ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Со стороны на сторону

Настройки текста
Вэнди нервно ходила по кругу, бормоча проклятья в адрес судьбы. «Какого чёрта он дал мне такое идиотское задание? Это что, тонкое мстительное издевательство? Или просто неуклюжая попытка угодить?». Бэбе, загоравшая неподалёку, напротив была довольна своим поручением: «сидеть на месте и держать связь». Временами она бросала, полные любопытства, взгляды на подругу, но не торопилась начать разговор. «Пока они там занимаются настоящими, важными и интересными делами, я тут должна торчать с этой дурой. Которая, похоже, не понимает, что Стэн её здесь оставил, только для того, что бы мне не было скучно… Идиот». - Может, хватит мельтешить, - попросила Бэбе, - Ляг, отдохни. - Как ты можешь лежать здесь, и ничего не делать? – плохо скрывая презрение, спросила Вэнди. - Эй! Мы не тут не просто так. Мы – держим связь. - Вообще-то, просто так. Стэн, видимо, так проявляет свои чувства: заставляет сидеть и ничего не делать. - Он тебе всё ещё небезразличен? – тут же заинтересовалась Бэбе. «Типичная Бэбе: мы все можем умереть, а её интересует только… всякая ерунда». - Нет… не знаю. Не в этом дело. Там… - Вэнди махнула рукой в сторону джунглей, - …Ребята делают что-то полезное. Ну, или пытаются делать. А нас оставили тут, потому что считают, что мы ни на что не годимся. - А что ты предлагаешь? - Я не знаю… я… я… - Вэнди наконец, перестала ходить и села рядом с подругой, - Я, просто расстроена и обижена его решением. - Тогда зачем ты за него голосовала? «А, в самом деле, зачем? Тогда мне это показалось настолько естественным, что я почти не раздумывала. А теперь? Нельзя же сказать: я проголосую за тебя, только если мы вместе будем делать что-нибудь интересное…» - Ну не за Крэйга же. - И это твой аргумент? Ты вполне могла воздержаться, - хитро прищурилась Бэбе. «Тоже мне Соломоново решение... До него любой дурак додумается. Просто ты побоялась кого-нибудь обидеть». - Чего ты прицепилась? Проголосовала и проголосовала. - Теперь жалеешь? - Нет. Не совсем. Я думала, что всё будет по-другому. Я думала, что выбирая Стэна, всё поменяется… - Вэнди на секунду запнулась. - …сразу? – подсказала Бэбе. - Да! Мы сразу вернёмся домой, или хотя бы сразу поймём, как вернуться. А Стэн… изменится… Блин, я, наверное, глупо сейчас выгляжу? - Не более чем всегда. - В смысле? Ты хочешь меня оскорбить? - Нет. Я хочу сказать, что ты привыкла смотреть на несчастных и бедствующих людей со стороны. И твоё участие в их жизни (безусловно, благородное) носило мгновенный характер. А теперь ты сама оказалась в тяжёлом положении. И тебе не привычно, что один, даже очень красивый жест, не привёл к счастливому итогу. «А она, похоже, не такая дурочка, какой хочет казаться». 5 (POV Стэн) Пошли дела кое-как. Конечно, больше «кое-как», чем «пошли», но тем не менее… Главное, что б каждому было, чем заняться, а то не дай бог начнут нервничать и паниковать, да ещё подбиваемые этим кретином. Я старательно изображал из себя эдакого волевого уверенного в себе лидера, с ясным взором, гордым профилем и квадратным подбородком. Многие даже поверили, что у меня есть гениальный план нашего спасения, обреченный на удачу. На самом деле, я просто, попросил каждого сделать несколько банальных вещей: вроде обследования местности, разведения сигнального костра и поиска пищи. А кому не хватило задания, тех я просто отправил искать следы цивилизации. Вот и всё. Ну и ещё сказал каждому «по секрету», что именно его задание «самое важное», и я полагаюсь именно на их группу. Совокупность ответственности и благодарности за оказанное доверие сохранит их лояльность на некоторое время. А что будет потом? Если помощь так и