Май
19 октября 2018 г., 15:57
Люблю май. Последняя шаловливая улыбка весны перед грядущей степенностью лета. Идеальный месяц для меня – вечно мерзнущей, которая, тем не менее, плохо переносит жару.
Но для тебя май – тяжелый месяц. Я не знаю, чем это обусловлено. Возможно, накапливается усталость, ведь прошлый отпуск был так далеко. Возможно, это подсознательная реакция перед грядущим не очень любимым летом. Возможно, кто-то в прошлом так досадил тебе, что навсегда зачеркнул для тебя этот месяц. Ты не говоришь, а я предпочитаю не вытягивать из тебя признания. Я знаю, если нужно, ты всегда сам расскажешь и поделишься. Нелегко раскрыть душу перед кем-то еще, обнажить то, что ты привык ото всех скрывать, осветить самые темные уголки. Всем нужно время для того, чтобы открыться по максимуму, пусть и перед близким человеком.
Поэтому я просто укутываю тебя своим теплом.
Завариваю по вечерам травяной чай.
Пеку пироги с пряным запахом корицы.
Обнимаю тебя, уткнувшись носом то в плечо, то в щеку.
По вечерам нахально усаживаюсь на твои колени, отвлекая от рабочих дел, а ты в ответ щекочешь меня так, что от смеха становится трудно дышать. Или не от смеха.
Переплетаю свои пальцы с твоими или прячу их в твоей ладони.
Разминаю твои напряженные плечи, легко целуя в шею.
Развешиваю огоньки по комнате и расставляю свечи.
Рисую смешные рожицы на бутербродах, краем глаза ловя твою улыбку перед притворным ворчанием: «Детские шалости».
Да, ты чаще, чем обычно, ворчишь и огрызаешься. Да, это временами очень неожиданно и обидно. Да, я не всегда тебя понимаю. Но я очень стараюсь понять и принять тебя.
Ведь это так важно - не просто существовать рядом с человеком, а жить с ним, жить в общем пространстве, сплетаться чувствами, умами и душами, а не только телами.
Иначе – в этом просто нет смысла.