ID работы: 7461189

Зима на двоих

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава седьмая: Знакомство

Настройки текста
      Прошло несколько дней после Нового года, который отмечали по всему миру тридцать первого декабря, к свадьбе Кима Сокджина всё ближе. Всё ближе к моменту, когда Джису осмелится отправить свою работу в редакцию, даже ко дню публикации её детского произведения. Всё благодаря Ли Тэёну, которого она искренне любила, привыкала всё больше, всё больше нуждалась в нём. А Тэёну приятно, когда она просила его сделать что-то элементарное, бытовое, с чем до этого справлялась сама, а теперь нет.       Ким Джису нашла ту опору, ту защиту, в которой всегда нуждалась, в которой нуждалась каждая девушка, чтобы оставаться женственной. Она знала, что её не обманут, не предадут, не обидят, что её всегда защитят от всех невзгод и сохранят то чувство тепла, которое царило в её «крепости». Женщина, по своей природе ищет защитника, потому что без защиты она вынуждена сама становиться сильной, сражаться с миром, защищать себя, работать, зарабатывать, а значит, всё больше отходить от своей истинной женской, нежной, природы. Рядом с сильным мужчиной Джису расслаблялась, успокаивалась. Она знала, что находилась за могучей стеной, которая отразит любые внешние нападки, которая спасёт Ким от неё самой — от её эмоций, беспокоящих ум. Ли дал Джису то самое ощущение надёжности и защищённости, при которых её женственность и нежность заиграли новыми красками, даже теми оттенками чувств, которые девушка никогда в себе не подмечала.       Ли Тэён нашёл ту, что хранила его сердце в тепле и уюте; ту, что не будет лезть с расспросами, а просто обнимет, будет рядом в трудную минуту, дождётся, когда парень сам надумает ей что-то рассказать; ту, что всегда приготовит горячее какао с маршмеллоу и будет смотреть с ним какой-нибудь фильм по телевизору или же онлайн, которая просто будет рядом и ценить его. Ким Джису стала ангелом для него, той, кто защищала от каких-либо плохих и страшных мыслей, которых в мужчине накопилось немало за все-то годы службы. Ли терял, находил и снова терял своих товарищей, некоторых от «шальной» пули, других из-за того, что они не могли продолжать служить, они выбирали не страну, а что-то другое: компанию, жену, мать, сестру, брата, — но не страну, страна всегда была для них на втором месте.       За эти несколько дней Тэён успел побывать в штабе подготовки молодых кадров в отряды южнокорейской армии, которые будут защищать границы страны, которые станут щитом для всех, кто жил и наслаждался мирными днями и мирным небом над головой. Они же будут жить не в лучших условиях, подвергаться провокациям со стороны врага. Таких молодых сейчас учил сержант Со Ёнхо.       Молодой, симпатичный, девушка у него была, а он проводил свой отпуск на полигоне. Он не мог оставаться дома, он чувствовал себя ненужным, когда не отдал долг своей родине. Поэтому сейчас он закалял сердца и тела двадцатилетних парней, которые учились в военной академии, которую тот сам оканчивал, которую и она, Кан Сыльги, окончила. Со Ёнхо или же Джонни, как его называли в отряде, довольно жёсткий наставник, и не один его «выпуск», если это можно так назвать, всегда угрожал ему дракой вне стен полигона, когда не будет званий и всех уважительных мелочей. Но вот Ёнхо постоянно везло, и он никогда не встречал своих учеников либо же мастерски их избегал, прячась в каких-либо переулках или кафе, а один раз в компании Тэёна ему всё же пришлось бежать, дабы после не загреметь в участок и не писать отчёты своему начальству, которому только и дай повод, дабы упрекнуть в том, что он не достоин Кан Сыльги, а Тэён в сотню тысяч раз лучше подходит на роль её суженого.       — Даю вам минуту, — начал давать приказ старший сержант Со пятерым парням, — точно поразите все цели, используя все пули. Приступить!       — Приступить! — синхронно повторили те и начали выполнение приказа наставника. Точно шли на цель, стреляли беспрестанно, все пули попадали в деревянную мишень, которая находилась в метрах десяти от них.       Ёнхо же, в свою очередь, проходил прямо перед мишенями, испытывая нервы подопечных, которые обязаны закалить сердце и стрелять по врагу даже тогда, когда между ними находился союзник.       — Есть только три безусловных приказа. Приказ «атака» — позволяет только продвижение вперед. Приказ «защита» — не позволяет отступать. Приказ «смирно», — Ёнхо прекратил свою речь и остановился напротив мишени одного парня. Он прекратил огонь. — Почему ты остановился? У тебя осталось три пули, — парень снова принял атакующую позицию и выстрелил обойму до конца, немного повреждая последним выстрелом форму Со в районе плечевого сустава. — Приказ «смирно» — не позволяет производить ни движения, — продолжал объяснять Со. — Приказ для солдата — важнее жизни. Вот в чём долг солдата спецназа.       