ID работы: 7461367

Дикий зверь

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Andyvore соавтор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

1.Защити

Настройки текста
      Это была тёмная и холодная ночь, которую тяжело переживали местные жители. Многие уже затворили окна и закрыли двери на замок, спасаясь от холодного ветра. Детишки уже разошлись по своим домам, оставляя пустые площадки и недогоревшие угли. Даже подростки не особо хотели высовывать свои носы в такую погоду, поэтому сидели по домам.       Только так происходило не в каждом доме. Лишь в одном доме не горел свет и не было веселья. Молодая женщина закрыла все окна и двери, повелев своему ребёнку спрятаться под кроватью. Мидория Инко не была благородных кровей, поэтому ей приходилось тяжело. Муж был из знати, но он просто не мог принять своего сына и жену по социальному статусу, поэтому раз в месяц тайно передавал Инко необходимые деньги. Вот только проблемы пошли именно от этих «добрых» денег. Недавно кто-то проследил за герцогом и, узнав о его небольшом секрете, рассказал его. Теперь Мидория была в большой опасности, так как семья герцога может послать за ней и ребёнком наемников, чтобы избавиться от лишнего груза. — Мам, а почему так темно? Может, мы… — не успел договорить мальчик, как его перебила старшая Мидория, подсаживаясь ближе к сыну. Женщина улыбнулась, поглаживая мальчика по непослушным волосам. — Изуку, всё будет хорошо. Сегодня ко мне придут гости, а ты должен будешь сходить к дяде Айзаве и остаться у него на ночь. — Мам, а какие гости? Я тоже хочу с ними поговорить! Может, они мне расскажут про столицу, или же я смогу… — Глаза Изуку загорелись зелёным огоньком, он подпрыгнул на одном месте и закружился, выставляя руки в стороны. Мальчик всегда любил новые истории и интересные сказки, которые помогали узнать что-то новое об окружающем мире. — Глупыш, ещё увидишь всё. У тебя вся жизнь впереди! — Инко провела рукой по щеке сына, обводя большим пальцем крохотные веснушки. Женщина изо всех сил держалась, но слезы предательски потекли из глаз. Младший Мидория нахмурил брови и положил свою руку на руку матери. — Мам, не плачь! Тебя кто-то обидел? Скажи, кто это. Ух, я ему… — Никто меня не обижал, просто… Я люблю тебя, Изуку! — Инко улыбнулась, и протянула красный капюшон сыну. — Береги его!       В дверь пару раз громко постучали, а потом ещё сильнее. Изуку выглянул из-за плеча матери, внимательно смотря на входную дверь. — Тебе пора.       Мальчик послушно кивнул, поцеловал маму в щёчку и поспешно вышел из дома. Ему жутко хотелось посмотреть на таинственных гостей, но он обещал, что сразу же пойдёт к леснику. Выбора особо не было, тем более гостей можно расспросить рано утром. Это будет даже интересней, ведь скорее всего они сейчас устали и будут спать.       Путь не занял много времени, так как домик лесника находился ближе всех к лесу, как и дом Мидории. Мальчик осторожно постучал кулаком по деревянной дверце и сложил руки за спиной, ожидая Айзаву. Старика не было где-то минут пять, но он все же появился. Лесник лениво открыл дверь и недовольно посмотрел на своего ночного гостя. Его лицо никогда не менялось, но Изуку отметил, что в его глазах на долю секунды промелькнуло сожаление. — Уже? Заходи, малой. — Айзава отошёл от двери, пропуская мальчика вперёд. Он потер свои красные от недосыпа глаза и указал на маленькую кровать, которая стояла около печи. Изуку кивнул и сразу подскочил к новому объекту, начиная тут же его изучать. — Голоден? — Угу.       