После
2 ноября 2018 г., 16:48
В моей жизни происходило множество плохих вещей. Поэтому я давно привыкла к тому, что всё идёт не так, как надо. Привыкла к поражениям. Привыкла к разочарованию. И к чувству, что совсем скоро случится что-то плохое. Привыкла, потому и не обращала на него внимания. Мне всегда казалось, что ничего уже не пошатнёт моё хрупкое равновесие. Что бы ни произошло, я была в какой-то степени готова к этому. Так я считала.
Но я ошиблась.
В очередной раз...
Твоя солнечная улыбка согревала в самые холодные дни, когда опускались руки и гасли последние искры надежды. Я повторяла, что всё хорошо, пока у меня есть моё солнце. А когда ты исчез, в моём сердце пошёл дождь. И я захлебывалась в своих запутанных чувствах, мечтая избавиться от них.
***
Ты лежал на этом чёртовом асфальте, а я ничего не могла сделать. Ничего. Я не могла даже пошевелиться, продолжая обессиленно наблюдать. Моё горло охрипло от крика, а слёзы смешались с дождём. Так много крови...
Почему я? Почему только я не могу быть счастлива? Всё, к чему я прикасаюсь, рушится. А если мечтаю о чём-то и каким-нибудь чудом достигаю мечты, обязательно теряю.
Но могу я всего лишь раз попросить об исключении? Пожалуйста, всего раз...
***
В тот день я окончательно разочаровалась в мире. Я ненавидела его всем сердцем. Кому нужен этот мир? И зачем верить в Бога, если он ничего не может сделать? Зачем, если всё, что у меня было или будет, просто исчезнет? Почему я должна думать о будущем, если у меня отняли его в тот день?
Продолжая заниматься самокопанием, я надеялась понять, как мне быть дальше. И жить. Жить, помня тебя.