ID работы: 7462543

Дана. Стремление к свободе.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
— Эй, Ричи, хватит. Я знаю, что нам нужно уходить, дурачок. — Дана проснулась из-за того, что Ричард облизывал ее лицо. — Фу, Рич, Ты же не собака, прекращай, ахах. — Сейчас Дана невероятно привязана к своему мишке, но поначалу она боялась Ричарда, в глубине души все-таки веря ему. Вряд-ли она бы заходила в клетку к разъяренному робо-животному, если бы не разглядела в нем того, кому можно доверять. Она доверяла ему даже тогда, когда Рич нёс ее в зубах, будто добычу, по сырому, холодному тоннелю, и не зря. — Всё-всё, я сдаюсь, дружок, уже встаю. Большой, мягкий ком белой шерсти сел и завилял маленьким хвостиком, совсем как домашний щеночек. Дана поднялась с жёстких досок, присыпанных не менее жёсткими листьями. Признаться, это не было так важно для робота. И только теперь, открыв глаза она перестала смеяться. Реальность не была такой уж весёлой, честно говоря. Окинув взглядом место, где она находилась, Дана отвела взгляд и устало выдохнула. Вчера они с Ричардом весь день искали новый дом и решили остановиться в небольших развалинах на ночь. Это, похоже, был магазин в прошлом или кофейня какая. Не сказать, что здесь было уютно, обшарпанные стены, разломанная мебель, пыль, но Дана уже не первую неделю ночует, где придется, потому это не такой уж плохой вариант, хотя бы по сравнению с вонючей помойкой, на которой ей с Ричем пришлось спать три дня назад. Ветер неприятно пронизывал все тело, солнце ещё не взошло, небо было окутанно темно-серой дымкой, на землю опустился леденящий душу мрак. — Насколько далеко мы с тобой зашли, дорогой? Как думаешь, мы сможем стать счастливыми снова? — Дана погладила медведя по голове, а тот, поджав ушки, прижался к хозяйке. — я знаю, что ты всё понимаешь. Ты очень умный медведь, умнее многих людей… Что бы я делала без тебя? — она с усилием улыбнулась и немного оживилась. — Ну что ж, судя по моим подсчетам, если мы пойдем на юг, там нас ждут поля и фермы, я даже отсюда вижу засеянные огороды. — И правда, за реденьким лесом распластались необъятные поля, маленькое домики столпились вокруг них. — А на севере, похоже города, туда нам лучше не соваться, сам знаешь. Пойдем заберем наши вещи и в путь. Тут уже недалеко, надеюсь нам повезет. Дана прошлась по ветхим доскам и еще раз осмотрела все в поисках чего-нибудь, что могло пригодиться. И тут ее взгляд приковала кучка песка, засыпанная пылью. Дана присела, принимаясь раскапывать подозрительный песок, и вдруг остолбенела. — Вау! Ричард, беги сюда, смотри, что есть! — Медведь поднялся с холодного кафеля и торопливо затопал к андроиду, который держал в руках пыльную коробочку. — Только посмотри на это… — Дана достала из ларца маленький изогнутый кинжал, покрытый красочной гравюрой. На нем было написано что-то вроде «Не щади.» и нарисована извивающаяся змея. Повертев его в руках, Дана кинула находку в свою сумку. Помимо кинжала, в сундуке лежал пакет тириума и несколько рабочих биокомпонентов. — О Боже правый, это просто Джекпот! Кто-то похоже оставил здесь нычку. — судорожно затолкав всё в рюкзак Дана похлопала по голове Ричарда, довольно виляющего хвостом. — Всё, двинулись. Наконец солнце выходило из-за горизонта. Идти предстояло недолго, всего километров восемь-девять. Было тепло, а в нос била свежесть, мягкий ветерок изредка задувал и шевелил листву молодых кленов. Дана была воодушевлена скорым приходом на фермы, она мечтала найти людей, что помогут им с Ричардом. Им так-то многого и не надо было, просто комнатка или хотя бы безопасное место на первое время. Она очень надеялась остаться где-то надолго. Пускай хотя бы даже на полмесяца. Этого бы хватило чтобы оправиться от аффекта. После происшествия в зоопарке, они с Ричем не оставались где-то больше двух дней, они не останавливались ни на секунду, и времени подумать над произошедшим совсем не было. Она больше всего искала покоя, ибо именно в нём она видела счастье, она больше не хотела бояться за свою жизнь, постоянно быть начеку. За эти полмесяца Ричард стал для неё семьей. Животное, жестко изувечевшее ее лицо, вело себя, словно ласковый котёнок. Возможно, если бы этого медведя не появилось в жизни у Даны, если бы сейчас его не было рядом, она просто сдалась, не стала бы стремиться к счастливой жизни, осталась на какой-нибудь свалке. Но он толкает вверх, и этого достаточно. Они вместе, а большего ей и не надо. Вместе они добьются любых вершин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.