ID работы: 7462274

Примирение

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сейчас ночь подходит к концу, Солнце взойдёт, и мы попытаемся опять.

      Осень. Начало октября. Закат. Феличиано в полной тишине стоял на балконе своей квартиры, глядя на то, как солнце заканчивало свое пребывание на небосклоне. Осенняя погода в Венеции была щадящей – вечером прохладно, но в целом, терпимо. В какой раз ему не спится ночью? Кажется, он уже сбился со счета. Бессонница завладевала телом и разумом брюнета последние несколько месяцев. Прием таблеток и походы к врачу не давали нужного результата, и итальянец перестал бороться. Конечно, были такие дни, когда он мог спокойно лечь в кровать и уснуть на весь день, но таких счастливых моментов было очень мало. Как и полагается, после пары недель таких стенаний, к бессоннице добавились симптомы других болезней. Ослабший Феличиано долгое время питался одними таблетками, не слушая своих друзей, которые советовали ему пройти обследование на предмет серьезных заболеваний. После начала осени о брюнете никто ничего не слышал. Он перестал выходить из дома. Единственной его отдушиной стало писание картин: то, во что он вкладывал всего себя. Несмотря на усталость, слабость и частые головные боли, он садился по вечерам за чистый холст и начинал творить. Если вдруг случалось отсутствие вдохновения, он выходил на балкон и подолгу смотрел на пустынные улицы города, любовался закатом и встречал первые звезды.       Так было и сегодня. Слабый вечерний ветерок обдувал Варгаса, придавая свежести мыслям и бодрости телу. Еще немного осталось…       - Хей! – знакомый Феличиано голос окликнул его позади, однако тот даже не повернулся, просто вздохнув.

Оставайся живым, оставайся живым ради меня, Ты умрешь, но сейчас твоя жизнь свободна, Гордись тем, что, несомненно, умрёт.

      Это был Роберто. Точнее…он сам себя так называл. Кто это был, Феличиано с трудом мог сказать. Роберто был почти точь-в-точь копией брюнета. Особенно это было заметно по прическе и завитку, который был расположен там же, где и у Варгаса. Ростом чуть выше него с малиновыми глазами и абсолютно черными, будто испачканными в саже, руками, оно всегда появлялось вечером. Сначала, парень списывал это на галлюцинации, но однажды, коснувшись его, он понял, что это не так. Впрочем, итальянцу оно не мешало. Оно просто приходило, и было кем-то вроде воображаемого приятеля со своими мыслями и чувствами.       Роберто подошел ближе к сохранявшему молчание парню и оперся локтем на балконные перила. Выражение его лица сегодня выражало некую безмятежность и спокойствие.       - Снова набираешься вдохновением для своих картин?       Феличиано ничего не ответил. Глупый вопрос. Оно знает ответ. Поэтому, парень лишь тихо вздохнул и, не отрывая взгляда от пламенного восхода, задал ответный вопрос:       - Почему ты постоянно приходишь ко мне? Какова твоя цель?       Его, кажется, озадаченный собеседник подумал с минуту, посмотрев в безоблачное небо, после чего выдал:       - Думаю, ты и сам знаешь ответ на этот вопрос.       Ему показалось на секунду, что Варгас улыбнулся, но тот просто решил промолчать.

Я снова испугаюсь ночи, Надеюсь, я не единственный друг у себя.

      Они еще некоторое время молчали, пока Феличиано впервые не оторвал взгляд от солнца и прошелся глазами по своему двойнику, после чего слабо улыбнулся:       - Знаешь, я решил, что могу нарисовать тебя.       - Хм? Интересно. Продолжай~       Парень отходит от балконных перил и проходит в комнату, жестом руки зовя Роберто с собой. Не без улыбки его собеседник принимает приглашение и проходит следом за ним. Они подходят к мольберту, и Феличиано садится за него. Дух не понимает того, что он собирается делать. Итальянец берет в руку кисть, окунает ее в черную краску и размашисто проводит толстую линию на холсте. Но не останавливается и продолжает грубо закрашивать полотно черным цветом. Роберто все еще непонимающе смотрит на это действо. Когда на холсте не остается ни одного белого места, Феличиано возвращает кисть на прежнее место и встает со стула, беря в руки «картину».       - Что это было?? – Роберто смотрит на парня, как на сумасшедшего, явно не понимая сути произошедшего.       - Я нарисовал тебя.       Итальянец чувствует его непонимание и глубоко вздохнув, продолжает:       - Ты всегда приходишь во тьме. Ты каждый раз заводишь диалог со мной, когда мне не спится. Тебе известна обо мне любая вещь. Ты похож на меня, но в тебе нет искры жизни. Ты просто сосуд. Сосуд, созданный из моих страхов и сомнений.       Дух с тихой усмешкой выходит из комнаты. Феличиано ставит холст на балкон и остается там на какое-то время со своими мыслями, но скоро возвращается Роберто с двумя кружками кофе, в которых плавал зефир и отдает одну своему собеседнику. Парень не глядя на него, принимает напиток. Дух встает рядом. Примирение.

Оставайся живым, оставайся живым ради меня, Ты умрешь, но сейчас твоя жизнь свободна, Гордись тем, что, несомненно, умрёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.