ID работы: 746141

Случайность

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были такими счастливыми, двое подростков. Такая чистая и невинная любовь. Всё хотели поскорее вырасти, чтобы жить вместе, растить детей, готовить друг другу завтраки по утрам. Приносить кофе в постель. Они любили так, как никто другой. Часто оставались на ночь друг у друга. Ведь это так прекрасно - засыпать в объятиях любимого человека. Чувствовать его дыхание, прикосновения. Все было как в романе или самых романтичных фильмах. Он был готов на все ради нее. Впрочем, как и она. Он дарил ей подарки, водил на свидания в самые необычные места. Каждый день они были вместе. Наблюдать за рассветом на крыше очередной многоэтажки было обычным делом. Родители были лучшими друзьями, поэтому они часто ездили в другие страны, в другие города и походы вместе. В этом черством, черно-белом городе они были словно лучики солнца. Счастливые, вечно с улыбками на лицах. А прохожие улыбались им в ответ. Она любила мармеладных мишек и, где бы парочка не была, парень достанет их везде, лишь бы девушка была счастлива. Когда ее родители оставались на сутки на работе, он мог приехать посреди ночи и сделать ей чай. И до самого утра они могут пролежать в объятиях друг друга просматривая очередной фильм. Выкладывая в соц. сети, фотографии своих счастливых мгновений и получая куча трогательных комментариев от своих друзей. Они не думали о том, что это не навсегда. Что один миг может изменить все.   Очередное утро. Проводив родителей на работу, она опять осталась одна. Босиком по кафельному полу, собирая все углы, понеслась в свою комнату к компьютеру. На улице светило солнце, лучики которого освещали ее подростковое беззаботное личико и голубые глазки, делая ее еще красивее. Договорившись встретиться с ним на крыше того дома напротив, где все изрисовано граффити с их именами, где они проводили почти каждое утро, встречали рассветы и провожали закаты, лежали, смотрев на звезды, и устраивали пикники, она побежала выбирать наряд, приводить себя в порядок, по пути перекусывая бутербродом. Найдя лучший наряд, который у нее только был, она пошла в душ. Помыла голову, гладкие ножки и голливудская, снежно белая, улыбка. Укутавшись в полотенце, она сделала шаг вперед. И тишина. Один миг. Скользкий пол и угол раковины. Не успев даже крикнуть, ее бездыханное тело лежало в луже крови, которое увеличивалось с каждой секундой. Постепенно ее тело леденело, как и плитка под ней. Кружка с кофе, еще дымится, а ведь несколько минут назад она держала ее в руках, лучики солнца, все так же весело освещали ее комнату. Неубранная постель, волос на подушке. В интернете все ей кто то пишет. Звонки на телефон. Никто не отвечает. И никогда уже никто не услышит ее голос, ее счастливый смех, не ощутит прикосновение ее руки. *** Через несколько десятков лет, он придет на ее могилу, с тростью, хромая. Принесет мармеладных мишек и букет цветов, что она так любила. Слезы предательски покатятся по пожилому лицу, градом падая на уже сухие цветы, что там стояли. И последние слова прозвучат из его уст:"Как ты, любимая? Наш дом снесли. помнишь, на крыше которого мы любили проводить наши деньки?... Я так и не смог найти тебе замену. Ты одна такая. Таких больше нет. Я уверен, ты сейчас в раю. Все так же улыбаешься. Самый красивый ангел там, я знаю. Скоро мы увидимся, совсем скоро, я обещаю" Поцеловав на прощание ее фотографию, с трудом встав с колен, он пошел к себе домой. В тихую, одинокую квартиру. Закрывшись там, он лег на кровать, положив рядом фотографию своей, давно уже бывшей, девушки. "Еще чуть чуть" прошептал он, закрыл глаза и его сердце как по приказу остановилось. Издав последний хриплый звук, они встретились. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.