ID работы: 7461301

За стеклом

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри стоял с цветами у входа в больницу, от волнения постоянно потирая шею и топчась на месте. Приходить сюда с каждым разом всё тяжелее, но не приходить совсем он не может. Да, ему тоже адски больно и пусто от этой потери, но Драко... Драко это сломало. Буквально. Драко больше не было. Был только раненный зверь, который метался по специальной палате, пытаясь разрушить стены и пугая работников. Весь персонал Святого Мунго только разводил руками. Уникальный случай. — Понимаете... у мистера Малфоя способность к анимагии в зачаточном состоянии была на протяжении многих лет его жизни. Он состоял в родстве с вашим крёстным: Сириусом Блэком, у которого способность к анимагии была доминирующим геном. А пережитая трагедия... привела к бесконтрольной активации способности, и мы не знаем, как её подавить, нам жаль, Гарри, — неустанно повторял ему лечащий Драко колдомедик. Жаль. Всем вокруг жаль. Поттеру и самому очень жаль, но он не может потерять ещё и любимого мужа. Он заходит внутрь здания молча, его здесь уже все знают и ничего не спрашивают, и сразу проходит к нужной палате с зачарованным окном в стене. Стена. Палата Драко это четыре зачарованных стены, такой же пол и потолок. Никаких дверей и одно единственное окно. Там, за стеклом, лежит белый дракон. Потрясающей красоты белый дракон. Который занимает своим телом большую часть объёма комнаты. " Наверное устал", — думает Гарри и зовёт колдомедика, чтобы тот переместил цветы в палату. После смерти Скорпиуса Драко так и не смог прийти в себя. Само известие о том, что сын мёртв, моментально выкинуло его сознание из тела, оставив чистое отчаяние и желание заглушить его разрушениями — такими же большими, как боль. Гарри с надеждой смотрел на то, как дёргается нос от запаха цветов, как медленно открываются глаза, и серые колодцы сразу устремляют взгляд на него. Эти мгновения Поттер ценит больше всего, ему кажется, что именно тогда дракон видит в нём Гарри. Не ещё одного человека, который держит его взаперти, а именно своего Гарри... Но чуда не происходит, и в следующий миг перед ним сжимается ряд убийственно острых зубов. — Однажды мы снова будем вместе, Драко. Я не брошу тебя здесь, — Гарри кладет ладонь на стекло и тоскливо смотрит на то, как дракон начинает метаться по своей безопасной клетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.