Со Ёнхо, или же, как его ещё называли, инструктор «из ада» — проводил занятия на полигоне не только для тех, кто проходил пятинедельный курс подготовки солдата спецназа, но и для обычных парней, которые проходили срочную службу в ВВС. Многие его начинали ненавидеть после этого. «Адские» задания, невероятный график, ни секунды, чтобы передохнуть.       Тэён на полигоне и повеселиться успел, когда молодые парни показывали свои умения в том, как они управлялись со спуском по канату, а точнее перемещением с его помощью в другое здание, которое было на полигоне. У молодого парня, который, наверное, окончил лишь первый курс университета, получилось очень плохо, весь спуск он кричал что-то неразборчивое. А Тэён без какой-либо защитной амуниции громко проговорил свой придуманный позывной «Красавчик», отдав честь и крикнув: «К спуску готов», — повторил то, что делали курсанты, только после того, как Ёнхо приказал молодым внимательно наблюдать за тем, как Ли умело уменьшал трение, чтобы быстрее оказаться в точке назначения.       — Рядовой, прекратить шуточки и приступить к спуску! — приказал Со, когда первая часть полосы была пройдена Ли.       Тэён показал знак «V» и выбросил из окна третьего этажа здания-муляжа, в котором оказался, другой канат, по которому и спустился, по минимуму используя свои ладони, дабы не получить механический ожог. Ли быстро оказался внизу, оставаясь висеть на канате верх тормашками, начиная разговор с Со Ёнхо.       — Ты разве не в отпуске? — спокойно начал тот. — Ты чё тут забыл?       — Я ж соскучился по тебе, — в манере весельчака проговорил парень, всё ещё вися вниз головой. — Поэтому и приехал. Когда заканчиваешь? Давай потом выпьем чего-нибудь? — улыбаясь, сказал Тэён и лишь потом спустился на землю.

* * *

      Джису же в свободное от работы время начала задумываться о том, в чём же она появится на таком мероприятии, как свадьба Кима Сокджина, учитывая то, что Джин — мировая звезда, а она — простая девушка «из народа», у которой вряд ли найдётся платье от Prada, чтобы появиться на его свадьбе.       Перекладывая и просматривая разные бумаги за своим рабочим столом, временами проверяя рабочую почту, так как некоторые работали на дому и присылали свой материал именно туда, дабы не возиться с распечатанными экземплярами. Джису знала о том, что Тэён сегодня отправится в военную часть, но не знала, когда вернётся оттуда, надеялась, что они проведут этот вечер как-то особенно. Но нет.       В середине дня, возможно, в часа четыре, она получила длинное сообщение от Ли Тэёна, который записан в телефонной книге как «Мой ангел», с извинениями, что тот не сможет сегодня её встретить с работы и проводить, провести с ней то уютное время. Джису отнеслась к этому с пониманием и не стала возражать планам парня провести этот вечер за рюмочкой соджу или же рисового вина в компании его близкого и, наверное, единственного настоящего друга в данный момент. Ким написала парню, что она проведёт этот вечер в кофейне, как и сделала после работы.       Ким умело избежала компании своего начальства, когда покидала рабочее место, да и с появлением в её жизни того самого «ангела» начальство стало более адекватно к ней относиться, прекратились те частные нападки и проявления сексизма, а вот работы прибавилось. Ведь мужчинам теперь было страшно прикасаться к девушке, учитывая то, как Ли Тэён смотрел на них, будто застрелит на месте и глазом не поведёт, если узнает о том, что к его принцесске кто-то протянул свои ручонки. Хотя в мыслях Тэёна «застрелить» звучало слишком просто, а вот «взорвать» — слишком громко. Он иногда думал о том, что бы он сделал с теми, кто навредит Джису, и так не придумал чего-либо интересного.       Через некоторое время после того, как Ким покинула офис, она была у той самой кофейни «Alice house», которая с некоторых пор поселилась в её сердце и принимала очертания её второго замка, такого же уютного и тёплого.       За кофейным аппаратом сегодня творили магию два парня — Ким Минсок и Им Чангюн. Если к тому, что второй очень часто заваривал кофе, Джису привыкла, то Кима Минсока девушка сначала не признала, она не понимала, что этот светлый и улыбчивый мужчина, который, будто по велению чего-то более возвышенного, создавал эликсиры жизни для посетителей, был владельцем этого заведения. Его белая рубашка с закатанными рукавами, его тёмно-коричневый фартук, растрёпанные чёрные, будто смоль, волосы, которые были слегка кучерявыми.       