ID работы: 7462789

The Most Beautiful Moment in Life

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 171 Отзывы 155 В сборник Скачать

1. You Never Walk Alone

Настройки текста
Намджун просыпается от внезапного удара по лодыжке, его сила тут же взвивается в воздух, желая защитить своего обладателя. Но заметив, что обидчиком является его лучший друг, который просто хотел разбудить заснувшего посреди пары одногруппника, тут же растворяется. Однако успев перед этим сделать длинную борозду в столешнице, почти полностью пересекая её, отчего предмет мебели находится на грани того, чтобы сложиться от малейшего давления сверху. — Мин Юнги, блять. — Шипит парень, возмущенный, что его сон прервали, да ещё таким бесчеловечным образом. Виновный хочет что-то сказать в своё оправдание или обвинить в ответ, но не успевает, остановленный громким голосом преподавателя. — Ким Намджун, встать! Юноша исполняет приказ, даже не успев подумать. Высокий широкоплечий парень чувствует себя пятилетним мальчиком, испуганно оцепеневшим перед громадным псом. Прямо рядом с ним в проходе стоит миссис Ли. То, что она на голову ниже своего воспитанника, не делает её менее угрожающей в его глазах. Как и в глазах любого ученика, благодаря славе самого строгого преподавателя полицейской академии. А также самого главного ненавистника закона о равенстве прав эсперов, согласно которому они могут учиться и работать наравне с обычными людьми. Умудрился же Джун заснуть именно на её паре, а потом ещё вспышка его силы и сломанный стол. Это явно выльется в проблемы на экзамене в конце года. Такой человек, как она не забывает проступки студентов, а студентам-эсперам никогда не давалось и шанса на искупление ошибки. Не то, чтобы Джун считал свои знания экономики недостаточными для более или менее хорошей оценки, но если миссис Ли захочет уничтожить студента, она вполне сможет заставить его ходить на пересдачи хоть всё лето. А потом ещё и лишить стипендии. И то, и другое для Намджуна было ужасным вариантом развития событий, особенно учитывая, что они собирались этим летом своей компанией из трех человек поехать на море. Джун подумал, что не вовремя он облажался, очень не вовремя. — Мало того, что вы спите на моем занятии, так ещё и создаете опасность своей неконтролируемой силой. — Женщина сердито смотрит прямо в глаза своему нерадивому ученику. Её совершенно не пугает красный знак на его плече, демонстрирующий его опасность для людей. Джун официально был самым нелюбимым студентом, которому и так доставалось больше всех, а теперь очень не повезло сломать стол в аудитории, за которую она отвечает. — Порча имущества академии — огромный проступок, надеюсь, Вы это понимаете, Намджун. Парень натянуто улыбается в ответ, надеясь, что его ямочки на щеках смогут смягчить гнев строгого преподавателя. «Не будь у тебя такой очаровательной улыбки, я бы давно тебя убил за все эти сломанные вещи», — вспомнил Намджун слова своего первого наставника, который привёл его в Дом Света и объяснил основы его новой жизни здесь. А потом попрощался и ушёл, даже не оставив Джуну своих контактов, чтобы тот мог связаться с ним. Улыбка Джуна могла сработать на ком угодно, но не на миссис Ли, которая ни капли не смягчилась, это точно не был тот проступок за который можно избежать ответственности. — Такие как ты учатся здесь при условии, что не будут опасными для нормальных людей, но подобные инциденты продолжают происходить.  Намджун бросает ошеломленный взгляд на преподавателя. Он не первый раз сталкивается с расизмом в отношении себя. Это было фактом, что таких как он не понимали, боялись и ненавидели. Но сейчас ему высказывали это перед всей аудиторией, отчего становилось на душе ещё более тоскливо. Парень знал, что несмотря на его остроумие и сообразительность, он никогда не сможет стать частью этого коллектива. Другие студенты хранили молчание. Для них он другой. Никто не вступится за него. И Юнги не станет привлекать к себе внимание, чтобы не подставляться под удар. Даже для лучшего друга. Юнги ведь знает, что ничего не сможет сделать. Юнги ведь тоже достается, хоть и не так сильно как его другу. Его знак отличия синий, безопасный, а не как намджуновский, ярко-красный, обозначающий обладателей нестабильной опасной силы. — В качестве наказания за испорченную мебель, я хочу, чтобы ты подумал над тем, как разрушительна может быть твоя способность. Намджун про себя фыркает. Как будто он ещё не уяснил её опасность за эти пять лет. Пока он спокоен — всё хорошо, но при сильном всплеске эмоций получается то, что получается. — Будешь заниматься этим в третьем спортзале, после шести он пустует. Длиться это будет семь дней, а я намерена следить за тем, чтобы ты не увиливал от исполнения наказания. И знай, если подобное произойдет снова, я не смогу закрыть на это глаза. Миссис Ли отворачивается, и Намджун понимает, что может сесть на своё место. Делать это приходится аккуратно, чтобы до конца не сломать и так пострадавший от его рук стол. — Ну и гадина же она, — шепчет на ухо Юнги, лучше всех зная как страдает от слов этого преподавателя его друг, – но и ты сегодня облажался, когда привлёк её внимание. Ты, правда, ничего не можешь сделать с этой разрушительной фигней? — Нет, вообще ничего. Ни медитация, ни успокоительное так и не дали результатов. Не представляю, что мне делать с этим, — расстроено качает головой парень. — Тебе теперь ещё придётся ходить в этот зал. Наверняка будут проверять. — Задумчиво тянет Юнги, отчаянно желая помочь другу, но не зная как именно это можно сделать. — Придется ходить. — Обреченно повторяет Намджун.

