ID работы: 7461298

Последний взрыв

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи медленно выдыхает. Вот он, последний шанс. Для него и для брата. Для всей Вселенной. — Всемогущий Танос! Я, Локи, принц Асгарда… — бог делает паузу, вспоминая всё, что произошло с ним за последний месяц — сын Одина, — он кидает полный боли и отчаяния, возможно, последний в своей жизни, взгляд на брата, — полноправный король Йотунхейма, бог коварства… присягаю тебе в вечной верности, вплоть до последнего своего вздоха.       Момент настал. Сейчас или никогда. В ладони материализуется нож, Локи делает молниеносный выпад… и руку пронзает невыносимой болью.       Танос всё же заметил. Без усилий сдерживает бога коварства Камнем Бесконечности.       На одно долгое, кажется, бесконечное, мгновение Локи сковывает леденящим ужасом. Это всё? Конец? Он столько раз избегал смерти, и в итоге она настигла его вот так? — До последнего? — Танос усмехается, будто происходящее его искренне забавляет. — Тебе следовало тщательнее выбирать слова.       В следующую секунду рука титана смыкается у Локи на горле.       Так — ещё хуже. Не достойная гибель, принятая с честью и высоко поднятой головой, а жалкая, унизительная смерть. И последнее испытанное перед ней чувство — не гордость или честь, а страх. Только страх и отчаянная паника.       Нет, просто так он не уйдёт. Дышать уже практически невозможно, и сознание медленно ускользает от него, но Локи из последних сил хрипит: — Всё равно тебе не быть… богом…       В глазах Таноса на мгновение зажигается огонёк ярости, а затем рука на горле Локи внезапно разжимается, и бог падает на пол, кашляя кровью и судорожно ловя ртом воздух.       Осознание того, что он всё ещё жив, приходит медленно. Перед глазами плывут цветные круги, а обрывки мыслей не желают собираться в нечто цельное и внятное.       Танос пощадил его? Но почему?       Тор что-то отчаянно кричит, но из-за намордника слов не разобрать. К Локи наконец более-менее возвращается его сознание, однако подняться на ноги он не в силах. — Я передумал, асгардец. Я не стану убивать тебя.       Наверное, Локи от этих слов должно стать легче — так или иначе, умирать он не хотел. Но становится почему-то лишь страшно. Танос произнёс эту фразу с такой… предвкушающей интонацией, что Локи понимает: сейчас произойдёт нечто ужасное. — Я покажу тебе, что есть кое-что похуже смерти. — добавляет Танос и делает несколько шагов в сторону.       Сердце на мгновение замирает, а затем начинает биться с утроенной силой.       Каким-то отдалённым уголком сознания бог понимает, что сейчас произойдёт. Но мозг отказывается это признавать.       На пол корабля с глухим звяканьем падает намордник, надетый на Тора.       А затем в полнейшей тишине раздаётся его леденящий душу вопль.       Локи оборачивается так резко, что в глазах снова на несколько мгновений темнеет. Опирается на руки, пытается встать. И у него это почти получается, однако один из приспешников Таноса одним движением пинает его обратно на пол.       Крики Тора не стихают. Локи в ужасе смотрит на то, как титан, вновь используя Камень Силы, убивает его брата. — Тор! — из горла вырывается отчаянный вопль, но за криками Тора его совсем не слышно.       Локи не в силах подняться снова. Ему и не дадут этого сделать. Не в силах и закрыть глаза или отвести взгляд — Локи будто парализует ужасом, и всё, что он может делать — неотрывно смотреть, как умирает в муках его брат.       Крики Тора стихают так же внезапно, как и начались. Его безвольное тело, более не скованное цепями, падает на грязный пол корабля.       Танос смотрит на Локи, и на его губах играет ухмылка. — Мне не быть богом, асгардец? — говорит он, глядя в глаза Локи, полные слёз, — Что ж, может и так. Но посмотри: помогло ли твоему брату его божественное происхождение?       Титан указывает на бездыханное тело Тора, а затем, подойдя к Локи ближе, добавляет: — И поможет ли оно тебе заглушить вину и боль от потери?       Не в силах сдержать гнев и отчаяние, Локи из последних сил делает рывок вперёд, в попытке достать Таноса всё тем же ножом. Но титан небрежным, почти скучающим жестом отбрасывает бога в сторону. — Это послужит тебе уроком, асгардец. — говорит Танос, а в следующую секунду исчезает с корабля вместе со своей свитой.       Отчаянный, полный ярости и боли крик вновь вырывается из горла Локи. Опираясь на руки, он буквально ползёт к телу брата.       Тор не подаёт никаких признаков жизни. На его голове — след от использования Камня Силы. Пульса нет, кожа холодеет всё больше с каждой секундой.       Совсем близко раздаются взрывы: Танос постарался напоследок, решив не щадить даже корабль.       Локи не собирается уходить, спасаться. Он обнимает безжизненное тело Тора, чувствуя, как слёзы застилают глаза.       В Вальхалле тебе будет хорошо, брат. Возможно, ты даже вспомнишь меня и когда-нибудь сможешь простить.       На корабле гремит самый последний взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.