За привычным для Джису местом, за барной стойкой, сидела девушка, с которой ей было приятно общаться.       — Добрый вечер, — улыбаясь, подсела к темноволосой Ким.       — Привет, — улыбнулась собеседница, отрываясь от своих бумаг.       — Прости за грубость, — Джису улыбнулась, опустила свои глаза в пол, — я знаю, что должна была сделать это раньше, но за нашими постоянно увлекательными беседами эта маленькая деталь всегда вылетала из головы, — снова неловкая улыбка. — Я — Ким Джису, — девушка протянула руку для приветствия.       — И вправду, — рассмеялась брюнетка. — Я — Пак Шинхе, приятно познакомиться с тобой, Джису.       — Мне тоже, — девушки звонко рассмеялись, чем привлекли внимание Минсока, у которого временно не было работы.       Шинхе не всегда такая улыбчивая и лёгкая на подъём, но сегодня для Кима она самая красивая и обаятельная, впрочем, как и всегда, но сегодня Пак особенно улыбчива, чем и завоевала сердце бариста ещё больше.       — Вам как обычно? — к Джису обратился Чангюн, который заметил, что девушка снова сидела рядом с Пак Шинхе.       — Да, — девушка перевела свой взгляд на парня. — Спасибо, — светлая улыбка озарила Джису.       — А вам?       — А мне он приготовит, пусть без дела не стоит, — Шинхе перевела свой взгляд на Минсока, который протирал одну из чашек для гипотетического следующего клиента.       — Тебе как обычно? — поинтересовался Минсок.       — Даже не будешь оригинальным? — Шинхе надула губки. Она любила так делать после их свадьбы, когда Ким не хотел ничего делать.       — Ладно, жди. Десерт будешь?       — Буду, и Джису что-нибудь можешь сделать?       — А что она пьёт сегодня? — поинтересовался Ким.       — Кофе по-венски, — вместо девушек ответил Чангюн, который приступил к приготовлению напитка.       — Я понял. Ждите, красавицы, — Минсок удалился на кухню.       Джису не понимала отношений между Шинхе и этим парнем, имя которого она так и не прочитала на бейдже. Ей было интересно, и она спросила, не побоялась.       — Извините, — начала неловко Джису.       — Слушай, давай без всей этой вежливости, — попросила Пак. Только сейчас Ким заметила на левом безымянном пальце Шинхе обручальное кольцо.       — Х-хорошо, — как школьница, нервничая, ответила девушка, а потом снова обращая внимание на кольцо.       — Что ты хотела спросить?       — В-вы замужем?       — Ах, да, — Шинхе начала покручивать кольцо на своём пальце. Простое, без камней или чего-то другого, что бы показало какой-то достаток её семьи, Минсока, их самих, простые обручальные кольца с выгравированной внутри надписью на латыни.       — Тот парень — ваш муж? — улыбнувшись, успокоившись и наслаждаясь обществом девушки, спросила Ким.       — Да, как ты догадалась? Читала о нас?       — Читала? Нет, что вы, — отмахнулась Джису. — Просто он так на вас смотрит. Мужчин так легко прочитать, когда они влюблены…       — А девушки любят творить глупости, когда по уши влюблены, но боятся сказать об этом, — перебивая Джису, сказала Шинхе, вспоминая себя молодую, вспыльчивую, но любимую, хоть и загнанную в фобии.       — Ну… Не знаю…       Спустя минут семь девушкам подали то, о чём они просили мужчин за кофемашинами. Два чизкейка, один из которых был шоколадным — для Шинхе, которой Минсок приготовил капучино, но добавив солёную карамель и совсем немного шоколада, дабы сделать необычный рисунок с его помощью. А для Джису такой привычный кофе по-венски.       — Как красиво, — воскликнула Джису. — Можно я сделаю снимок? — Су посмотрела на Шинхе, которая уже собиралась попробовать своё капучино.       — Конечно, — Пак подвинула чашку и тарелку с десертом ближе к Ким, которая, выставив всё, достала свой телефон и начала делать фотографии.       Им Чангюн невольно обратил на девушку внимание, которая пыталась составить композицию, ракурс и свет. Парень невольно взял свой фотоаппарат и сделал снимок, другой, третий. Посмотрел на неё через линзу фотоаппарата и улыбнулся. Ким Минсок уже привык к тому, что Чангюн постоянно фотографировал, привык к звуку затвора, вот только он не знал, для чего ему эти изображения. Не знал, что у его заведения есть социальная страничка, не знал, что Шинхе активно принимала участие в популяризации этой кофейни, которая вроде бы и лишней была. Шинхе просто нравилось заниматься этим. Ей нравилось смотреть на фотографии посетителей, таких же простых, как и Джису, которые делали фотографии их кофе, что писали под ними и как отзывались об атмосфере.

