ID работы: 74620

Равновесие

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кабинете директора Хогвартса собрались несколько человек в той или иной мере оказывающих значительное влияние на судьбу магической Англии. Тишина в помещении стояла оглушающая. Казалось, что никто из присутствующих даже не дышал. — Вы уверены в этом, Альбус? Может это какая-нибудь досадная ошибка? – спросил один из магов с тщательно спрятанной в голосе надеждой. — Увы, но я хочу разочаровать Вас, мой мальчик. Результаты проверялись не один раз. И вывод всегда получался один и тот же. — Перестаньте меня так называть. Это раздражает. Лучше называйте так Поттера. Ах, я совсем забыл. Сейчас он совсем не похож на на вашего милого мальчика, – с ехидцей ответил Кингсли. Но от собеседников не укрылось ни загнанное выражение лица, ни страх сквозивший от всей его фигуры. Все-таки ему не хватало жизненного опыта, чтобы надежно скрывать свое состояние. Тем более после такой новости и от таких людей. -Я уверен, что у Вас, Альбус, уже есть какой-то план. Иначе бы Вы не созвали нас всех вместе. — Может, я просто захотел сообщить об этом всем вам лично, – голос директора был мягким и успокаивающим. Таким, будто он разговаривал с малолетним ребенком, а не с министром магии. Только это вряд ли могло обмануть кого-нибудь из присутствующих. Все они знали, каков на самом деле этот влиятельный человек туманного Альбиона. Никогда и никто из присутствующих не пошел бы против его воли. Даже при всем желании. Метки надежно удерживали их от предательства. — Кингсли, успокойтесь. Вы уже давно не истеричный первокурсник. А ведете себя именно так – из глубины кресла, стоящего в углу кабинета, послышался усталый голос. — Заткнись, Снейп. Тебя вообще здесь не должно быть. Твое место в Азкабане, куда бы я тебя с удовольствием отправил, — высказался Аластор. — Силенок не хватит. И, кстати, как здоровье, как нога. Уже не болит? Лицо стоящего у стола Грюма, исказилось от ярости и ненависти. Казалось, еще секунда и он набросится на Снейпа. — Поверь, для тебя уж я постараюсь, – со злостью выплюнул главный аврор. И без того напряженная атмосфера накалилась в кабинете до предела. Неожиданный стук в дверь заставил всех замолчать. Альбус не спеша подошел к двери, взмахнул рукой, снимая защитные заклинания. — Входите, милая. Мы вас уже заждались. В комнату зашла высокая девушка. Ее можно было бы назвать милой, если не смотреть в глаза. Цепкий, оценивающий взгляд портил впечатление. — Профессор Дамблдор, я принесла последние результаты. Вы оказались правы. — Правы в чем? – с нетерпение в голосе спросил Министр. Остальные участники разговора тоже сильно заинтересовались, хоте и старались не показывать вида. — Не все так безнадежно, как казалось. У нас еще есть шанс выйти из этой ситуации победителями. Хотя и не все так просто. — Давайте уже, не тяните кота за хвост, – ворчливо бросил Грюм. — Как, не противно это признавать, но Грюм прав, — сказал Северус. – Оставьте эту манеру ведения разговора для Поттера. — Что-то ты больно на нем зациклился, – с усмешкой произнес Кингсли. – Все никак не можешь забыть? — Конечно, нет. Это же мой любимый ученик. — Только ли ученик. — Только, – раздраженно ответил Снейп. — Я в этом не уверен. — Северус говорит правду. Если бы это было по-другому, то он здесь бы не сидел,— раздался спокойный голос Альбуса. Грюм посмотрел на слизеринца и пробормотал себе под нос так, чтобы это услышали все: — Сдох бы давно. — Или оказался бы в подвалах Поттер-мэнора. Я слышал, что в последние годы Гарри увлекся наукой, – с усмешкой добавил Шеклболт. — Может мне уже можно начать?