ID работы: 7461333

Flares

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Терял ли ты когда-нибудь Безо всякой возможности вернуть?» — Если нет, я завидую тебе. Тебе повезло в жизни больше моего. Потеря памяти — одна из самых страшных вещей, которая может произойти с человеком. Ты не имеешь никакого контроля над своими мыслями, разумом, потому что попросту ничего не помнишь, ничего не можешь собрать в одну целую картину. Черная лазейка крадется, дразня, но ухватиться за нее нельзя, увы. Как только пытаешься это сделать, она тут же испаряется, как сигаретный дым, оставляя после себя только неприятные ощущения. Так и произошло с ним. Авария, которая могла закончиться трагичнее, но и неизвестный по времени отшиб памяти — не утешение для его близких, хотя и за это они уже готовы отблагодарить небеса. Врачи в больнице сказали, что продлиться это может от трех недель до нескольких месяцев, а в худшем случае — лет. Отчаиваться друзья юного кареглазого парня также не собирались и уже вместе ехали на машине в сторону их общежития. Ему все еще дискомфортно; он не понимает, что люди рядом с ним — его близкие друзья, которые хотят ему помочь, пытаются помочь. Он словно маленький ребенок прислоняется к холодному окну, со скатывающимися с внешней стороны капельками воды от прошедшего дождя, и внимательно следит за внешним миром по ту сторону стекла. Перекрестки, дороги, деревья и люди сменяют друг друга с огромной скоростью, не успевая залечь в память молодому человеку. Единственное, что он ни на секунду не упускает из виду — яркие огни ночного города, что стоят вдоль всех дорог и проходят даже в отдаленные тропинки двориков. Вместе с машиной и ветром проносятся и остатки невозвратного времени, которое моментально сгорит, не оставляя за собой ничего. Огромные, такие по-детски наивные глаза желают уловить каждого прохожего, каждую веточку дерева. Сейчас для него это все совершенно новое, не встречающееся ранее явление — крупный мегаполис. Быть может, он и узнает очертания зданий, абстрактные формы теней, но ни за что не поверил, скажи ему сейчас, что однажды он подрабатывал в одном из таких консультантом в магазине или покупал в соседнем новые кроссовки для пробежек. Вымученные мыслями о помощи своему другу, молодые люди ехали практически в полной тишине, только приглушенная музыка доносилась из колонок на дверях. Его пушистая макушка дрогнула, стоило окну начать опускаться. Он покосился на своего друга, сидящего за рулем, который и опустил стекло. Он тепло улыбнулся кареглазому юноше, что аж по сердцу прошлось приятное покалывание, и продолжил вести машину. «Тяжело было дышать? Плакал ли ты настолько сильно, что едва мог видеть?» Голова трещала от пролитых слез и потерянных криков в пустоте. Глаза опухли до размеров теннисных мячиков, мешки никуда не девались, только украшали лицо полностью разбитой души. «Но видел ли ты огни света в небе, Что ослепляли тебя?» Огни, что единственными казались мне знакомыми, но такими далекими в памяти, будто безвозвратно потерянными. Это ощущение не дает спать, думать, здраво мыслить, казалось бы, обыденные вещи. Эти кольца на моих пальцах… Они что-то значат? Я смутно понимаю, чего хочу. Люди вокруг меня сидят такие грустные, но все равно пытаются поддерживать со мной контакт. Это ли есть помощь близких? Не знаю, страшно это или нет, но помнить бы этих близких… «Видел ли искры, полные надежды?» — Да? Смотрел в глубокие и ожидающие чуда глаза парня за рулем и подумал, что он переживает также сильно, как и остальные пассажиры. Долгие мысли сбивают меня с пути, потому перевел взгляд на улицу, опрокинув голову на оконную раму. Ветер такой теплый, но и такой сильный, и я морщусь сквозь невольную улыбку. Рассматриваю дорожки, точно ребенок, которого впервые отвезли покорять город и узнавать все новое… Когда ты чувствуешь, что становится плохо, постепенно теряешь контроль над собой и своей головой. Во всяком случае, так чувствует себя он. Перед глазами начинает мутнеть, нос заложило, а внезапное чувство дикого холода не отпускает несколько минут. Лучшим решением будет абсолютная отключка, чем организм усердно сейчас занимается. Ни минуты на размышления не дается, силы нужно беречь, их пригодится еще очень много. Размытый взгляд направлен в небо, в такое темное, черно-синее небо. Последняя надежда улетает к нему, последняя мечта все вернуть на свои места в очередной судьбе легли перед яркими огнями света, освещающими путь потерянным душам. «И ты не один, Ведь там есть кто-то, Зажигающий огни света для тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.