۞۞۞

Идя по коридору к месту назначения, Намджун со вздохом бросает взгляд за окно. Приблизительно шесть часов вечера, но из-за того, что зима все еще царствует в городе, снаружи уже довольно мрачный пейзаж. Постепенно гаснущее небо и засыпанная снегом земля. Белый покров где-то совершенно не тронут, а где-то полностью вытоптан сотнями пар студенческих ботинок и сапог. Когда он освободится, станет уже совсем темно и намного холоднее. Не то, чтобы Намджун боялся холодной погоды. До нужного корпуса Дома Света, являющегося для них с Юнги общежитием, добираться не более десяти минут, но настроение такой вид портит изрядно. Джун не знает, сколько времени ему придется провести в этом спортзале. Миссис Ли не сказала, а уточнять он не посмел, но решил, что длительности стандартной пары будет достаточно. К тому времени все преподаватели точно покинут здание академии. Стоящей кажется идея посидеть тут примерно полтора часа, на случай проверки, а потом с чистым сердцем уйти домой, где тепло, есть еда и Юнги, который пусть и ворчливый, пусть промолчал, когда Намджуна отчитывали, но с ним можно поиграть в видеоигры. А можно будет позвать их соседа Хосока, как они сделали вчера. В присутствии этого парня Юнги почему-то тут же выключает свой режим гнома-ворчуна, и становится очень даже весёлым собеседником с довольно смешными, пусть и саркастичными шутками. Да, если бы не эти их вчерашние посиделки почти до самого утра, Намджун бы не отключился на паре сегодня. И не было бы этого идиотского наказания. Но проводить время с друзьями было весело. Так что и жалеть не о чем. И с этим заданием он обязательно придумает как справиться, а если не справиться, то увильнуть от исполнения. Вряд ли преподаватель будет ежедневно проверять его, так что, парень решает походить пару дней, а потом бросить, в надежде, что ему повезёт, и про него забудут. Когда Намджун входит в спортзал, свет на удивление еще горит, но никого не видно. Наклонные трибуны, установленные для болельщиков пришедших посмотреть студенческие матчи, пусты. Закрыв за собой дверь, парень выходит на середину футбольного поля. И тут возникает самый важный вопрос: «А что, собственно, ему делать одному в этом пустом скучном зале?» Для оценки масштаба беды, Намджун из кармана джинсов достает телефон, чтобы взглянуть на время. Часы показывают неутешительные 18:08. Что ему делать еще больше часа Джун не знает, а что ему делать еще неделю во время таких самостоятельных занятий, если его все-таки будут проверять, он не знает совершенно. Какого черта?! Он же ничего не сделал миссис Ли, так почему она словно ненавидит его за одно только существование в этом мире? Телефон в конце дня мигает красными тринадцатью процентами заряда. Выходит, что поиграть на нем долго не получится. Чтобы не стоять зря, Намджун решает обойти помещение спортзала. — Не ожидал увидеть здесь кого-то еще. — Неожиданный незнакомый мужской голос со стороны трибун. Намджун вздрагивает, едва успевая осознать тот факт, что в спортзале есть кто-то ещё, когда его сила уже рвется в сторону незнакомца, желая резать и убивать. Парню огромным усилием воли удаётся остановить её, и то лишь в тот момент, когда до потенциальной жертвы расстояние около полуметра. Незнакомый парень, не ожидавший такого экстремального приветствия, со вскриком дёргается назад, и, споткнувшись о первую из поднимавшихся за ним ступенек, падает на них спиной. Судя по злому шипению, это приземление было довольно болезненным. Джун тут же бросается к парню, который оказывается студентом примерно того же возраста, что и они с Юнги. Только у него нет знаков отличия. Перед Джуном простой человек. Парень поднимает взгляд на приблизившегося к нему Намджуна. Он выглядит скорее обиженно, чем зло, хотя действие чужой силы его изрядно напугало. У студента очень красивое, почти кукольное лицо, обрамлённое спадающей на глаза густой осветленной до каштанового