— недовольно сказала волшебница. — Конечно, девочка моя – Альбус кивнул, давая разрешение. — Итак, если вкратце. За последние 7 лет уровень магии снизился на 27 процентов. При этом если в первые годы – это были 1,5 – 2 процента, то за последний уже четырнадцать. Как мы видим ситуация развивается отнюдь не в нашу пользу. Такими темпами через 2 года мы все превратимся в сквибов. Было рассмотрено несколько выходов из сложившейся ситуации. Первый и самый очевидный – это покинуть Англию и обосноваться на новом месте. К сожалению, исследование показало, что это бесполезно. Профессор Снейп может подтвердить мои слова. — Мисс Грейнджер права. Я выяснил, что мы слишком тесно связаны с магическим ядром* и разрыв связей между нами и им невозможен. Если проще, — тут Снейп с усмешкой посмотрел на Кингсли, — то неважно где находится, чтобы лишится магии. — Позвольте я продолжу, профессор, — с нетерпением сказала девушка. – Как второй вариант мы рассматривали принудительное лишение магии части граждан, не оказывающих существенной помощи стране. Однако мы выявили, что это лишь немного передвинет срок. — А как же различные обряды, жертвоприношение, наконец? – Кингсли смотрел на девушку с надеждой. Только сейчас до него начал доходить весь ужас ситуации. Стать сквибом – это кошмар любого волшебника. А уж для него, только пробившегося к власти и вкусившего ее сладких плодов, это будет нечто совершенно невообразимое. — Попрошу не перебивать министр. Я понимаю, что вы узнали об этом только вчера, но имейте уважение и не ведите себя как ребенок, – с оттенком легкого презрения произнесла Грейнджер. – Вариант с жертвоприношением, и массовым в том числе, тоже рассматривался. Для более – менее сильного эффекта нужны дети чистокровных, а их у нас сами знаете какой дефицит. — Но у нас же есть чистокровные семьи. — Господин министр, я имела ввиду сильные чистокровные семьи, желательно темные. Вырожденцы Уизли для таких целей точно не подойдут. И опережая ваш вопрос скажу, что красть волшебников из других государств тоже бессмысленно. Жертвы должны быть связаны с английским ядром. — И как же вы это узнали. Проверили, небось. — Да, проверили. — Подождите, так тот несчастный случай со 2 курсом Бобатона был ваших рук делом? Кингсли был немного шокирован услышанным. Нет, жалости к детям в нем не было. Министр, не мог поверить как он мог такое упустить, ведь чувствовал, что что-то с тем делом было не так. Да и Грюм в те дни отлучался. Он вспомнил подробности того скандального дела. Второй курс, состоящий преимущественно из чистокровных, за исключением нескольких человек, выехали на экскурсию в старинный замок, где предположительно обитал Мерлин, и попали в ловушку адского огня. Все сгорели до тла, не осталось даже следов. По этому поводу было очень громкое разбирательство. Еще бы, ведь среди погибших были дети весьма влиятельных родов. Однако французские авроры не нашли ничего, чтобы указывало на злой умысел. И хотя дело не закрыто до сих пор, осталась только одна версия произошедшего. Древняя ловушка, поставленная для защиты от врагов. Конечно, произошедшее не удалось замять властям. Чистокровные требовали найти виновных. В первые дни после трагедии множество чиновников было снято со своих мест, некоторые даже получили сроки. Директору, если бы она не погибла вместе с детьми, грозил бы поцелуй дементора. — Вы абсолютно правы. И я ничуть не жалею о произошедшем. Иногда для всеобщего блага нам приходится жертвовать малым. Дамблдор с улыбкой посмотрел на Гермиону: — Тебя никто не собирался осуждать. Все мы понимаем необходимость данных мер. Но думаю лучше, если дальше продолжу я. Не хочу дальше вас держать в неведенье, друзья, и сообщаю радостную новость. Мы нашли выход из сложившейся ситуации. * Магическое ядро (исток) – единственный источник магии. Для каждой территории существует свое ядро. При рождении волшебник связывается «нитями-каналами», по которым поступает магия, с истоком. Связь невозможно разорвать или переместить на другое ядро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.