ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Дом очень долго был для Джина просто местом, где никогда не шел дождь, поэтому в нем можно было хранить рубашки, упаковки рамена и бритвенный станок, а в большем он и не нуждался. Психолог с самого начала пытался открыть ему глаза на нечто гораздо более важное, что Джин считал глупостью и профессиональной издевкой, на которую мучительно хотелось ответить другой издевкой – не такой завуалированной и красивой. Однако дом действительно оказался местом, которое необъяснимым образом умело держать на коротком поводке – когда в нем поселился человек, который взял этот поводок в руки. Джин не мог оторваться от сладких губ по утрам, когда будильник возвращал его в реальность, в которой он все еще был детективом, расследующим преступления. А по вечерам спешил домой самой короткой дорогой. Коллеги отпускали шуточки и напрашивались на ужин, а он чувствовал себя спятившим от счастья, которым ни с кем не хотелось делиться. Даже босс однажды не сдержался: - Может, и мне стоит завести кошку… Но Джину было плевать, потому что Ахен сказала «да» уже через пару недель совместного проживания – он был слишком хорош в том, чтобы заставлять людей делать, что ему хочется. Без всякой дурацкой магии. В пятницу вечером, за час до конца рабочего дня, ему позвонили на служебный телефон и предложили встретиться. Незнакомый мужской голос попросил уделить ему немного времени, поскольку имел сообщить кое-что важное по одному из дел, которые лежали у Джина в столе, и он согласился прийти в ресторанчик за углом. Ахен как раз прислала ему фото очередного своего кулинарного творения, которое он клятвенно пообещал съесть и не моргнуть, поэтому в планах следующим пунктом тут же нарисовалось заказать что-то на вынос – очень кстати, потому что, судя по фото, Ахен сварила кошмарное ведьминское зелье. В том, что она все-таки не собралась его отравить, убеждало золотое колечко на безымянном пальце, которое тоже попало в объектив, но убеждало слабо – Ахен все еще злилась из-за наручников. - Добрый вечер, - его встретил молодой мужчина, который заказал бокал светлого пива и к приходу Джина уже успел приговорить его наполовину. – Детектив Ким Сокджин, полагаю? - Полагаете верно. А как обращаться к вам? Мужчина вынул из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул через стол. «Ким Намджун» – значилось на ней. «Начальник охраны безопасности». - Чем могу вам помочь? Джин сделал знак официанту, но краем глаза отметил представительный вид нового знакомца: дорогой крой костюма и неслабую мощь спрятанных за ним рук, которые должны были внушать или трепет, или уважение – в зависимости от собеседника. Джин ни к одному, ни к другому варианту себя не относил, но подсознательно напрягся, привыкнув любой из шагов просчитывать наперед. Такие люди обычно не желали огласки, поэтому встреча за пределами участка вполне укладывалась в типичную схему, однако все же что-то в начальнике охраны безопасности Ким Намджуне Джина смущало. Например, молчаливая угроза, которая выскользнула из его пальцев и заняла свободный стул за столом, хотя для всех он по-прежнему оставался пуст. Джин вел сразу два дела, и оба не предполагали общения с кем-то настолько влиятельным. - Я представляю интересы своего начальника, - сказал Ким Намджун, отставляя бокал пива недопитым, как будто потерял к нему интерес. – Мне бы не хотелось называть его имени, если вы не против. Надеюсь, это не помешает нашему разговору? - Слушаю вас. - Несколько месяцев назад вы инициировали поиски одной особы, которые напрямую касаются моего начальника. Ее зовут Со Ахен, и, насколько мне известно, они привели вас в Хвасон. Вы наводили справки о ней и были при этом весьма заметны. Хвасон, значит… - Напрямую? – Официант, наконец, принес хреново меню, и Джин накрыл его ладонью, оттягивая момент, когда придется отвести глаза от выжидающего, притворно доброжелательного взгляда напротив. – Значит, вам есть что добавить к уже имеющимся фактам? Например, где находится сейчас Со Ахен? - Нет. Не совсем. Поверьте, мой начальник и сам хотел бы узнать, как ее найти. Эта девушка очень ему дорога. Она испугалась, когда узнала, до какого края он дошел, чтобы ее найти. Испугалась так, что ее губы побелели, а все, о чем он мог в тот момент думать, это как сдержаться и не зацеловать ее. Все то время в Хвасоне оставалось нечто ужасное, и не так много мозгов требовалось, чтобы решить несложный пример: Джин просчитался, потому что привел это нечто ровно туда, куда оно так жаждало попасть. Оставалось выяснить только одно. Покровитель? Бывший любовник? Друг?.. - Отец, - сказал Ким Намджун. – Убитый горем, потому что его единственная дочь сбежала из дома и не выходит на связь уже больше двух лет. Вы должны понять, как важно объединить усилия, чтобы найти Со Ахен и вернуть домой, где ее так давно ждут. Ваша хватка и наши средства – вместе мы обязательно добьемся успеха. - Почему вы думаете, что я соглашусь? - Потому что вы очень умный человек, детектив Ким. Вы уже смогли узнать о Со Ахен намного больше, чем кто-либо другой… Джин прошел пешком два квартала, хотя дождь накрапывал, когда он только выходил из ресторана. Машина была припаркована около участка, и Джин оставил ее без всякого сожаления, потому что, прежде чем хорошенько поразмыслить над услышанным, голове нужно было охладиться. По пути он заглянул в кондитерскую и купил для Ахен ее любимые пирожные – она оказалась той еще сладкоежкой, когда ей больше не пришлось жевать из экономии одни чипсы. Джин улыбнулся, представив, как по приходу она кинется к нему на шею и потрется лбом о промокшие волосы, ничуть не сетуя на сырость: совсем не по-кошачьи ласково и влюбленно, хотя дождь и оставит на ее хорошеньком носике пару крохотных капелек. Скажет, как сильно скучала, пусть они виделись утром, и попросит открыть банку консервов для Помадки, потому что хоть ее чарам и поддавались любые из существующих замков, закрытые банки низменно побеждали в этой схватке. И это позволит Джину снова взять над ней верх, потому что его-то консервный нож слушался, как шелковый. Скажет: «Люблю», и он одолеет, не моргнув, целую тарелку приготовленной на ужин бурды, которая окажется чуточку лучше, чем бурда позавчерашняя, и уж намного лучше той, что была неделю назад. - И я тебя люблю, Со Ахен. Навсегда. Джин остановился около мусорного ящика и впервые за последний год закурил. Не закрывая зажигалки, он подпалил хрустящую, как тщательно отбеленная ложь, визитку и не двинулся дальше, пока она не приобрела свой обычный цвет – цвет грязного, серого пепла, который дождь быстро превратил в ничто. Выпустив стеснение из груди вместе с дымом, он бросил сигарету в мусорку и зашагал по направлению к дому. Там его ждала жена, за которую еще предстоит сразиться. Слава богу, не с ней. Потому что Со Ахен была и оставалась единственным человеком, который имел над ним власть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.