цвета чёлкой. Обычные голубые джинсы вместе с бежевым джемпером подчёркивают изящную фигуру. С такой внешностью, с завистью думает Намджун, парень точно является всеобщим любимцем. Он даже кажется ему знакомым, возможно, они мельком виделись на каких-то совместных парах. — Не пугай меня так больше, — хмурится юноша. — Извини, что так вышло, я обещаю, это не повторится, — Джун тянет руку, чтобы помочь парню встать. Тот без колебаний её принимает. Стоя напротив друг друга они почти одного роста, незнакомец уступает Намджуну лишь на несколько сантиметров. — С таким цветом глаз ты выглядишь… — начинает задумчиво парень, но тут же отмахивается рукой, извиняясь с неуверенной улыбкой. — Прости, это было невежливо. Намджун выругался про себя. Он совсем забыл о том, что незнакомым людям его внешность во время использования силы может показаться отталкивающей. Наверняка парень хотел закончить фразу, сказав что-то вроде «ужасающе» или «как монстр», но из вежливости решил промолчать. Намджун прикрывает глаза, ожидая, когда они из черно-фиолетовых станут обратно тёмно-карими. — Ты не подумай, я не говорю, что это плохо. Я знаю, что у многих эсперов меняется цвет глаз, но такое вижу впервые, поэтому удивился, — улыбка парня становится чуть более искренней. — У тебя красивое лицо, так что с любым цветом глаз ты будешь выглядеть привлекательно, но этот обычный цвет идёт тебе больше. Джун очень надеется, что не слишком заметно покраснел, слушая комплимент своей внешности. — Меня зовут Ким Намджун, — он представляется, чтобы слова незнакомца не смутили его ещё больше. — Третий курс, следственно-оперативное дело. — Ким Сокджин, третий курс, криминалистика, — Джин протягивает ладонь для рукопожатия, — но не думай, что мы одногодки. Я пришёл сюда несколько позже остальных, так что я самый старший на третьем курсе. — Что же, буду знать, что ты мне хён, — любезно улыбается младший, сжимая тонкие пальцы своего нового знакомого. — Верно. И не смей больше так пугать своего хёна, — полушутя грозит Сокджин. — Ещё раз прости за это. Надеюсь, ты не сильно ушибся, — Намджун испытывает вину, видя, что парень одной рукой продолжает держаться за пострадавшую от ступенек поясницу. — Твои способности проснулись недавно? — любопытствует Джин — этот эспер кажется ему весьма интересным. — Поэтому ты их не контролируешь? Намджун на минуту замешкался. Стоит ли ему говорить об этом с Джином? Поймет ли его обычный человек? Не станет ли он бояться, узнав, насколько нестабильна сила Джуна, и осознав, что пару минут назад ему грозила настоящая опасность? Некоторые люди симпатизируют эсперам, и этот парень явно один из таких, раз завязал разговор даже после того, как Намджун атаковал его. — Моя сила больше, чем у других, поэтому я не могу сказать, что полностью её контролирую, — решается эспер, — это уже второй раз за день, когда она меня подводит. — Тебе следует подружиться со своей силой, иначе она станет разрушительной не только для окружающих, но и для тебя самого. — Слова парня напоминают Намджуну его первого учителя, тот тоже так говорил о его силе. Но Джин наверняка просто случайно так выразился. Джин знать этого человека не может. Наверное, кто-то из его знакомых являлся эспером и рассказал о тонкостях использования их сил. Джун новым взглядом смотрит на стоящего перед ним парня. Тогда имеет смысл, почему он не боится потенциально опасного Намджуна, продолжая вести с ним беседу. У Сокджина просто уже есть знакомые со сверхспособностями. Джин замечает, что его рассматривают, и тогда их глаза встречаются. Намджун ни капли не смущен и не отводит взгляд, когда его внимание оказывается замеченным. Старший вопросительно приподнимает бровь, словно спрашивая о результатах наблюдений за ним. Намджун тем временем едва сдерживает улыбку от самого факта общения с этим парнем. Джин не боится его! Видит красную отметку на одежде, но все равно не боится. С