ID работы: 7462789

The Most Beautiful Moment in Life

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 171 Отзывы 155 В сборник Скачать

6. Trivia: Seesaw

Настройки текста
Намджун впервые за долгое время просыпается самостоятельно, без раздражающе-громкой трели будильника, и чувствует себя полностью отдохнувшим, но всё ещё не готовым к какой-либо активности. Ему очень спокойно и тепло, а открыв глаза, пришлось бы встретиться с жестоким холодным миром февральского утра. Поэтому юноша вновь позволяет дрёме затянуть его в свои мягкие уютные сети. Во второй раз Намджун просыпается резко и мгновенно, открывает глаза из-за осознания места, где он находится. Это не его комната, он вчера так и не ушёл к себе после их с Джином маленького празднования в честь заключения контракта. И прямо сейчас он все ещё находится в комнате старшего, в его кровати, одной рукой обнимая хёна за талию. Джун несколько минут смотрит на каштановую шевелюру перед собой, не зная что делать, когда Сокджин под его рукой переворачивается во сне, утыкаясь носом в грудь младшего. Намджун со смущением признаётся себе, что более умиляющего зрелища не видел в своей жизни — даже играющие между собой котята не заставляли так глупо улыбаться, как невинно прижимающийся к нему во сне хён. Джин просыпается позже, моргает несколько раз, привыкая к свету, и неодобрительно хмурится, обнаружив с кем и в каком положении лежит. Руки, которые до этого неосознанно цеплялись за футболку Намджуна, теперь твёрдо упираются ему в грудь, отстраняя. Намджун обращает внимание на смущённый розовый оттенок, появившийся на щеках телепата, когда тот пытается отодвинуться подальше от него, что было невозможно, учитывая слишком узкую для двоих кровать и стену за спиной Джина. — Заведи себе девушку, чтобы так её лапать, — неокрепшим после сна голосом ворчит Сокджин. — Ты сам ко мне прижался, — оправдывается младший, находя недовольство хёна забавным, — так что это не моя вина. Джин хмурится сильнее. Недостаток личного пространства сбивает с толку, заставляя испытывать смущение. Тогда как Намджун выглядит вполне спокойно и даже довольно. И ещё тяжесть чужой руки действует на Сокджина как дополнительная причина злиться на младшего. — Но твою руку я на себя не укладывал, — хмыкает Джин, с силой отталкивая от себя друга, от чего тот тут же слетает с противоположного конца кровати. Намджун смотрит с пола недовольно, словно невиновная жертва, которой досталось ни за что, хотя сам знает, что есть за что. Старший намеренно игнорирует этот немой укор в его глазах и тоже свешивает ноги с кровати. Сокджин расфокусированным взглядом осматривает близлежащее пространство в поисках очков, и Джун, догадавшись что нужно старшему, передает их ему с прикроватного столика. Надев очки, Джин первым делом проверяет телефон. — Твою мать! Джун, мы проспали, — взглянув на время, громко восклицает Джин, чем заставляет младшего вздрогнуть. — Сколько? — Почти одиннадцать. Намджун равнодушно пожимает плечами. Две пары они точно пропустили. Странно, что Юнги не названивал ему ни после того, как младший не пришел домой ночью, ни после того, как не появился с утра на занятиях. — Иди к себе, — приказным тоном говорит ему Сокджин, — мы ещё успеваем на третью пару. — А покормить? — невинно хлопает глазками младший. Джин на это фыркает, закатывает глаза, много раз притворно вздыхает, чтобы выразить, как ненавистен ему сам факт существования Намджуна в этом мире, но покорно идёт на кухню, чтобы приготовить яичницу на двоих. После завтрака Джун возвращается в свое общежитие, чтобы принять душ и переодеться перед походом в университет. Юнги встречает его перед очередной парой с ехидной ухмылкой, но молчит. Намджун не пытается оправдываться, но многозначительный взгляд сожителя заставляет его чувствовать себя неловко, и, в конце концов, младший не выдерживает таинственного многозначительного молчания. — Да ну что такое? — вспыхивает Джун. — Сокджин-хён казался мне более порядочным, — с притворной невинностью хмыкает блондин. Намджун долго переваривает эту фразу, смотрит на Юнги непонимающе, отворачивается, чтобы обдумать, задумчиво прослеживает взглядом узоры трещин на стенах аудитории, где они находятся. А потом его осеняет. — Хён! — возмущённо восклицает младший. — Не было ничего подобного! — Ну, а что я должен думать? — Юнги говорит так спокойно, что Намджун сомневается, шутит его друг или говорит всерьёз. — Последний месяц у тебя разговоры только об этом парне, ты сбегаешь от меня, чтобы пообщаться с ним. А потом идёшь к нему в комнату и не возвращаешься до утра. Очевидно, ночь прошла хорошо. Надеюсь, вы предохранялись. Намджун не знает, как справиться с разгорающимся в нём возмущением. Юнги теперь никогда не отстанет от него с шутками по этому поводу. — Мы просто выпили соджу, — попытался оправдаться Джун, — и я решил, что в таком состоянии идти ночью — не лучший вариант. — Зато переспать с Сокджин-хёном — вариант получше? Намджун понимал, что Юнги просто насмехается над ним, но не мог прекратить попыток оправдаться и очистить свою и Джина репутацию. Ладно, он сам будет терпеть подобные шутки ещё как минимум пару месяцев, но Сокджин не должен был подобное услышать. — Заткнись! Мы не переспали, просто спали. Это, ну знаешь, когда люди лежат рядом безо всяких лишних телодвижений. — Лежат рядом? — расплылся в довольной улыбке Юнги. — Можно об этом поподробнее? — Агрх! Просто заткнись!

