ID работы: 7461805

Выбирай

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Buddha Virtue — Soft Kitty Warm Kitty ♫ Play School — Warm Kitty, Soft Kitty

Стив бесшумно прикрыл за собой дверь, сразу всем своим существом понимая, что в квартире что-то очень сильно не так. Куртка отправилась на вешалку, Роджерс же, осторожно ступая, двинулся вглубь, чутко прислушиваясь к происходящему. Его не было дома весь день, за окном уже стемнело, и такая тишина ему совершенно не нравилась. Это была хорошая квартира, она располагалась очень удобно относительно базы Мстителей — не так уж и далеко, как могла бы быть, а ремонт приятно сочетал в себе несколько исторических эпох сразу, так что Стив чувствовал себя тут уютно. Разумеется, он привык к тому, что оставался пришельцем из другого времени, научился жить в «будущем», которое стало его настоящим, но баловать себя в таких мелочах было приятно. Роджерс почти поставил ногу, делая следующий шаг — и замер. Что-то подсказало ему не завершать действие, и, опустив взгляд, Кэп заметил, в чём дело, благодаря свою интуицию. Прямо на хорошем паркете растеклась подозрительного вида лужица, которую Стив обогнул, напрягаясь всё сильнее. Он прошёл в кухню, чтобы обнаружить там разлитое по всему гарнитуру молоко, пакет валялся в раковине, на полу — осколки любимой кружки Роджерса. Радио шипит, его не только забыли выключить, но и сбили настройки, так что оно не ловило ни одну волну. Сглотнув, Стива чуть ускорился, теперь направляясь в гостиную. Ещё не дойдя до неё, он увидел, что занавески, любовно подаренные Наташей превратились в какой-то кошмар: теперь они больше напоминали ленты, привязанные к гардине. Щита под рукой не было, но Капитан был готов обороняться и без него. Он ворвался в комнату, сразу принимая боевую стойку, при этом едва не потеряв равновесие, потому что наступил на что-то круглое, что при ближайшем рассмотрении оказалось клубком шерсти. Стив не успел подумать, откуда у них в доме такая роскошь, потому что в этот момент, наконец, нашёл взглядом Бака. Барнс спал на диване, разумеется, без протеза, как и всегда дома. Спал крепко, потому что даже бровью не повёл, когда Стив размахивал рядом руками, пытаясь устоять на ногах. Но больше всего поразило Роджерса другое. На голове, улёгшись в тёмных волосах, на подушке рядом с шеей и в раскрытой ладони Баки спали три котёнка. Два рыжих и один чёрный. Крохотные, пушистые и даже на первый взгляд такие тёплые, что хотелось протянуть руку и погладить. Стив заморгал, думая, что ему кажется, но нет — и в этот момент, наконец, Бак проснулся, чуть вздрогнув. — Я не виноват… — пробормотал он, начиная шевелиться и с бесконечной осторожностью сгребая всех троих в одну пушистую толпу на подушке. — И где ты их взял? — Стив не удержался от умиленной улыбки. — Кто-то коробку выбросил на помойку. Пищали, — Бак повёл плечом, словно отказываясь от того, что для этих троих был настоящим спасителем. — Я не смог пройти мимо, конец октября — они бы просто замёрзли… Капитан подошёл ближе, мягко поворачивая его к себе и осторожно целуя. Барнс ответил ласково и устало, кажется, за день он с ними вымотался. — Не успел надеть протез? — Стив обнял его со спины, наблюдая за тем, как суровый Белый Волк почёсывает малышей по очереди. — Даже близко не успел, — Бак хмыкнул. — Непоседы. Подрали обои в спальне, чуть-чуть, но всё-таки… — Шустрые, — Роджерс усмехнулся. — Выбирай, кого оставим. Барнс аж развернулся, чтобы уставиться на Стива такими глазами, что тот рассмеялся, ничуть не скрывая того, что спланировал эту выходку только что. — Одного отдадим Наташе с Брюсом, одного — Тони с Питером. Троих не потянем, уж прости, — капитан кивнул на котят. — Знаю, сложно, но лучше каждому много заботы, чем троим по чуть-чуть. Выбирай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.