ID работы: 7462061

выпускной

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты здесь

Настройки текста
лунный костёр шумно вспыхнул алым румянцем, опаляя щеки Лизе. девочка стыдливо покраснела в ответ и жадно уставилась на неординарный небосклон, где тлела луна. лунный диск незаметно отпускал смущенные лучи на землю и больше всего света сконцентрировалось в Лизиных жадных глазах. было слишком темно, чтобы отбрасывать Тенью. да и ее поблизости от Лизы не наблюдалось. девочка небрежно вспомнила, как ее Тенья опять ушла сегодня вечером, не оставив ни пояснительной записки, ни извинений. чиркнула спичка. зажегся новый объект на небе. контрастируя на глубоко-черном небе, даже по сравнению с алой луной, эта запоздалая звёздочка была ядовито-яркой, разъедающей слизистую оболочку глаза. и для себя Лиза определила, что это маяк. девочка представила скрюченную, как осанку обитателя маяка, башню. представила, что этому неестественно изогнутому человку стоит при каждом заходе солнца сжигать весь свет в маяке и долго, до хрипоты и перекрикивая бури, звать свою Тенью. Лиза пыталась рассуждать по-взрослому, но далее, чем "ой, эти Теньи абсолютно бесполезны" не заходило. только вернувшись к реальности, девочка поняла, что луна относительно маяка движется вправо. луна сделала непростительную ошибку, сойдя с траектории. Лизе вдруг захотелось подать руку бедной старушке и помочь ей "перейти дорогу" по небосклону и обрестись на зените неба. и тут девочка поняла, что это не маяк это самолёт. тревога липкой, тягучей субстанцией стрял между пальцев Лизы. она что-то сдавленно прошептала, но ни луна, ни ты ничего бы не распознали. ясно было одно: самолёт неумолимо приближается к девочке. с каждой секундой Лиза все ярче видела картину, как огромная бездушная машина, без Тени, но с крыльями, влетает в ее маленький мирок, разрушая все: от ее любимых цветных ручек, дверей, окон, стен, комнат, этажей и вплоть до ее самоуважения. она крепко зажмурилась и самолет разнёс в щепки ее страх своим обжигающим дыханием. нос в нос. железная птица аккуратно и случайно толкнула девочку(от того та просто широко распахнула глаза), а сама повалилась на земь. смущенно извинившись за этакое "столкновение младшеклассников в школьном коридоре", самолёт отряхнул юбку, поднял учебники из мирового океана и поспешил на весьма важный урок в его жизни. Лиза облегченно расслабилась и растворилась в ночи. только пальцы чернющего небосклона стали тонуть в ее волосах. только ее круглое лицо стало сливаться с лунным диском воедино. как стены содрогнулись. с полок посыпались книги. ноты далекой музыки пружинили от ее стен и метались по комнате, готовясь разнести голову девочки. никогда бы Лиза не подумала, что сила музыки может быть такой разрушительной. далекие мелодии доносились с важного события в ее жизни. выпускной. за множество лесов, лун, людей, дорог вместо Лизы в блеске музыки и шуме прожекторов растворялась ее Тенья. Лизу больше волновали метаморфозы луны, чем какой-то праздник. а луна все продолжала краснеть, только ее свет теперь блистал в двух сквозных колодцах Теньи. совершенно другой девочки, однако той же самой. подол затвердевшего платья врос в землю. две пары рук рыскали по земле, в поисках чего-то важного. целомудрия? чистоты? нет-нет, что вы, Тенья не может позволить себе так рисковать, взяв с собой это. а вдруг потеряет? две пары рук рыскали в поисках друг друга. как только пальцы соприкоснулись, возникло что-то внеземное, как будто зажглась новая звезда. это... и зовется любовью? - как я долго тебя искала, - сказала Тенья, врастая в чужую руку. - как я долго тебя искал, - сказал Лёша, врастая в чужую руку. такие похожие, они оба разделили между собой огонь луны. оба подскользнулись во тьму. только одна была Теньей, а другой старался выдавать себя за нее - люблю тебя - и я тебя - и я тебя - ия тебя - иятебя Теньи играют между собой, прикусывая друг друга за хвосты. передают друг другу жаркий огонёк, накаливаясь сильнее. /// напалив его так, что жар солнечного диска стал обугливать Лёше пятки. у этого Лёши не было Теньи. этот Лёша бежал по залитой и нагретой до предела закатным солнцем, дороге, ошпаривая ступни. было настолько жарко, что горело небо. как лист голубой бумаги, оно тлело по краям и начинало гнить в местах ранения. Лёша был тоже из прогульщиков важных событий, но ему нужно было утихомирить Тенью, которая никаких праздников никогда не пропускала. шла с определенным желанием повеселиться, однако Лёша этого не хотел. особенно не хотел, чтобы с Лизой что-то случилось. загорелись его колени. он не позволить Тенье, этому проклятию, лишенному морали, даже прикоснуться к Лизе. загорелись его бедра. он сладко представлял, как спасёт бедную девочку из хвоста его проклятия. загорелся живот. "мой спаситель!..." - он уже слышал ее восторженное дыхание. загорелось его сердце. он только сейчас потерял имя, поняв, что ради девочки сделал бы что-угодно. с пониманием этого, самовоспламенилась его голова, обуглился мозг. и полностью вспыхнул алым пламенем глупый, не нужный, мальчишка. /// Лиза поняла это человек. непонимание камнем повисло в желудке девочки. казалось, еще чуть-чуть, малейшая пылинка сядет ей на плечо, малейшая мысль отяготит ее голову - и девочка свалится с подоконника во тьму и к самому ядру земли. алая звезда разгонялась по небосклону, спотыкаясь о чужеродные космические тела. именно эта легкомысленность, способность совершать ошибки, дали Лизе озарение, что это никто иной, как человек с самым горячим сердцем. Лёша зашел из-за спины. в двух тлеющих руках болтались хвосты живых и грешных Теньей. мальчишка небрежно отбросил их в самый дальний угол. -у тебя есть Тенья? две бестелесные и бездушные Теньи переплетались между собой -ты отправила именно свою Тенью? стены срослись с потолком, мебель по колено погрязла в них. - что ты этим хотела показать? Лёша погряз в полу, Лиза вросла в окно. вот они, уже слились воедино. - ты меня слышишь?! весь мир будто ввалился в единый ком. резкий и последний выпад Лёши, заставило зеркало в оконный раме, куда так усердно смотрела Лиза, расколоться вдребезги. разлетелись во все стороны. разрубило небо на куски. разрубило солнце и луну. разрубило землю. разрубило всех людей. разрубило Лёшу. разрубило Лизу. разрубило Теньи разрубило т е б я. не стоит доверять даже своей тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.