Часть 1
12 декабря 2018 г. в 12:03
Это — Зачарованный Лес. Но какой-то более благоухающий, цветущий. Даже слишком. Это неестественно и противно!
— Какого чёрта? — в пустоту вопросил Джонс.
— Взаимно. — за его спиной возник Дэвид.
Король Дэвид уже давно следил за этим странным типом. Без стражи, чтобы его не заметили.
— Дэвид? — Киллиан удивлённо глядит на него.
— Ваше Величество. — холодно и гордо вторит он, снисходительно глядя на пирата. — Мне казалось, что ты немного толще.
— Хм, если мы соревнуемся в дурацких комплиментах, то, когда ты успел так постареть?
— Прояви уважение! — зло воскликнул король, вскинувшись.
— О, прости. Ваше Величество, а когда вы постарели? — нагло улыбнулся Крюк, ничуть не боясь.
— Я приказываю тебе прекратить и ответить на вопрос: кто ты такой? Один из приспешников Злой Королевы?
— Ты про Реджину? Мы с ней знакомы, но чтобы приспешник… Я сам по себе… был…
Дэвид направил меч на него.
— Лучше убери. Я не собираюсь с тобой драться.
— Раз ты — не посланник Королевы, кто же ты тогда?
— Киллиан Джонс. Твой друг. Я знаком с твоей дочерью Эммой.
— Откуда ты знаешь о ней?
— Говорю же, я — твой друг.
— Я тебе не доверяю. — отвечает он. — А я для тебя кто?
— Приятель. — без раздумий ответил Крюк.
— Я тебе не приятель! — Дэвид сердито зыркнул на него.
Сердце Джонса забилось в сто крат сильней. Вот так когда-то он и говорил, а сейчас «я с тобой, приятель». Здесь его Дэвид был холоден с ним настолько, что был очень горяч.
— Как пожелаешь. Но драться с тобой я не буду. А если и так, то давай без меча, в рукопашном…
Киллиан не шутил, он это видел.
— Скажи хотя бы, как твоё… Снежка жива?
— Белоснежка жива и здорова. Откуда ты знаешь всё это? Отвечай!
— Возможно, ты мне не поверишь. Но я знаю тебя. Мы оба… наши отношения сложные… но мы с тобой… — наконец Киллиан перешёл в наступления. — Дэвид, это всё — не настоящее. Зачарованный Лес — чужой, не наш. Твоё место в Сторибруке — там твоя семья.
Он надеялся убедить его, но что-то тут не срабатывает.
Джонс, не дожидаясь ответа Дэвида, делает шаг вперёд. Глядя в столь любимые бирюзовые глаза, что недоверчиво сверлили его, вспомнилась фраза «Поцелуй любви снимет любое заклятье». Пират властно впился в губы короля, совершенно не ожидая, что он ответит. Поцелуй свершился, хотя что-то тут не так.
Не подействовало — перед ним всё тот же король, а не возлюбленный принц.
— Кажется, я ошибся. — отстранившись, бормочет Крюк.
Тут было что-то не то. Дэвид глядит на него миролюбиво, но прежним не становится.
— Ты действительно король… — наконец понимает он. — А где же мой Дэвид?
— Должно быть, ждёт тебя в этом… Сторибруке. — ответил король более мягко.
Киллиана окутало какой-то странной бесцветной дымкой — он возвращается назад, к своему Дэвиду.
— Прощай, Ваше Величество. — напоследок сказал он королю.