ID работы: 7461311

Сказка о принцесах

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили, были король и королева. И было у них 3 дочери: Лимонита, Маленита и Землянита. Лимонита любила делать, всем кто ее попросит, красивые и необычные прически. Маленита шила на все королевство костюмы и платья, а Землянита готовила пироги. И вот однажды король и королева решили уйти от королевских дел, и передать дело своей дочери, но они не знали, кому передать трон. Пока они думали принцессы играли в крикет, и обсуждали: -Я думаю, родители передадут трон мне — сказала Лимонита — так, как я самая старшая. -Почему тебе — возразила Маленита.- я получу трон так, как я самая умная из вас. А в это время, пока сестры спорили, Землянита играла. Она даже не думала спорить с ними так, как она самая младшая. Вот наконец, ожидание надоела принцессам, и они пошли к своим родителям. — Мам! Пап! Вы решили, кто будет править королевством вместо вас? — сказала Маленита. — Девочки! Проявите уважение к нам! — родители были недовольны своими дочерьми. -А как нам себя вести! -заявили Лимонита и Маленита. -Мое почтение, ваше высочество. — прибежала, немного опоздав Землянита. -Выбражуля! — заявили в один голос сестры. -Слушайте внимательно. Мы сделали свой выбор. — громко и четко говорила королева. — на трон взойдет та, что принесет нам золотую землянику. — Эй, ты, ты и ты. — указала на придворных Лимонита. — пойдете и достанете мне эту землянику. -нет! — заявили король и королева. — Вы меня невнимательно слушали, я сказала, что ягоду вы должны найти сами, но я вам разрешаю взять с собой только одну придворную. -Ты желтая-сказала Лимонита. — пойдешь со мной. -ты розовая.-сказала Маленита.- пойдешь со мной и по живее. -Мисс Землянита, а можно я с вами пойду за ягодой — сказала милая малышка. — Меня зовут Нарциссита. -Очень приятно, Нарциссита. -Все уже выбрали себе помощников.- король был взволнован. — я даю вам свое благословление, идите за ягодой и пусть ничто не помешает вам. И вот принцессы собрались в путь-дорогу. Шли они долго, и пока Землянита собирала цветы для родителей, Лимонита и Маленита решили оставить младшую сестренку одну, и уйти искать ягоду. Они шли, шли и наткнулись на шлагбаум. И вышел к ним навстречу тролль — охранник: -Кто такие?! — прорычал тролль. — Чего надобно?! -Ты чего не видишь.- сказали Принцессы троллю.- Мы принцессы! Пропусти нас, а то мы скажем нашему папе! -Заплатите, и идите! -Мы лучше обойдем. Принцессы даже не знали, что за поворотом, куда они ушли была крапива. В это время к шлагбауму подошла Землянита: — Ой. Шлагбаум, — Землянита была в замешательстве.- у меня нет денег, чтобы заплатить троллю. -А может, тролль нас бесплатно пропусти, — сказала Нарцисита.- Если его просто вежливо попросить? -Думаю, получиться. Эй, мистер Тролль — обратилась к троллю Землянита. — пожалуйста. Пропустите нас. Мы ищем золотую ягоду. У нас нет денег, чтобы вам заплатить. Я потом вернусь и заплачу. -Вы такие милые и добрые! Ладно, проходите. И Землянита с Нарцисситой отправились за ягодой. У причала они встретили пиратку Джус. -Давай накормим ее обедом, может она нас бесплатно перевезет. — Я все слышу, пиратка улыбалась, я согласна. Джус переправила Земляниту и Нарциситу. Пройдя немного они увидели землянику, большую землянику, сверкающую на солнце, но они не могут ее достать. Они пошли за лестницей. В это время Старшие сестры добрались до этой ягоды, но немного встряхнув стебель, на котором была ягода, упали все ягоды кроме золотой. И принцессы убежали. Прийдя Землянита увидела, что на стебле осталась только золотая ягода. Она поставила лестницу. И достала ягоду. В это время в королевство прибежали перепачканные сестры: — На нас обвалились ягоды. Мы гряязные!!! -Девочки будте скромнее. -Мы были и скромными и добрыми. -Вранье! — из-за трона вышел тролль. -Но он же не был на озере. -Я с ним согласна — вышла из-за тролля Джус. В это время пришла Землянита и Нарцисита, а в руках у них Златая ягода: -Землянита, теперь ты королева. — Родители были рады. — Но без Нарциситы я бы не справилась. Я предлагаю тебе стать принцессой этого королевства и править со мной. Вдруг ягода взлетела в небеса, и превратилась в прекрасную Фею: -Землянита, — фея говорила прекрасным милым и звонким голосом — ты проявила доброту к прислуге, а ты Нарцисита помогла Земляните стать королевой честно. Я вам дарю наряды, что бы вы выглядели сверкательно. И в тот же миг Землянита и Нарцисита были приодеты в прекрасные золотые платья. Фея проводила короля и королеву в отпуск на Гавайи. А в этот момент Землянита бежала за сестрами: -Лимонита, Маленита оставайтесь! Мне без вас будет плохо! Вы ведь мои сестры. Будте моими советчиками. Ты, Лимонита, будешь делать прически, Ты, Маленита, будешь шить платья и костюмы, ведь твои наряды сверкательны. — Мы согласны.- в слезах сестры обняли Земляниту. И дальше все стало как прежде: Лимонита делала прически, Маленита шила платья и костюмы, но теперь Землянита с сестрами и Нарциситой правили королевством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.