ID работы: 7462393

Никита

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я соберу, соберу, и м я твое. По б у к в а м. Никита. По правде сказать, мое не самое любимое имя. Но ведь ты заставил думать иначе, да? Новенькая в классе сразу обращает внимание на парней. Но на тебе бы я задержалась подольше, засматриваясь на тебя на уроках, аккуратно уводя взгляд, когда ты с тетради переводишь глаза на меня, когда что-то сосредоточенно пишешь. А потом, когда тебе все надоедает, можно и зависать в телефоне. -Грищенко, убрал телефон!- учителю приходится повышать голос до звона в ушах. Недовольно цокаешь, подчинясь требованию учителя, кидаешь выключенный гаджет в раскрытую сумку. А еще ты любишь опаздывать или прогуливать. Этого у тебя не отнять. Я немного расстраиваюсь, когда не вижу тебя на привычном месте на четвертой парте соседнего ряда. Надеюсь, что с тобой все хорошо. Мне действительно становится лучше, когда вижу тебя опоздавшим на второй урок, раскрасневшимися щеками от быстрой ходьбы или бега, со смятой в руках курткой. За опоздание никогда не извиняешься, заходишь, как ни в чем не бывало и садишься на свое место. Наглый, дерзкий, не любящий учиться. Внутри меня слегка все трясется, это, пожалуй, необъяснимо. По буквам - я соберу, соберу, соберу имя твоё, Чтобы всё заново, заново, заново забыть. Как будто из памяти, памяти, памяти сотрём Вдвоём, чтобы нам заново, заново, заново любить. Я вижу по твоему поведению, что ты редкостный урод. А кому нужны порядочные? Орешь и возмущаешься из-за тройки по русскому за не столь значительную ошибку, сидишь на подоконниках, нагло свесив ноги, так активно потешаясь с друзьями над чем-то происходящим в телефоне. Болтаешь на информатике с Ванькой, выводя учительницу из себя. Отмазываешься от ответов коротким "не готов", получая заслуженную оценку. Прогуливаешь. На переменах я по прежнему на тебя смотрю, весело улыбаясь, естественно смущаясь, опускаюсь обратно в учебник нудной географии, когда ты меня заметил. В игре в баскетбол не попадаю в кольцо с совсем маленького расстояния, упустив победный гол. Кладу руку к лицу, не хочу позора. Я знаю, что ты на меня смотришь, смотришь недобро. Какого черта мне надо было писать тебе? После обыденных "привет, пока, пока, привет" -Красивая?- и прикрепленное фото неизвестной мне девушки. -Кто это?- не понимаю я. -Девушка моя. В голове один вопрос- зачем ты это делаешь? Ты меня морально убиваешь? Расчленяешь? Заметил что-то? -Поздравляю.- сухо и холодно. -Кстати, вы с Ромой хорошо смотритесь Рома. Тот, который с первого учебного дня ко мне подкатывает. Мне абсолютно на него пофиг, и не хочу вдаваться в это. Над ним уже откровенно говоря, посмеиваются его друзья и даже учителя, когда он так же поворачивается на меня, как я на Никиту. -Нет, это не катит. -Тебе он нравится? Мне нравишься ты, дебил. -Сказать честно? Нет. я не хочу и не могу никого обманывать. Самой же неприятно. Мне нравишься ты, дебил. Готова повторять это столько, когда тебе это не станет ясно. По буквам я соберу, соберу, соберу имя твое. А дальше переписка- пересланное сообщение Соньк, я люблю тебя. Я тоже, любимый. Солнышко моё. Аж противно. тошнит. Мерзость. Это ведь не серьёзно. Эта самая Соня- надутая губастая дура, к тому же старая какая-то. Любишь ты ее, блять. Мне вроде и смешно, а вроде и плакать хочется. Это слово ведь всё для меня По буквам. Я соберу, соберу, соберу имя твое. Дура. Миллионы статей о том, как привлечь парня к себе, но все они мимо. Не мои случаи. Бросила этот тупизм в сторону и начала думать своей башкой. Прошарила его фотки, группы, на которых подписан. У меня нет шансов. История от Никиты Грищенко. Вы должны это увидеть- сообщает Вконтакте. Они с этой самой Соней, довольные и счастливые, идут вместе по улице и едят чипсы из общей пачки. А завершается эта картина легким поцелуем в его щеку. Из школы выбегаю за ним, он уходит своей дорогой не оборачиваясь, в то время как я остаюсь на крыльце, смотря вслед отдаляющемуся парню в бордовой куртке, серым рюкзаком и обтягивающих джинсах. Хочется просто наплевать на все, догнать и обнять. Но я слишком "плоха" для него. Меня не поймут. Чувствую на своем плече ладонь Ромы. -Ну что, идём домой? Бросаю четкий и ясный отказ, иду за Никитой, который вскоре скрылся за домами напротив. Есть аксиома- с нелюбимыми мы жестоки. А в любимом вся душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.