочные оковы. — Такое чувство, что помимо нас в этом лесу есть ещё существа, — заключил вампир и с осторожностью посмотрел через плечо, так как оборотни за спиной тяжело дышали, хотя подобное дыхание сложно было назвать человеческим или звериным. — А теперь серьёзно, вы ещё со мной? Парень резко обернулся к своим узникам и от неожиданности сел на сухое сено, что было рассыпано в амбаре. Оборотни полностью поддались влиянию ночного диска. Некогда миловидные и относительно спокойные девушки изменились в лице, теперь тонкая бледная кожа надёжно прикрывала их острые клыки. — Хотел бы я, чтобы здесь был Илюша или Скотт, — невольно в голос произнёс вампир мысль, что промелькнула в его сознании. Подросток быстро поднялся и отошёл от неконтролируемых псов. В попытке найти решение парень запрокинул обе руки за голову, однако после недолгого молчания опустил их вниз, взбудоражив на голове и без того непослушные кудри. — Можно попробовать одну вещь, — спокойно произнёс Михаил и выставил перед собой руки, стараясь оградиться ими от не контролируемых псов, — но после этого кому-то из нас будет очень плохо, — предупредил он, хотя его собеседников подобное известие вообще не волновало, так как оборотни старались разорвать прочные оковы, умело наложенные Стайлзом. Вампир ещё раз осмотрел мучеников собственной природы и направился к Владе, состояние которой от незнакомого волчьего воя сильно пошатнулось. — Даже если ты меня укусишь, от этого ничего не будет, — проговаривал подросток, медленно пододвигаясь к прикованному зверю и выставив перед собой руку, чтобы сохранять мнимое расстояние между собой и сверхъестественным существом. Парень почти вплотную подобрался к оборотню и изменил тактику. Он быстро ухватился ладонью за потный лоб волчицы и поднял ей голову, которую зверь старался вырвать из сильной вампирской хватки. Михаил заглянул в тёмные глаза, которые в данный момент светились ярким золотом, отчего на радужке чётко прослеживались тонкие линии. — Сейчас я тебя отвяжу, и мы узнаем источник этого раздражающего звука, — ровно и безэмоционально произнёс парень, всматриваясь в тёмные зрачки, окруженные ярким ободком. — Сработало? Подросток на всякий случай отстранился от существа, посчитав, что лучше наблюдать за результатом своих трудов с безопасного расстояния. Сверхъестественное создание застыло без движения, склонив голову к земле. Оно старалось прогнать с затуманенного сознания одну фразу, что из раза в раз всплывала в памяти и глушила ярое звериное желание. — Хорошо, — внезапно произнесла девушка, после чего запрокинула назад голову, отчего сильно ударилась о деревянную балку, что немного прогнила изнутри за пройденное время и из-за сырости, что всегда сменялась жаркой летней погодой. — Неужели получилось? — спросил себя студент, что не мог поверить собственным глазам и возможностям, что были присущи его виду. Парень не стал медлить. Он поднялся и проделал аналогичный гипноз со второй девушкой, при этом стараясь сохранить былую осторожность. — Илья со Скоттом, скорее всего, уже там, так что нам стоит поспешить, — известил вампир подопечных, что беспрекословно выполняли его указания после наложения на них вампирского гипноза. Михаил уже спокойно подошёл к оборотнями и ослабил прочные цепи, после чего кинул их на землю, отчего железные оковы громко загремели, ударяясь друг об друга. — Всё настолько просто? — сняв последние прочные цепи, спросил себя Михаил. Он мельком посмотрел на полный ночной диск, который было наполовину видно в маленькие амбарные окна, расположенные считай что под потолком.

***

Незнакомка с подозрением посмотрела на лича, что старался не провоцировать шантажистку. Женщина выбросила в сторону старый потёртый мешочек и выставила перед лицом обескураженного подростка декоративное украшение. — Яна сказала мне, что вы достали шестнадцать душ, — пояснила причину своих необоснованных подозрений женщина. — Это была ложь? Назревающий конфликт сменил приоритетность задач для незнакомки, отчего она слегка опустила тяжёлое оружие вниз и, следовательно, прекратила следить за заключённым в ловушке альфой. МакКолл поочерёдно смотрел то на лича, то на незнакомку, личность которой была густо покрыта туманом. В прямом смысле этого слова. Природная стихия медленно стелилась по земле у самых ног. Она не спеша поднималась вверх и закрывала обзор на расположенные неподалёку заросли. Альфе стало сложней различать некогда чёткие силуэты людей, что находились недалеко от него. И это при том, что оборотень не сходил с места, ограниченного со всех сторон древесным пеплом. Сквозь плотную пелену, что за считанные секунды поглотила ясное ночное пространство, слышался слабый писк и шорох тонких перепончатых крыльев. В тени деревьев ощущались отголоски возни маленьких коготков, пытающихся надёжно вцепиться в толстый ствол готового ко сну дерева. Альфа полностью сосредоточился на новом звуке, хотя мельком посматривал на незнакомку, что напрочь позабыла о его существовании. Шорох тонких крыльев стал громче и теперь казался совершенно рядом: сначала трепетал где-то над головой, а потом резко перемещался вниз под ноги и часто менял сторону, из-за чего отследить его