Старик достал из верхней полки кусок хлеба и протянул его мальчику, усевшись на стул. Он не особо хотел сейчас говорить о чем-то с юнцом, но знал точно, что завтра ему предстоит долгий и мучительный разговор. — Сейчас идёшь спать, а завтра пойдём с утра в лес за дичью. — А как же мама? Я же должен с утра помочь ей с гостями, и ещё я… — Мидория не успел договорить, как в него полетело теплое одеяло. Оно накрыло мальчика с головой, поэтому ему пришлось замолчать и убрать с лица неприятную ткань. — Успеешь. — Айзава прикусил нижнюю губу и почесал подбородок, начиная собирать походную сумку. Лесник не обращал внимания на мальчонку, так как переключил своё внимание на ножи и арбалеты. Изуку недовольно закатил глаза, но возражать не стал. Он никогда не спорил со старшими, так как мама учила так не делать. Зеленоволосый зевнул, прикрыв рот рукой. Он лёг на кровать, полностью закутываясь в теплое одеяло. Ребёнок ещё долго не мог уснуть: ему казалось, что он что-то упустил. Чувство тревоги не покидало Мидорию, но он заставил себя сомкнуть веки и погрузился в мир Морфея.       Наутро Изуку встал очень рано и хотел было улизнуть к маме, но перед самым выходом его поймал Айзава и направил в душ, начиная бормотать что-то про непослушное поколение. Мидория быстро принял холодный душ и сжевал булку, которая ожидала его на столе. Молоко мальчик не особо любил, поэтому отказался от него. — Пойдёшь на зверя с голыми руками? — Лесник внимательно посмотрел на ребёнка, который уже начинал засыпать на стуле. Это моментально оживило Изуку, и тот встряхнул головой, открывая рот. Он был наслышан о леснике и его легендарных мечах, что поражали даже медведя! Мальчик встал со стула и подбежал к Айзаве, но тот недовольно цыкнул и подошёл к стене. — Вы дадите мне меч?! — радостно вскрикнул ребёнок, слегка прихлопывая в ладоши. Его глаза засветились: ведь любой мальчишка мечтал подержать в руках меч. Лесник отрицательно покачал головой и снял со стены лук, протягивая его Мидории. — Я уже давно охочусь и точно знаю, что твоё оружие — это лук. — Почему? — слегка расстроенно спросил мальчик, но все же принялся рассматривать вещицу. Это был не меч, но всё же довольно опасное оружие, которым можно защитить. Если он научится пользоваться им, то будет защищать маму от плохих людей, которые издевались над ними. — Рано или поздно ты всё поймёшь. Это тебе должен был объяснять твой отец, но он сбежал как последний трус.       Лесник тут же замолчал, понимая, что сболтнул много лишнего. Мидория даже не повел ухом или же просто не слушал старика, внимательно изучая предмет. На самом деле Изуку пытался игнорировать всё то, что касалось его отца. По деревне ходили разные слухи о его происхождении. Кто-то говорил, что тот был ужасным разбойником и пьяницей, а кто-то, что он был богатым герцогом и развлекался с юными девицами на досуге. Какая бы не была версия, а над Мидорией старшие дети частенько подшучивали по этому поводу, да и мама начинала грустить, когда речь заходила о её муже. Для Изуку эта тема была запретной по всем параметрам. — Тогда научите меня!

