ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я оцепенел

Настройки текста
Кенни и Твик подоспели как раз к окончанию перерыва. И «вновь открывшиеся обстоятельства» дали Стэну повод отложить судебное разбирательство на завтра. Хотя никто особо и не спорил. Картман даже пошутил, что лучше б они кабана притащили. На самом деле ему было не до смеха, и он просто храбрился, отпуская чёрные шутки. Картман понимал, что даже если его оправдают, нет гарантии, что кто-то не согласный с решением присяжных, не возьмёт правосудие в свои руки. А если и не найдётся таких мстителей, то «роботы мутанты» найдут иной способ разделаться с ним. Не имея возможности строить планы или предаваться гедонизму, Картман был вынужден заняться самокопанием. Он несколько раз прокрутил перед внутренним взором свою короткую, но насыщенную, жизнь – и результаты его не очень порадовали. Основную свою задачу – достичь успеха – он так и не выполнил. Да и в остальном было не много такого, чем можно было бы гордиться. Он не оставил след в истории, не стал известным, не заработал миллион долларов. И самое обидное: за исключением матери никто в этой жизни по-настоящему его не любил. Пытаясь найти ошибки в своём поведении, Картман так глубоко ушёл в себя, что не услышал приближающиеся шаги. - Только не кричи, - услышал он женский шепот возле самого уха. - Бл@дь!!! – непроизвольно выругался арестант и спросил у неясной тени, - Кто это? - Это – я, - отозвалась тень. - Салли? Салли Тёрнер? - Да. - А я думал, что тебя того… убили. - Лучше б так и было, - вздохнула девушка. - Что случилось? Где ты была? Ты знаешь, что тебя искали? - Я… я знаю, просто я не хотела никого видеть. Картману показалось, что Салли что-то скрывает – и он с трудом подавил желание надавить на неё. Ведь она была всего лишь третьим человеком за весь день, кто захотел говорить с ним. Он помолчал, дав ей время собраться с мыслями. - Я пришла извиниться перед тобой. То есть перед всеми, но в первую очередь перед тобой. - За что? – спросил Картман, уже подозревая, какой будет ответ. - Это я виновата в случившимся, - Салли всхлипнула, - Понимаешь? - Не очень… - Я не знаю точно, как так получилось… но… это я. Это я убила Энни. (POV Картман) - Почему? – спросил я. - Я не хотела. - Несчастный случай? - Нет… не совсем… Я думала, что… я не знала, что это Энни. Я не хотела… но мне всё равно нет прощения… Если бы это был парень, я бы уже его ударил. Не столько из-за мести, сколько из-за раздражающих слюнявых речей. - Почему ты не призналась? - Я испугалась. И я не хотела… быть пойманной раньше, чем сделаю то, что должна. - Я не совсем понимаю… - Одно время я даже хотела убить себя. Попыталась повеситься на собственном топике, но не смогла правильно завязать узел… - Всё ещё не понимаю… - Пойми, я должна… я просто обязана убить ЕЁ, - в её голосе послышались стальные нотки. - Кого? - Эту суку! Ну да. Конечно! И как я сразу не понял? Всё же было так очевидно. Кто меня подставил? Ответ один – «эта сука». - А имя, пардон, у неё (или него) есть? - Стивенс. Вот такие дела. Я думал, что мы будем убивать друг друга из-за власти, из-за страха или хотя бы ради призов. Но нам не нужны даже экстремальные обстоятельства для взаимной ненависти. Хватает и банальной… Ревности? Зависти? Ладно. Чего гадать? Ведь можно просто спросить. - Возможно, это не моё дело, но почему? - Тебе не понять. - А если я очень постараюсь? - Она – зло. - Это я уже понял. Почему? - Она – шлюха, она убивает любовь. Она отняла у меня Твика! Значит, всё-таки ревность. - Послушай… Ты недолжна её убивать. - Я знала, что ты не поймёшь. - Нет-нет, я всё понял. И полностью с тобой согласен. Но всё равно убийство это не выход. Твоя злость уже принесла много зла. Давай лучше… - Назад пути нет. - Ты ошибаешься. Всё ещё можно переиграть, - я машинально попытался встать, но ударился головой о решётку, - Ты можешь сказать, что это был несчастный случай. Что ты испугалась. Что очень сожалеешь… - Я на самом деле сожалею. - Вот и хорошо. Уверен, что Стэн и… ребята поверят тебе. И никто никого не осудит. - Так в этом всё дело? – голос Салли снова погрустнел, - Ты просто волнуешься за свою шкуру. - Нет! То есть, конечно, волнуюсь. Но дело не в этом! - Не волнуйся, я оставлю тебе свои туфли в качестве доказательства. Расскажешь им всё завтра. - Нет! Постой!! Я не хочу, что бы вновь пролилась кровь. - Ты вдруг стал переживать за других? Ещё пара-тройка замечаний подобного характера - и я обижусь. - Нас здесь и так очень мало! Мы не должны убивать друг друга! - Она - всего лишь никчёмная девка. Какое тебе дело до неё? Или она и с тобой трахалась? - Вообще-то, нет. Она не слишком хороша для меня, - пошутил я. Салли на секунду запнулась, а потом тихонько прыснула. Я тоже улыбнулся. - И ещё я не хочу оставаться один, - признался я, когда мы отсмеялись, - Тут чертовски страшно. Одному. - Ещё раз прости за то, что из-за меня ты оказался здесь. - Прощу только, если ты ответишь на один вопрос. - Какой вопрос? - Что «они» тебе сказали? - Ты же всё равно узнаешь об этом утром, - удивилась Салли. - Я хочу – сейчас. - Они сказали, что домой вернётся только последний игрок. Как я и думал. Теперь задача ясна – стать эти самым последним. - А можно и мне задать тебе вопрос? – спросила Салли. - Конечно. - Почему ты выбрал меня? - В смысле? - Помнишь, ты заплатил, что бы я притворилась твоей девушкой... Почему, именно, я? - Не знаю… Я подумал, что ты понравишься моей матери. - Ей бы больше понравилось, если бы ты завёл себе настоящую подругу. - В моём случае это - не осуществимо, - вздохнул я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.