местонахождение было практически невозможно. — Ты можешь извлекать души из тел? — спросила незнакомка, опустив вниз руку с зажатым в ней браслетом. Женщина заметила изменение в погодных условиях, хотя подобная перемена не могла помешать её намерениям. Она взглянула на своего союзника — молодого оборотня, что сцепил руки за спиной и молча наблюдал за ней. — У кого ты отобрал душу? — задала прямой вопрос незнакомка и подошла ближе к подростку, что не смел сделать какие-то лишние движения, способные разгневать строгую женщину средних лет со светлыми русыми прядями, что в корнях становились темнее. Женщина прислушалась к состоянию молодого организма, однако ритм сердца, как и дыхание, отсутствовали, что осложняло её задачу определить состояние некроманта в данный момент. — Чего ты боишься? — не в силах расколоть студента по жизненным показателям, незнакомка задала интересующий вопрос прямо, не скрывая своих намерений. Женщина подошла ближе и начала обходить застывшего без движения подростка. — «Молчание — золото», — на русском произнесла женщина и снова посмотрела на обескураженного парня. Она обошла полный круг и оказалась на одном уровне с опущенной вниз головой. Незнакомка засунула светящийся браслет в карман, чем немного приглушила его яркий свет плотной тканью мягкой куртки. — Ты не хочешь говорить… — обиженно произнесла незнакомка и осторожно подняла вверх склоненную голову лича, вынудив этим движением посмотреть на неё. — Сильное создание, — продолжила говорить она, при этом карий ободок на глазах чётко обозначил границы тёмного зрачка, — но на деле трусливей мыши. Женщина отпустила подбородок, за который подняла голову. Она немного отвела в сторону бледную ладонь и ударила существо по щеке, вынудив его отвести лицо в сторону. — Лич? — наигранно произнесла она. — Видно, люди, составляющие бестиарий, ошиблись, возвысив вас над нами, — после этих слов студент осмелился исподлобья посмотреть в яркие налитые кровью зрачки незнакомки, однако почти сразу перевёл взгляд в сторону, на вторую пару более ярких огней. Подобное действие не осталось незамеченным для незнакомки. Она оттолкнула обескураженного некроманта от себя, отчего он упал на землю, растормошив подобным действием густой туман, что поспешил вернуться на своё место, скрыв из виду пострадавшее существо. — Хорошая попытка, — ехидно произнесла женщина, когда обернулась назад и перехватила руки студента, крепко сцепив вокруг них длинные когти. Она обернула запястья истинного альфы, после чего опустила их вниз, убрав тем самым преграду между собой с молодым волком. — Такая сила? — завистливо произнесла она, всмотревшись в яркие красные глаза, в центре которых находился тёмный непроглядный зрачок, отражающий черты её постаревшего лица. — Сила альфы зависит от каждого члена его стаи, — сократив расстояние с неожиданным заложником, произнесла женщина. — Ты считаешь, что группа слабых подростков придаст тебе достаточно сил, чтобы стать равным мне? Женщина крепче сжала запястья студента и переложила их в одну руку, освободив при этом вторую. Незнакомка провела длинным ногтем по немного загорелой коже щеки и переместила ладонь на шею, неспешно охватив её острыми когтями. Женщина сильно сдавила горло, хотя расслабила хватку, удобно расположив пальцы и когти. — Такой молодой и неопытный, — продолжала причитать волчица, при этом сильнее сжимая горло, вынуждая жертву жадно хватать носом холодный воздух. — Не имеет значения, — сквозь зубы прошипел МакКолл, что старался сдержать свой звериный облик и волчью природу, параллельно решая проблему с нехваткой воздуха. — Главное, что я им доверяю. Скотт крепче сжал ладони и завёл их вверх. Он вцепился острыми когтями в бледную кожу незнакомки и вынудил её отступить, обратив при этом внимание на изувеченную им руку. Студент скрылся в плотном тумане, что сразу поглотил его силуэт. — Все здесь? — догнав остальную группу, поинтересовался альфа. МакКолл осмотрел присутствующих и остановил взгляд на личе, что вёл себя странно в присутствии незнакомки. — Да, — ответил Михаил. Парень принял привычный человеческий облик вместо небольшого лесного создания с тонкими перепончатыми крыльями. Вампир для верности осмотрел оборотней, что находились под его полным контролем, и спасенных ими любопытных существ. — Ты боялся ей возразить? — спросил альфа, что ближе подошёл к своему надзирателю. — Это связано с её вопросом? — продолжал допрос оборотень. — Какая теперь разница, — резко повысил голос Илья и отмахнулся от настырного студента. — Последняя душа, — МакКолл достал из кармана джинс небольшой браслет, что сразу осветил тёмное лесное пространство. Он поднял нанизанные на тонкую нить зеркальные шарики и показал некроманту. — У кого ты её забрал? Лич сразу обратил внимание на дорогую вещь и постарался выхватить браслет из сильной волчьей хватки. Однако несмотря на скорость и реакцию сверхъестественного существа, смог положить ладонь поверх кулака, в котором МакКолл спрятал зеркальные шарики, составляющие небольшое декоративное украшение. — Это моя душа, — нехотя признал некромант, когда не нашёл другого способа вернуть дорогую вещь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.