***

— Ты всё делаешь не так! Я же говорил, что руку надо опускать ниже и вот так натягивать тетиву. — Айзава глубоко вздохнул и в очередной раз поправил Изуку. На первый взгляд парнишка был безнадёжным, так как из 10 выстрелов в мишень — ноль попаданий. Мидория даже в дерево не смог попасть. — Я не сдамся! Сейчас точно выйдет! — Мальчик взял стрелу в руки и вложил её в тетиву, а потом выстрелил. Он опять не попал в цель, но уже смог задеть ствол дерева. Зеленоглазый подпрыгнул на одном месте и радостно вскрикнул, даже не замечая легкой улыбки на лице лесника. — Тренируйся до тех пор, пока не попадешь в мишень. Я пойду поймаю нам ужин.        Айзава положил на землю колчан стрел и пошел в сторону больших хвойных деревьев. Мидория утвердительно кивнул и продолжил тренироваться попадать в мишень. Он с каждым разом проверял положение локтей и направление ветра. Главное было повторить всё то, чему его научил лесник за целое утро. Изуку надеялся, что хоть чуть-чуть сможет научиться, а потом придёт домой и всё расскажет маме. — Сраная ветка, чёрт! — На поляну выбежал Бакуго, явно кого-то ища. Блондин быстро бежал и замер, когда увидел Изуку. Мидория с улыбкой обернулся и помахал своему другу, продолжая стрелять в мишень. В этот раз он почти попал, но стрела чуть-чуть не долетела до нужного места, воткнувшись в землю. — ДЕКУ! — Бакуго бросился к другу и сбил его с ног, начиная обнимать, но потом опомнился и откинул от себя Мидорию. Ошарашенный зеленоглазый непонимающе посмотрел на друга, выпуская лук из руки. Обычно Каччан сильно задирал его, а иногда даже замахивался, а тут он полез обниматься. Это очень странно и несвойственно Бакуго. — Я знал, что ты живой! А они говорили, что и тебя убили! — Блондин сложил руки на груди, пытаясь отдышаться и не показывать свою усталость. Он был очень рад, что Изуку жив и здоров, но вот что-то подсказывало, что Мидория слишком уж радостный после пережитого. — Как это жив? И меня? Кого-то убили? — Зеленоволосый ошарашено уставился на своего друга, прикладывая руки к лицу. Он не знал, что произошло и почему Кацуки так странно говорил, но тут резко пришло осознание. — Г-где… ГДЕ МАМА? — Деку, она… — блондин опустил взгляд, разведя руками в разные стороны. Он был таким смелым и сильным, но эти слова застряли в горле. Бакуго не мог рассказать ему об этом. Красноглазый сглотнул и резко поднял глаза, раскрывая рот, чтобы сказать… Изуку стоял перед ним, наклонив голову в бок, и из его глаз ручьем лились слёзы. — Я…я… — Зеленоглазый сильно прикусил губу, сжимая кулаки. Он рванул в сторону своего дома, забыв обо всем на свете. Мальчик прекрасно понимал, что могло произойти, но до последнего надеялся, что это просто глупая шутка Каччана. Сейчас он придёт домой, и мама обнимет его, расскажет интересную историю. Ветки больно хлестали по лицу, но это не останавливало его. Он за десять минут добежал до своего дома, где обнаружил огромную толпу.       Изуку очень быстро прорвался через народ, даже не обращая на какие-либо замечания в его сторону. Парень вбежал в открытую дверь и замер на месте. На полу лежала мама, а вокруг неё расползалась огромная лужа крови… Мальчик замер, упав на колени. Это не могло быть правдой… Это сон! Надо проснуться! — Мидория… — Кто-то положил на его плечо руку и крепко сжал, помогая подняться. Сейчас мир потерял краски, и всё происходящее не волновало мальчонку. Кто-то пытался поговорить с ним, но тот не слушал никого. Последнее, что помнил Изуку — это то, что дядя Айзава забрал его и напоил тёплым молоком…       Тот день запомнится Мидории навсегда и ещё долго будет мучить в кошмарах.

***

— Деку! Какого?! Твоя стрела чуть не задела меня! — Бакуго сильно сжал кулаки и нахмурился, в уме придумывая ещё один способ убить тупого задрота. Изуку схватил себя за щёки и скорчил непонятную гримасу, болтая ногами. Парень сидел довольно высоко на дереве, повесив лук на ветку. Всё очень изменилось за последнее время, и теперь его уважали в деревне. Парень вырос и возмужал, научился идеально владеть луком. Все видели в нём защитника деревни. Ну, почти все. Бакуго видел в своем друге непроходимую тупость и вечные проблемы на свою задницу. — Каччан, ты прям неженка! — Зеленоглазый облизал сухие губы и лениво потянулся, поправляя свой колчан со стрелами. Он был одет в зеленую рубашку с капюшоном, коричневый жилет и кожаные наручи. На спине был колчан, полностью набитый стрелами, а на поясе припрятана парочка острых кинжалов. — Спустись вниз, и я надеру тебе твой сраный зад! — Кацуки достал из-за пояса нож, бросив его в «тупого Деку». Тот едва успел увернуться, но лишь громко засмеялся и перепрыгнул на другую ветку, продолжив дразнить Каччана.       Внезапно раздался громкий звук и звучание колоколов. Парни остановились и переглянулись между собой, направляясь обратно в деревню. — В этот раз я буду первым! — После меня, задрот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.