ID работы: 7462176

Зимняя Бабочка

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Ansuz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денис.

Настройки текста
      Это было раннее осеннее утро над городом N, стоящим на великой реке Z. Солнце вроде и пригревало, но через одежду всё равно просачивался пронизывающий ветер, от которого Денис невольно поёржился.       Он перешел в одиннадцатый класс. Подумать только, уже одиннадцать лет просидел за партой. Дениска помнит ещё, как будучи отмороженным восьмиклассником, он дергал одноклассниц за юбки и бегал по всей школе, как ненормальный, попутно сбивая с ног бедных учителей.       Такие воспоминания сейчас показались ему нелепыми и смешными. Какой же он был дурачок.       Сейчас же он считал, что у него есть цель в жизни. Он имел средства, имел талант и возможности. Намереваясь поступить в художественный институт, он уже три года как не бесился. Чем недурно удивил учителей.       Золотые листья падали на мощёную камнем улочку, которая шла вдоль берега реки. По водной глади тихо плыли разных размеров и цветов лиственные кораблики, которые деревья случайно роняли в воду. Набережная была мокрой от утреннего тумана, и в ней, насколько хватало глаз, отражались, как в зеркале, красивые старые дома и золотые деревья. Денис любил осень почти так же, как и зиму. Каждые времена года по-своему хороши, но в этих холодных и неприветливых месяцах осени и зимы было для Дениса какое-то непонятное очарование, такое далекое, что и не вспомнить, когда он стал чувствовать симпатию к этим временам года...       Денис вошел в двери школы номер Y. Чуждо, всё чуждо, что тут происходило, каждый раз одно и то же. Маленькие дети проносились между ног, попутно кидая что-нибудь друг в друга, ученики средней школы, стоя в коридорах или отсиживаясь на подоконниках, медленно водили пальцами по экранам своих смартфонов, ничего вокруг не замечая. Денису всегда было интересно, почему никто из них ещё не вывалился из окна?       Постучав в класс истории и услышав одобрение, Дениска медленно вошел в класс.       Многие ещё не добрались до школы. За партами сидели, от редкости, три человека, ещё два болтались по классу. Один из них, заметив Дениса, парня лет восемнадцати, белобрысого и одетого в серую ветровку, с полупустым рюкзаком на плече, сразу подскочил к нему, обменяться любезностями, шлепнув, по мужски, рука об руку: - Здорово, Денис! Как лето?       Дениска кивнул, но не ответил. Не до него сейчас: Денис заметил кое-кого, кого не ожидал увидеть.       Это была черноволосая девушка, сидящая на первой парте, возле окна. Её полураспущенные волосы венчала белая резинка, в виде остроконечного бантика.       Денис, не раздумывая, подскочил к её парте, отодвинул рядом стоящий стул, отчего привлек внимание девушки, и самоуверенно упал на него, выпалив при этом: - Привет! Ты новенькая, да? - Да...- неуверенно ответила девушка, исподлобья поглядывая на подскочившего.       Парень протянул новенькой руку, чтобы поздроваться с ней как с пацаном: - Денис. - Вика, - невозмутимо ответила на это девушка, после чего протянула ему руку в ответ. Похоже, она была с ним на одной волне. Денис хмыкнул от лёгкого удивления и продолжил знакомство, вызывающе облокотившись на парту и положив голову на кулак: - Ну? И откуда ты к нам? - Вообще, издалека, - начала Вика, отводя от смущения глаза. - Я в этом городе ненадолго, потом мне надо будет уехать... - Правда? Куда же? - В столицу. - Надо же, далеко. А что так?       Вика вздохнула, прикрыв глаза, и невесело улыбнулась. У Дениса вдруг возникло дискомфортное ощущение, будто он задел её за живое. Ему так показалось. - У меня больное сердце...- выдавила Вика, взявшись за грудь, будто пытаясь нащупать свой злосчатный деффект. - И только в столице я смогу получить нормальное, качественное лечение...       Денис молчал, не в силах произнести ни слова. Слова застряли у него в горле, он понял, что этой девушке ни в коем случае нельзя волноваться, иначе ничто её не спасёт, даже квалифицированое лечение в столице.       Но с его классом... Видимо, невозможно оставаться спокойным в таком классе, поэтому парень вдруг представил, как же новенькой будет плохо. - Знаешь...- очнулся он. - Я думаю, у тебя всё будет хорошо. - Спасибо, Денис. - просияла Вика. - Я очень ценю твою поддержку.       Денис с трудом улыбнулся.       Не успели они договорить, как дверь в класс распахнулась и в помещение ввалилась новая партия старшеклассников. Во главе их стояла рыжеволосая, одетая по последней моде девушка, которая сразу же подала голос: - Дени-и-иска!       Парень обернулся, и на лицо его вновь наехала ехидная улыбка. - Кира. Моя подруга детства, - пояснил он Вике. - Ладно, я пошёл. Готовься к уроку, историчка представит тебя перед классом, ага?       Денис поднялся со стула и вприпрыжку кинулся к Кире. Вика хотела уже что-то сказать, как передумала. Этот парень ведь не единственный, с кем она сможет познакомиться... - С кем ты говорил? - спросила Кира, когда обменялась с Денисом приветствиями. - Это новенькая, её зовут Вика. Знаешь, она больна, и ей нужен покой. И да, не смей разносить о ней плохие слухи, а то я тебя знаю. - Пф. И не думала даже.       Хотя Денис заметил, с какой ноткой Кира зыркнула в сторону Виктории. Да, Кирочка с самого детства была язвительной фигурой в компании, и никто, кроме Дениса зачастую не спорил с ней. Ну действительно, кому захочется, чтобы о нём распространяли злые слухи и помыслы.       Кто бы мог подумать, и вот теперь Вика - её цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.