۞۞۞

«Зайди ко мне» — гласит сообщение, полученное Намджуном от наставника ранним утром. И юноше ничего не остается, кроме как позавтракать и собраться как можно быстрее, чтобы успеть перед началом занятий заглянуть в комнату Итыка для, очевидно, какого-то важного разговора. Когда студент заходит в комнату наставника, то застает его полностью поглощенным телефонным разговором. Поэтому юноше приходится сперва дождаться окончания деловой беседы, прежде чем Итык приветствует его. К счастью, в кабинете старшего эспера есть удобный диванчик, на котором юноша и находит себе место на время ожидания. — Ну наконец-то, Джунни, — дружелюбно улыбается мужчина. — У меня для тебя новости. — Плохие или хорошие? — бровь Намджун вопросительно ползет вверх. Итык на это усмехается таинственно. Храня интригующее молчание, подходит к своему столу, заваленному различными документами и папками настолько, что самого предмета мебели почти не видно. С самой верхушки этой бумажной горы он достаёт несколько одинаковых тонких чёрных папок, чтобы пролистав их, найти нужную. Видимо их он просматривал этим утром. — Смотря как именно ты это воспримешь, — пожимает плечами наставник, а затем задаёт неожиданный для Джуна вопрос. — Как ты относишься к нашему Джинни? — Ну мы… Друзья, наверное? — не находится с ответом Намджун. — В таком случае новость хорошая, — Итык протягивает юноше одну из своих чёрных папок. — Теперь вы официально будущие напарники и по окончанию учёбы будете проходить стажировку в спецотдел в паре. — В смысле? — не в состоянии переварить информацию, юноша склоняет голову к плечу, некоторое время рассматривая пустую чёрную обложку. Открыв выданную ему папку, Намджун обнаруживает в ней подписанный им несколько дней назад контракт, а так же контракт Джина и… Чонсу — что было настоящим именем Итыка. И что это значит? Они напарники? Все трое? Непонимающий взгляд ученика на документы в руках заставляет мужчину пуститься в объяснения. — Для спецотдела были сформированы команды в соответствии с поколениями и силами эсперов. Закончите академию, и для вас начнётся стажировка в полиции под моим руководством, — поясняет мужчина. — Я, как работающий в полиции представитель первого поколения, в нашей команде выступаю в роли учителя и босса. Ситуация немного начинает проясняться для Намджуна. Но все еще один вопрос тревожит его. Почему именно такая команда? С момента знакомства с Юнги Джуну всегда казалось, что они пойдут по жизни вместе, будут работать в одном отделе, помогая друг другу. А теперь его напарником оказался Джин. Не то, чтобы он имел что-то против телепата, но Итык тоже знал о планах друзей работать вместе. Однако почему-то решил их разлучить. — Почему Сокджин? — Потому что он — твоя судьба, — смеётся мужчина, но затем замечает недовольное выражение лица студента и тоже становится более серьёзным. — Я знаю, что ты хотел бы быть с Юнги, но на самом деле есть причина, почему команды оказались такими. Наставник глубоко вдыхает, собираясь сообщить важную информацию. — Сокджин — единственный, кто может помочь тебе обрести контроль над силой. Джун замирает на месте, это было слишком неожиданным сообщением. Уровень контроля способностей у Намджуна худший из всех нынешних обитателей Дома Света. Его разрушительная сила появляется лишь под воздействием сильных эмоций, но никогда не по воле обладателя, что делает его бесполезным в качестве оперативника, на которого юноша так усердно учился. — Мы уже выяснили, что твоя проблема находится на уровне рефлексов и подсознания. А телепатическая сила Джина может воздействовать