момента первого проявления его сил, с момента, когда его обязали носить метку на плече, парень испытывал ужасное одиночество и обиду, ведь обычные люди стали его избегать. Ему повезло найти друзей в лице Юнги и Хосока, которые жили в соседних рядом с ним комнатах в жилой части Доме Света. Но они тоже не были просто людьми. Намджун краем глаза замечает, что Джин почему-то отводит взгляд в сторону с несколько смущенным видом. Эспер удивлен. На что так среагировал его новый знакомый? — Что ты здесь делаешь в такой поздний час? — интересуется Сокджин, опускаясь на одну из ступенек. Намджун устраивается на несколько ступеней ниже его и вкратце пересказывает события сегодняшней пары по экономике. По окончанию речи Джуна, Сокджин насмешливо фыркает и кашляет в кулак что-то похожее на «неудачник». Ну конечно, Намджун и сам знает, что идиот. И этому идиоту придётся принять свое наказание. Парень смотрит на часы. В присутствии собеседника время идёт быстрее, так что циферблат уже показывает 18:55. Скоро можно будет идти домой. Юнги знает о местонахождении своего друга и сожителя, но они привыкли ужинать вместе, так что Мин определенно скоро начнет названивать младшему с целью поторопить его. — Что насчет тебя? Что ты забыл в спортзале, когда все студенты уже давно разошлись по домам? — задает вопрос Намджун. — Ну, знаешь, не только тебя отправили сюда в качестве наказания, — слегка смущенно произносит Сокджин, смотря куда угодно, но не на собеседника. — Я пропустил несколько пар по… Эм, по психологии. Так что Мистер Хван отправил меня сюда. — Погоди-погоди, он же не следит за посещаемостью. Мы на его пары месяцами не ходим, а он и ухом не ведёт, — Намджун озадачено хмурится, — он не наказывает студентов за пропуски. Никогда о таком не слышал. — Должен же кто-то быть первым, — Джин нервно поправляет закрывающую глаза чёлку. — Я недавно сюда перевелся, но уже имел неосторожность пропустить часть его пар, и, когда это раскрылось, оказался здесь. Намджун с подозрением смотрит на старшего. — Ты мне сейчас врёшь? — Вроде того, извини, — просто признается парень. Затем Джин задумчиво закусывает губу. Видно, он сомневается, стоит ли ему рассказывать правду первому встречному, но всё-таки решается. — Если быть немного более честным, то я здесь тоже из-за миссис Ли. С самого моего перевода сюда она требует от меня кое-что, но выполнить это я не могу. На днях её сильно разозлил мой отказ. И вот где я оказался. Намджун удивлён. Что преподаватель может требовать от новенького студента? Наверное, это связанно с документами о его переводе или что-то наподобие этого. Странно, что Джин пытался скрыть это, но Джун приходит к выводу, что вряд ли сможет получить от него сейчас какие-либо объяснения. — Это было несколько дней назад? То есть ты не первый день отбываешь наказание? — Это мой третий день здесь, я уже почти привык к этому месту, — пожимает плечами старший. — Сегодня благодаря тебе я не одинок, но раньше я тратил это время на выполнение индивидуальных заданий или просто слушал музыку. — Ха! — со злорадством восклицает Намджун, услышав сколько Джину пришлось сидеть здесь в одиночестве. — И кто тут еще больший неудачник? — Определенно ты, — возвращает колкость Джин. — Я наказан на пять дней, а не на семь, как некоторые. И чтобы ты знал на будущее, наша мучительница проверяет своих жертв. В семь она заканчивает работу, заглядывает сюда и уходит. — Должна уже быть. — Вновь смотрит на часы Намджун. — Тогда постарайся выглядеть максимально несчастным, мне кажется, ей это нравится. Или же делай вид, что занят. Миссис Ли не оценит, что мы тут болтаем вместо того, чтобы страдать при отбытии наказания, — отвечает Джин, доставая из лежащего неподалеку рюкзака какую-то книгу. Намджун отчётливо видит, что тот совершенно не сосредоточен на чтении: взгляд парня поочередно перемещается то на него, то на дверь, то на его часы. Джун