ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

И наших гражданских прав

Настройки текста
«Чёрт бы побрал этого Стэна!» - ворчала про себя Вэнди, обрывая листья с очередной пальмы, - «Почему он так неадекватно себя ведёт? Я ведь решила порвать с ним! Значит он должен быть либо злым, либо разбитым. Либо и то, и другое. А он…» - Эй, ты там скоро? – окрикнула её Бэбе. - Уже всё! – Вэнди принесла листья к их будущему жилищу, - Теперь надо их разложить так, что бы вода не просачивалась. - И как ты прикажешь это делать? - Аккуратно. «Зачем он ведёт себя как лидер? Т.е. почему он раньше себя так не вёл, когда мы были вместе? Мне было бы приятно, что моего парня все слушаются… А что теперь? Теперь все слушаются моего бывшего. А это, скажу я вам, огромная разница!» - Вэнди, ты в порядке? – обеспокоенно спросила Бэбе. - А что? - Да, взгляд у тебя какой-то… злой. - Это – кажется. Я просто устала. «А ещё лучше, что б он меня слушался и уважал. А все слушались и уважали его, ага! Вот только, если он будет слушаться меня, то его дружки-шовинисты перестанут уважать его. Мол, настоящий пацан, не станет слушать бабу. Как, чёрт возьми, не справедлив этот мир!» - Кажется, у тебя крыша съехала, - сообщила Бэбе. - Я же сказала, что я в порядке! – раздражённо отмахнулась Вэнди. - Я - в буквальном смысле, - пояснила Бэбе и показала на опавшую сторону шалаша. - А почему только у меня? Ты же тоже здесь ночуешь! - Нет, я ночую у Твика. - И давно ты это решила? - Секунд десять назад. «Вот шлюха!» - А как же я? – растерялась Вэнди. - Придумай что-нибудь. Ты ж у нас умная… *** (POV Стэн) Смекалка Кенни продлит мою жизнь примерно дня на два. Если ещё и Кайл с Картманом начнут шевелить извилинами, то я, может, и неделю продержусь. А то и месяц. Тот факт, что они что-либо делают вместе, уже сам по себе внушает оптимизм. Даже если это просто поход за едой. Кстати насчёт еды… Это пока не очень очевидно, но на одних фруктах мы долго не протянем. Это пока в нас перевариваются остатки вчерашнего фаст фуда, мы не чувствуем недостатка в белках и жирах, однако скоро у многих начнутся проблемы с пищеварением. Очевидным решением является охота. Но я не представляю, как охотиться без ружья. Дядя Джимбо говорил, что главное в этом деле – это чутьё и умение читать следы зверей. Хех! Интересно, что бы он сейчас сказал, окажись на моём месте? Рыбалка? Та же проблема: нет ни спиннинга, ни сетей, ни динамита. Может, в самом деле, сожрать Тимми? Всё равно от него толку никакого. - Стэн, - ко мне подошёл Твик, - Я тут подумал, может нам нужно выставить часовых? Вдруг ночью придут какие-нибудь дикие звери или… ну не знаю, плохие парни. - Молодец, Твик. Хорошая идея. Никогда не стоит забывать о поощрениях за соответствующие дела. Даже простая похвала, которая ничего тебе не стоит, может очень сильно вдохновить человека - Выбери, на своё усмотрение, ещё троих парней, и дежурьте посменно. - Всё так и сделаю! – кивнул Твик и удалился. Что-то Кайл и Картман долго не возвращаются. Я начинаю за них волноваться. Если честно, то больше за себя: за несчастного одинокого Стэна, который может остаться без друзей. Конечно, у меня останется Кенни, но этот парень гораздо больше увлечён противоположным полом, чем нашим спасением. Я не ханжа, но три девки – это явно перебор. - Привет, Стэн. Вэнди? Интересно, а ей-то что понадобилось? - Мы уже виделись сегодня, - сухо произнёс я. - Я не знала, как по-другому начать разговор. - Хм. Вот так. Я парень сообразительный: за словом в карман не лезу. - Нам надо поговорить. Понятно. Это означает, что говорить будет она, причём неприятные мне вещи. А я буду должен стоять и покорно слушать. - Мы уже говорим. - Послушай, я понимаю, что ты на меня обижен. Но, может, стоит отложить месть на потом? - Я не обижен. И я не собираюсь мстить. - А как же твоё «важное» поручение? - Вэнди показала кавычки пальцами, - Что это, как не попытка унизить меня? - Извини. В следующий раз отправлю тебя траншею копать, - пообещал я. Этих женщин хрен поймёшь. Я же наоборот хотел сделать ей приятное, дав самое лёгкое задание. Да ещё и вместе с подружкой. А она недовольна… - Какую ещё траншею? - Длинную. - Зачем? Вы что, собираетесь загонной охотой заняться? Опаньки! А это – кажется, идея. Стоит её обмозговать. - Да, - стараясь скрыть удивление, ответил я, - Мы с Твиком нашли следы диких кабанов. Вау, я становлюсь настоящим начальником. Уже ворую идеи у своих подопечных. - Я совсем это имела в виду, - замялась Вэнди, - Я хочу не тяжёлую работу, а ответственную и… - …Интересную? – подсказал я. - Да! Я разве не заслужила этого? Конечно, ты только затем и пришла в этот мир, что бы быть счастливой. А если нет, то п@издец всему живому. В гражданских правах должна быть специальная пометка о женском счастье. - Ещё раз извини, но у нас нет интересных вакансий, - я развёл руками, - Что-нибудь ещё хочешь сказать? - Типа того, - подумав, сказала Вэнди, - Я хочу попросить у тебя прощение. Она что, шутит? Вроде, нет. - За что? За то, что бросила меня? - Нет. За то, что сказала, что ты в этом виноват. Это неправда. Ты не виноват. - А кто виноват? - Я не знаю, - Вэнди опустила глаза, - Обстоятельства. Судьба. Никто! - Спасибо, - я, поддавшись внезапному порыву, обнял её. - И ещё у меня съехала крыша, - добавила Вэнди, обнимая меня в ответ. - Э-э-э. Ещё один искромётный ответ в моём исполнении. Мне бы ток-шоу вести. - У моего шалаша, - уточнила Вэнди, - И мне негде спать. - Можешь пока поспать у нас. Кайл ещё не вернулся, а я иду на дежурство. Зачем я соврал? - Ты будешь дежурить всю ночь? - Нет. Я вообще не буду дежурить, - признался я, - Я соврал, и сам не знаю почему. Я не… - Тихо! – Вэнди приложила палец к моим губам, - Не говори больше ничего… После чего взяла мою руку и потащила меня в мой шалаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.