на эти области. Он может проникать в чужой разум и влиять на него. Намджун непонимающе хмурится. Неужели его друг настолько силён, что способен заставить такую разрушительную силу, как у Джуна, покориться? — Погоди, получается, он может внушать людям свои мысли? Он мне ничего об этом не говорил… Парень очень сильно надеется на отрицательный ответ. Не потому что боится силы Джина, но потому что не хотел, чтобы оказалось, что старший опять ему соврал о себе. — Теоретически — может быть, но лично я сомневаюсь. Его специфика совершенно в другом — Сокджин способен лишь читать мысли, но не менять. К тому же, он всю жизнь подавлял способности, и они не развились в достаточной мере. Итык со вздохом садится на свой стол, сдвинув часть бумаг в сторону, почти разрушая устойчивость пирамиды, и готовится поведать Намджуну правду о его новом друге. — Два месяца назад во время проверки предела его возможностей, Джина попросили воздействовать на сознание человека. Он пытался отказаться, но мы уговорили его поучаствовать. Один из наших сотрудников-эсперов должен был описать процесс, как телепат использует на нем свою силу. Этот человек рассказал, что когда Джин посмотрел ему в глаза, он словно очутился в другом месте. И там его связь со своей силой была невероятно крепкой. То место, которое мужчина описывал, было его подсознанием, — Итык пронзительно смотрит на своего подопечного. — Если Сокджини повторит то же самое с тобой, то возможно в подсознании ты поймешь, в чем проблема твоего контроля. Намджун присвистнул, находясь под впечатлением от рассказа. Идея получить контроль над своими силами, обучиться их использовать, кружит голову своими перспективами светлого будущего без вечной опасности сломать что-то или навредить близкому человеку. Но один факт в рассказе наставника остается неизвестен. Юноша всё еще прекрасно помнит историю старшего о дне встречи с маньяком, когда телепату трижды за короткий промежуток времени пришлось использовать свои силы. И так же Намджун помнит описание состояния Сокджина во время истощения. Мысль о том, что он три дня пролежал в коме, пугает не на шутку. А то, что предлагает Итык, звучит как нечто намного более сложное, чем обычное чтение мыслей. — Какие последствия это имело на тело Джина? Мужчина качает головой и отворачивается к окну, словно происходящее там его интересует значительно больше этого «незначительного» разговора. Но юноша успевает заметить в последний момент, как на мгновение губы Чонсу сжимаются в тонкую линию. — Не очень серьёзные, но неприятные. Эксперимент длился совсем недолго, так что это не успело нанести Джинни большого вреда. Намджун насторожено хмурится. Значит, последствия для телепата всё-таки были. И если эксперимент был коротким, то помощь ему может занять намного больше времени. Тогда и откат будет сильнее и опаснее. Как бы ни хотелось эсперу овладеть своей силой, он не мог получить это не причинив боли Сокджину. Выбор жестокий и тяжёлый, но Джун знает, что ни за что не поступит так эгоистично со своим другом. — Ну, — Намджун встаёт, хлопнув ладонями по коленям, — значит, ничего с моей силой не поделать. Я не позволю ему навредить себе в попытке помочь мне. — Это решать не только тебе. Я поговорю с Сокджином сегодня же и расскажу ему всё, — Чонсу отрывается от пейзажа за окном, чтобы серьёзно взглянуть на юношу. Намджуну нужно торопиться на занятия. — Сейчас я не позволю вам серьёзно экспериментировать, но может быть стоит попробовать. Запомни, если Джин согласен, тогда в понедельник мы попытаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.