Январь
19 октября 2018 г., 15:53
Сегодня как-то особенно верится в чудеса. И в то, что все будет хорошо. Что все будет так, как я задумала. Я уверена, этот год будет лучше всех остальных. Как минимум потому что теперь в моей жизни есть неожиданное, непрошенное, но такое сладкое счастье. У моего счастья твое имя.
Ты звенишь посудой на кухне. Мой мужчина, которому я отдала всю себя.
Приносишь огромную кружку горячего бульона. Поправляешь одеяло, когда я усаживаюсь. Ласково отводишь с лица выпавшую из хвостика прядь волос. Укоризненно качаешь головой, когда я пытаюсь выдавить из себя что-то осипшим голосом. Заботишься обо мне, насквозь простуженной. Ты ворчишь, что я совсем не берегу себя, но твои глаза сводят на нет всю строгость выговора. В них столько тепла и любви… Но ты даже не можешь представить, сколько любви внутри меня. Иногда мне кажется, что моего маленького тела просто не хватает для того, чтобы уместить ее всю. И она рвется из меня, рвется к тебе, чтобы укутать своим теплом.
Я до сих пор не понимаю, за что ты любишь меня. Такую разную: то несерьезную, то наоборот, словно вобравшую всю мудрость мира; со всеми моими скачущими настроениями и нелогичными поступками; то ластящуюся, то ощетинившуюся, словно ежик. Такую смешную, с вечно растрепанными волосами, как бы я их ни укладывала. Со всеми моими тараканами из прошлого, от которых так и не удалось до конца избавиться.
Однажды я прочитала в одной книжке, что любят не за что-то, а вопреки.
И знаешь, что?
Я думаю, та книжка почти права.
Любовь – она вопреки, да. Вопреки всем недостаткам друг друга. Вопреки вдруг возникающим разногласиям. Вопреки всем проблемам.
Но она еще и за что-то.
За что?
Каждый решает сам.