* * *

      Тэён дождался, пока старшина Со закончит свою работу, и они отправились в кафе, которое было не так уж и далеко. Они заказали несколько бутылок соджу, мясо и теперь разговаривали о службе и девушках, в особенности о Сыльги, которую Ёнхо предпочитал игнорировать.       — Ты слышал, она получила назначение.       — Да, — ответил Со и выпил третью стопку. — Как прошло ваше свидание на рождество?       — Лучше некуда, — теперь выпил Тэён.       — Рад снова видеть тебя таким, — улыбаясь, проговорил Ёнхо, наливая ещё. — Выпьем!       — Выпьем!       Парни поморщились от горечи напитка, который они употребляли, заели его мясом, а потом в зале появились трое мужчин в военной форме. Они громко что-то обсуждали, стоя в пяти шагах от столика друзей. А вот Ёнхо начал нервничать, на что Ли обратил внимание и быстро начал переводить взгляд то с парня, который отвернулся, то на троицу, которая вот-вот обратит на них внимание.       — Ты их знаешь? — придвинувшись ближе, задал вопрос Тэён.       — Я был их инструктором «из ада».       — Э-э-э.       — Ничего страшного. Я совершенно не похож на солдата, — парень поднял воротник своего чёрного пальто.       — Не-не-не. Воротник не поднимай, иначе они тебя раскроют, — констатировал факт Тэён.       Его всё же узнали. Один из парней начал приглядываться к двум мужчинам, сидящих где-то в углу зала второго этажа кафе.       — Старший сержант Со? Старший сержант Со, это же вы?       — Похоже, они тебя нашли, — Тэён смотрел на высокого парня с короткой стрижкой, который делал несколько шагов к ним. Уже тише он продолжил: — Какой путь к отступлению? — спросил тот, пока Ёнхо поправлял свой воротник.       — От тебя на пять часов.       Тэён положил оплату за еду и выпивку на стол, пока трое парней подходили к их столику ближе, всё же узнавая Со Ёнхо.       — Точно, старшина Со Ёнхо, это вы! Ты помнишь, что слово дал нам, когда был инструктором, что снаружи согласен на драку с любым, независимо от ранга?       — Я же сказал «снаружи», — уверенно ответил тот, — а мы не снаружи, мы — внутри, — Тэён кивнул этой фразе, поддерживая сказанное. — Зачем сейчас со мной в драку лезть?       — Ха-ха-ха, — рассмеялся Ли Тэён. — Забавные у тебя ребятки. Такие тёплые воспоминания, — он хлопнул по плечу парня, который опёрся на их стол руками, — нужно в сердце хранить.       — Тёплые воспоминания? — ухмыльнулся тот и отошёл на два шага от стола.       — Встаём на счёт «три». Раз…       — Три! — Ёнхо сорвался с места и побежал туда, куда и было договорено с Тэёном раньше.       Улыбка с лица Тэёна исчезла, и он побежал за Со, убегая от той троицы. Но вот когда они ушли от них, легче не стало, ниже было ещё больше военных, что вогнало парней в ступор. А вот фраза: «Ловите их» заставила делать ноги ещё быстрее, когда все парни начали пытаться словить капитана и сержанта. Завязалась нешуточная драка, хотя Тэён и Ёнхо вышли из неё без каких-либо повреждений благодаря своим умениям. Они смогли покинуть кафе, вот только их всё ещё преследовало немалое количество людей. Они бежали очень долго и очень быстро, минуя не одну улочку с яркими вывесками, разные уличные кафе и всё остальное, а вот спрятались они за каким-то парком, который был за разными ветками от виноградников и вьющихся растений, которые сейчас были без листвы, но спрятать их могли.       — Где они?!       — Туда!       — Туда-туда!       Топот солдатских ботинок исчез, а Ли и Со смогли спокойно выдохнуть.       — Странно ты до трёх считаешь, — констатировал факт Ли. — Три идёт после одного?       — У меня туго с арифметикой. Сам бы мог посчитать, раз умеешь.       — Я устал, — тяжело дыша от такой длительной пробежки, проговорил Тэён. — Аж протрезвел. Похоже, — обратился тот к Со, — суровый инструктор тоже стареет. Может, сейчас самое время с тобой подраться?! В военной академии ты тоже меня доставал! Не помнишь?       — Помню. Так что, драться будем? Прямо тут?       — Не. Я не помню… У меня остались только тёплые воспоминания о том времени.       Мужчины наконец-то отдышались, но продолжали сидеть на холодной земле. Была тишина, которую никто таким поздним вечером не нарушал.       — Ладно, — Ёнхо поднялся. — Я домой, тут недалеко.       — Так вот оно что! Ты бежал в эту сторону только, чтобы сэкономить на транспорте?! — в ответ тишина. — Даже на рамён не позовёшь, раз тут живёшь?! — снова многозначительное молчание.       Ли тяжело вздыхал, наблюдал за тем, как его друг скрывался за поворотом, а после и сам направился в сторону ближайшей автобусной остановки. По пути Ли получил сообщение от Джису, что та уже дома. Девушка начала описывать свой вечер, рассказывать о том, что познакомилась всё-таки с Шинхе, наконец-то узнала её имя, даже подружилась с ней, что они договорились вместе на следующих выходных пойти по магазинам, дабы подобрать платье для Джису. Ким прислала Ли фотографию кофе и десерта, которые сегодня стали её ужином, что не порадовало парня, и тот попросил девушку скушать ещё лапши.       За какой-то глупой беседой Тэён скоротал время поездки на общественном транспорте и приехал домой, даже не заметив этого. С её появлением в его жизни не только его сердце заиграло новыми красками, но и эта квартира, в которой всё ещё Рождество. Ему это нравилось, напоминало её. На сердце становилось тепло, но он так хотел обнять девушку, что прямо сейчас готов отправиться к ней, хоть уже и пожелал ей сладких снов и не намерен беспокоить до утра.       Капитан принял душ, думая о разных мелочах, которые приходили ему в голову, высушил волосы и лён спать. Но вот сам Морфей пока что не принимал его в своё царство, и парень просто смотрел в потолок, но видел её улыбку. Он повернулся на бок, прикрыл глаза, но увидел её сонное лицо в тот день. Тэён притянул к себе вторую подушку, представляя, что это именно девушка прижималась к его груди своим носиком, и быстро провалился в сон. Стоило ему это представить, как он сам уснул, не заметив этого.       А вот Джису снова долго не спала. Она снова писала заметки для своей сказки, снова что-то редактировала и прописывала персонажей, рисовала их, чтобы визуализировать для себя. Ей всегда рисунки помогали лучше сосредоточиться на описании персонажей словами. Поэтому где-то до трёх часов ночи снова в компании луны и настольной лампы девушка не спала. Лишь заметив страшную для неё цифру на часах, что для сна осталось немного больше двух часов, девушка отправилась в кровать, освобождая свои волосы из оков резинки, которая держала их в пучке, чтобы не мешались.       Ким стянула с себя не очень удобные в домашней обстановке джинсы, свитер и надела такую привычную домашнюю футболку, в которой она любила спать. Но вот взгляд вскользь оказался на рубашке, которую забыл Тэён. Девушка постоянно забывала вернуть её законному владельцу, просто вылетало из головы. Джису вспомнила о ней лишь тогда, когда увидела перед собой, а это случилось только тогда, когда она легла спать…       Возможно, её подсознание не хотело возвращать рубашку, потому что она пахла, как он. Пахла, как Ли Тэён, которому Джису посвятила всю себя в отношениях, к которому она полюбила прижиматься ночью, с которым в постели было тепло и витало какое-то ощущение безопасности, которое невероятно пьянило. Джису снова хотела прижаться к нему, снова оказаться в объятиях сильных рук и спать, забыв обо всех заботах, снова дышать им. Снова сказать те заветные слова. Просто снова…       Скоро она с ним встретится, но это невыносимо — скучать по нему каждую ночь. Скучать, даже если не видела лишь день. Просто проводить время вдали от него. Она больше не могла быть одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.