не появится, то, что нас ожидает? Постепенное одичание с каннибализмом и кровавыми жертвоприношениями? Возможно. Одно хорошо, меня к этому времени уже убьют, как главного виновника всех несчастий. - А-а-а!!! Змея-а-а! – заорал Твик. - Успокойся, Твик. Это всего лишь ветка, - успокоил я парня, даже не глядя в его сторону: он «обнаруживает» змею уже в четвёртый раз. - Тимми! – поддержал меня Тимми. Вы удивлены, почему я взял себе в спутники самых ненормальных? Всё просто. Во-первых, за ними нужен постоянный пригляд. Во-вторых, если их нагрузить на кого-нибудь другого, обязательно начнутся обиды. Хотя они и так начались. Например, Лиззи обиделась, что её отправили вместе с Салли, а не вместе с Милли. И её не волнует, что Милли сама захотела пойти с Кенни, а не с ней. Виноват, всё равно я. И такие мелкие обиды заставят их переходить со стороны на сторону. Если выберусь отсюда, то месяц не буду выходить из дома. Надоели мне люди. - Стэн, а что если мы ничего не найдём? – спросил меня Твик. Господи, да откуда мне знать! Я даже не знаю, где мы находимся. Не говоря уж том, есть ли тут еда. - Тогда мы сожрём Тимми, - абсолютно серьёзным голосом сообщил я. - Тимми! – радостно крикнул Тимми, поняв, что речь идёт о нём и тут же испуганно переспросил, - Тимми? - Я не хочу есть инвалида! Вдруг, после этого я тоже стану инвалидом? - Тогда ты умрёшь с голоду. - А-а-а. Конечно, гораздо вероятней, что мы все умрём от жажды, но тут уж от меня ничего не зависит. Найдём пресную воду, так найдём. Нет, так нет. Я прожил… короткую и… несчастливую жизнь. Не вижу смысла особо надрываться, что бы превратить её в длинную и несчастливую. Пусть другие надрываются. - Эй, Твик! – позвал я. - А? Что? - Видишь ту, высокую пальму? - Ага. - Сможешь на неё залезть? - Зачем? – насторожился Твик. - Сможешь или нет? - Ну да, наверное. - Залезь и поищи… что-нибудь похожее на речку или озеро. Вот интересно, что бы сделал на моём месте Картман? В далёкой перспективе, понятно: построил бы маленькую антиутопическую диктатуру. А конкретно сейчас? Наобещал бы всем счастья с три короба, а потом перевёл бы весь негатив на подходящих козлов отпущения? Возможно. Пожалуй, стоит взять этот приём на вооружение. На всякий случай. И не судите меня строго, речь идёт о моей жизни. - Есть там что-нибудь? – крикнул я Твику. - Нет! Я не вижу ничего синего, только зелёное. И немного коричневого. Мдя… Жаль я оставил дома свой словарь Твико-Английского… Зелёное – это, видимо джунгли. Их, очевидно, много. Синее – это водоёмы, и их нет. Печально… А вот коричневое это…? Дерьмовая ситуация, в которую мы попали? - Спускайся! - Тимми!! - Заткнись, Тимми. Нет, всё-таки два поехавших, это уже перебор. Скоро у меня у самого мозги откажут. - И что теперь будет? Мы все умрём? – заскулил Твик, когда слез. - Нет. Никто не умрёт, - я похлопал его по плечу, - А теперь пошли к тому… коричневому. - Почему туда? - Разнообразие нам не повредит. Даже если это и впрямь нечто… гм… противоположное мёду. Хотя, откуда ему тут взяться? Разве что, Картман постарался. Ну вот, видите, уже начал потихоньку сходить с ума. Или это от обезвоживанья? - Твик, ты как себя чувствуешь? - Я хочу кофе! - И это всё? - Нет. Я хочу есть! Спасибо, парень. Ты мне очень помог. - А ты не чувствуешь слабость, помутнение рассудка?.. - Что?! Нет!! - В ушах не шумит? - Нет! – Твик затряс головой, - Хотя… Что-то такое есть. - Серьёзно? А ведь я просто наугад ляпнул. - Постой! Это не… Я тоже что-то слышу! Кажется, оттуда. - Это очень похоже на… - …Шум ручья. «Коричневое» - это часть скальной породы. А там частенько на поверхность выходят грунтовые воды. Похоже, мы ещё немного поживём. Помучаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.