Часть 1
19 октября 2018 г. в 15:24
Я соберу, соберу, и м я твое.
По б у к в а м.
Никита. По правде сказать, мое не самое любимое имя. Но ведь ты заставил думать иначе, да?
Новенькая в классе сразу обращает внимание на парней. Но на тебе бы я задержалась подольше, засматриваясь на тебя на уроках, аккуратно уводя взгляд, когда ты с тетради переводишь глаза на меня, когда что-то сосредоточенно пишешь. А потом, когда тебе все надоедает, можно и зависать в телефоне.
-Грищенко, убрал телефон!- учителю приходится повышать голос до звона в ушах.
Недовольно цокаешь, подчинясь требованию учителя, кидаешь выключенный гаджет в раскрытую сумку.
А еще ты любишь опаздывать или прогуливать. Этого у тебя не отнять. Я немного расстраиваюсь, когда не вижу тебя на привычном месте на четвертой парте соседнего ряда. Надеюсь, что с тобой все хорошо. Мне действительно становится лучше, когда вижу тебя опоздавшим на второй урок, раскрасневшимися щеками от быстрой ходьбы или бега, со смятой в руках курткой.
За опоздание никогда не извиняешься, заходишь, как ни в чем не бывало и садишься на свое место. Наглый, дерзкий, не любящий учиться. Внутри меня слегка все трясется, это, пожалуй, необъяснимо.
По буквам - я соберу, соберу, соберу имя твоё,
Чтобы всё заново, заново, заново забыть.
Как будто из памяти, памяти, памяти сотрём
Вдвоём, чтобы нам заново, заново, заново любить.
Я вижу по твоему поведению, что ты редкостный урод. А кому нужны порядочные? Орешь и возмущаешься из-за тройки по русскому за не столь значительную ошибку, сидишь на подоконниках, нагло свесив ноги, так активно потешаясь с друзьями над чем-то происходящим в телефоне. Болтаешь на информатике с Ванькой, выводя учительницу из себя. Отмазываешься от ответов коротким "не готов", получая заслуженную оценку. Прогуливаешь.
На переменах я по прежнему на тебя смотрю, весело улыбаясь, естественно смущаясь, опускаюсь обратно в учебник нудной географии, когда ты меня заметил.
В игре в баскетбол не попадаю в кольцо с совсем маленького расстояния, упустив победный гол. Кладу руку к лицу, не хочу позора. Я знаю, что ты на меня смотришь, смотришь недобро.
Какого черта мне надо было писать тебе?
После обыденных "привет, пока, пока, привет"
-Красивая?- и прикрепленное фото неизвестной мне девушки.
-Кто это?- не понимаю я.
-Девушка моя.
В голове один вопрос- зачем ты это делаешь? Ты меня морально убиваешь? Расчленяешь? Заметил что-то?
-Поздравляю.- сухо и холодно.
-Кстати, вы с Ромой хорошо смотритесь
Рома. Тот, который с первого учебного дня ко мне подкатывает. Мне абсолютно на него пофиг, и не хочу вдаваться в это. Над ним уже откровенно говоря, посмеиваются его друзья и даже учителя, когда он так же поворачивается на меня, как я на Никиту.
-Нет, это не катит.
-Тебе он нравится?
Мне нравишься ты, дебил.
-Сказать честно? Нет. я не хочу и не могу никого обманывать. Самой же неприятно.
Мне нравишься ты, дебил.
Готова повторять это столько, когда тебе это не станет ясно.
По буквам я соберу, соберу, соберу имя твое.
А дальше переписка- пересланное сообщение
Соньк, я люблю тебя.
Я тоже, любимый.
Солнышко моё.
Аж противно. тошнит. Мерзость. Это ведь не серьёзно. Эта самая Соня- надутая губастая дура, к тому же старая какая-то. Любишь ты ее, блять.
Мне вроде и смешно, а вроде и плакать хочется.
Это слово ведь всё для меня
По буквам. Я соберу, соберу, соберу имя твое.
Дура.
Миллионы статей о том, как привлечь парня к себе, но все они мимо. Не мои случаи. Бросила этот тупизм в сторону и начала думать своей башкой. Прошарила его фотки, группы, на которых подписан. У меня нет шансов.
История от Никиты Грищенко. Вы должны это увидеть- сообщает Вконтакте.
Они с этой самой Соней, довольные и счастливые, идут вместе по улице и едят чипсы из общей пачки. А завершается эта картина легким поцелуем в его щеку.
Из школы выбегаю за ним, он уходит своей дорогой не оборачиваясь, в то время как я остаюсь на крыльце, смотря вслед отдаляющемуся парню в бордовой куртке, серым рюкзаком и обтягивающих джинсах. Хочется просто наплевать на все, догнать и обнять. Но я слишком "плоха" для него. Меня не поймут.
Чувствую на своем плече ладонь Ромы.
-Ну что, идём домой?
Бросаю четкий и ясный отказ, иду за Никитой, который вскоре скрылся за домами напротив.
Есть аксиома- с нелюбимыми мы жестоки. А в любимом вся душа.