следует совету более опытного товарища по несчастью и достает из своей сумки первый попавшийся учебник. Намджун так и не осознает, какая именно это книга, потому что пока его взгляд рассеянно блуждает по строчкам текста, все мысли прикованы к сидящему рядом парню. Выходит, Джин будет отбывать наказание вместе с ним еще два дня, а затем Намджуну придётся остаться в этом спортзале в одиночестве еще на четыре вечера. Это немного расстраивает, но он осознает, что стоит быть благодарным судьбе и за эти два дня. Спустя пару минут они оба замечают, как открылась дверь, затем закрылась. Намджун тут же захлопывает книгу и поднимается на ноги, а Джин быстро оказывается рядом и едва слышно довольно шепчет: «Уходим». Затем был гардероб, где они забирают свою верхнюю одежду у выглядящей очень недовольной, что её побеспокоили в вечернее время, но все равно промолчавшей по этому поводу, женщины. Джин надевает удлиненное чёрное пальто, которое, на взгляд Намджуна, несмотря на то, что выглядит очень стильно, недостаточно тёплое для такой погоды. — Ты не замёрзнешь? — интересуется младший. — Мне недалеко идти, не успею, — беспечный ответ Сокджина, наматывающего на шею вязанный светлый шарф. Намджун отмечает, что шапки у его нового знакомого тоже нет. Наверное, он действительно живёт совсем близко к университету. Может, как и Джун, в общежитии, но только в обычном, для людей, а не для эсперов. Прежде чем надеть свою утепленную кожаную куртку, Джуну приходится переколоть красный значок со свитера на рукав верхней одежды. Привычный для него ежедневный ритуал, но взгляд наблюдающего за ним Джина мрачнеет. — Как ты относишься к этому? — тихо спрашивает старший, касаясь бледными пальцами плеча Намджуна рядом со значком. — Если говорить откровенно, это равносильно тому, как в старину клеймили преступников. Метка, от которой нельзя избавиться, да еще и красная. Думаю, ты знаешь: это означает, что я опасен. Сейчас меня даже большинство эсперов опасается. Я удивлен, что ты решился заговорить со мной. Особенно после того, как я подверг тебя опасности, — парень вздыхает, — если к носителям синей метки относятся в большинстве случаев лояльно, то меня же предпочитают просто избегать. — Красная метка — это навсегда? — задает вопрос Джин, прикусывая губу. Намджуну совершенно не нравится тон старшего, который очевидно жалеет его. Намджун не принцесса, он не расклеится из-за того, что кто-то посмотрит косо в его сторону. Обидно — может быть, но это не причина, чтобы жалеть себя и позволять делать это другим. — Не нужно смотреть на меня как на побитого щенка, хён. Если я научусь контролировать свои силы и пройду официальную проверку, то смогу тоже носить синий знак, — Намджун едва слышно хмыкает, — тогда я перестану быть таким изгоем. Джин все еще выглядит потерянно, поэтому младший ободряюще хлопает его по плечу. Сокджин явно смотрит на эту ситуацию с более трагичной стороны, чем сам обладатель способности. — Идем, хён. Парни выходят на улицу, где с почти чёрного неба медленно сыплются крупные хлопья снега, красиво сияя в искусственном свете уличных фонарей, и плавно оседая на землю, покрывая вытоптанные дорожки идеально белым цветом, скрывающим все недостатки этого мира. Намджун накидывает капюшон куртки, чтобы защитить волосы от влаги. Затем, обернувшись на старшего, приходит к выводу, что тот тоже идиот. Выглядящий сейчас сказочно красивым, но все равно идиот. — А более теплой одежды у тебя нет? — слегка сварливо спрашивает Намджун. — Я переехал не так давно, а все теплые вещи остались дома, — поясняет парень, поправляя шарф так, чтобы холодный ветер больше не доставал до кожи шеи. — Не ожидал, что в конце зимы будет так много снега. Еще несколько минут они идут в тишине, затем Намджун прощается и, помахав Джину рукой, удаляется за поворотом, ясно осознавая, что завтра они встретятся вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.