ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зеркало Йиналеж

Настройки текста
— На моём столе газета Ежедневной пророк о почти успешной попытки кражи из сейфа 713. Почти, так как он был пустым. — А почему тебя должно заинтересовать данное событие? Вот если бы украли хоть что-нибудь из непустых сейфов… — Дело в том, что лесничий в моём присутствии забирал оттуда что-то. — Значит, эта вещь хранится в Запретном коридоре, так как раньше часть школы не перекрывали. Но вряд ли конца учебного года данная информация будет важна. Я помнил, что в прошлой жизни у Гарри, Рона и Гермионы были какие-то там приключения, которые позволили факультету Гриффиндор неожиданно подняться на первое место, опередив Слизерин, но без подробностей. А жаль. Было бы проще, если бы я вспомнил формулировки добавок баллов директором. Было приглашение Гарри Поттеру явиться к Рубеусу Хагриду, но я посоветовал его отклонить. Ведь сейчас ещё слишком рано, чтобы рассказывать тайну Запретного коридора. На зимние каникулы, не знаю почему, но чувствовал, что надо будет остаться, хотя Люциус наоборот предлагал посетить поместье вместе с Гарри Поттером. А вот Нотт, Забини, Крэб и Гойл на каникулах отправились по поместьям. — Ко мне положили мантию и записку « Когда-то данная вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» — Попробуй одеть её. — Тебя не видно. Похоже, эта вещь мантия-невидимка, причём самая настоящая. Дешёвые варианты столько бы не сохраняли свои свойства. Конечно, прямых доказательств нет, но возможно, это родовой артефект. — Рода Поттер? — Не знаю. У тебя в предках много кто есть. Например, Певереллы*. Но советую мантию всё-таки без необходимости не задействовать. В конце конце всюду, кроме Запретного коридора, можно пройтись и без неё. В один из дней случайно оказались возле какого-то зеркала. — Кого ты видишь? — Себя и, наверное, маму. — А отца? — Нет. — А хотел бы видеть? — Нет. После слов декана. А ты кого или что видишь? — Себя в облике старосты и капитана команды. Но раньше седьмого курса капитаном стать не смогу, даже если в следующем году стану охотником вместо Маркуса Флинта. — Старостой хочешь быть? — Хочу, но боюсь, что ты будешь завидовать. — А я на самом деле боялся увидеть маму. Кто знает, чтобы она сказала бы, если бы узнала о моём выборе факультета. А с другой стороны, если была бы жива, то у меня не было бы выбора факультета. И мы не могли отойти. — В каникулы комендантский час позже, но уже начался. Кроме того, находиться в плену у желаний вредно, особенно если они не выполнимы. — Простите, директор. Простите, директор. — Ничего страшного. Я снимать баллы и назначать отработку не буду, ваш декан не склонен наказывать своих, но обещайте, что не будете искать данное зеркало. Завтра я его перенесу. — Обещаю, сэр. Обещаю, сэр. — Почему вы пришли в гостиную после отбоя? Если бы опоздал бы только Поттер, я бы не удивился. — Мы случайно увидели зеркало, сэр. Я увидел себя и, скорее всего, свою маму. Она в отражении держала руку на моём плече, кроме того, у неё тёмно-рыжие волосы. А Драко видел себя в облике старосты и капитана команды. Мы долго не могли отойти от Зеркала, но тут подошёл Альбус Дамблдор. — Ты угадал, кого видел. Иногда директор лично назначает баллы, но практически никогда не наказывает лично. Надеюсь, он объяснил вам недопустимость такого поведения? — Да, сэр. Он сказал, что находиться в плену у желаний вредно, особенно если они не исполнимо. Он сказал, что зеркало завтра перенесёт и взял обещание, что мы не будем его искать. — В желаниях Драко не сомневаюсь. Гарри Поттер! Ты больше никого и ничего в Зеркале не видел? — Никого и ничего, сэр. — Я сам не могу подходить к данному артефакту. Но обещайте данный факт никому не рассказывать. Даже Люциус и Нарцисса не должны знать. — Обещаю, сэр. Обещаю, сэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.