ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 8. "Кролики"

Настройки текста
      Мамору всегда шёл в школу одной дорогой: перейти улицу на светофоре, свернуть за угол дома, через парк с фонтаном до самого конца аллеи, а там направо. И так каждый божий день. Всё было одинаково и стабильно до одного злосчастного дня…       Мамору вприпрыжку направлялся в школу, держа в руках небольшую диораму, над которой корпел вчера целый вечер. Это был аккуратно склеенный из цветного картона прототип зоопарка Токио с бумажными фигурками зверей. Невооруженным взглядом было заметно, как малыш светился счастливым нетерпением, чтобы показать своё творение миссис Кунахито и получить похвалу от любимой учительницы. Мамору довольно прикрыл глаза, представляя восторг своих одноклассников от его работы. Он так глубоко погрузился в свои мечтания, что совсем не заметил маленькую девочку перед собой.       — Ой-ой-ой-ой… — только и успело вырваться из его рта, когда он неожиданно врезался в препятствие и упал на землю.       Недовольно поморщившись от боли в подбитой коленке, Мамору открыл глаза и удивлённо уставился на розовощёкую малышку со смешными хвостиками.       — Не сильно ушибся? — она широко улыбнулась ему, убедившись, что всё более или менее в порядке, — меня Усаги зовут, а тебя?       Мамору ничего не ответил. Он с ужасом смотрел на асфальт, где вразброс лежали остатки его прекрасной диораму. Картон погнулся, местами краска стёрлась будто об грубую наждачную бумагу, а звери разбрелись кто куда. И причина сей великой трагедии сейчас стояла прямо перед ним, прижимая новеньким башмачком полосатую фигурку тигра.       — Мой зоопарк! Ты что наделала? — Мамору сердито насупил брови.       — Но ты ведь сам в меня врезался, — непонимающе возмутилась Усаги. — Смотрел бы, куда идёшь.       — А не надо на дороге у людей стоять! Создаёшь тут аварийные ситуации! — парировал Мамору, стараясь собрать остатки своего домашнего задания воедино.       — Я на кроликов засмотрелась, они там живут — в норке возле розовых кустов.       Малышка виновато поджала губы, понимая, что отчасти тоже была невнимательной, на что Мамору только раздраженно фыркнул. Коленка всё ещё болела, но ничего: синяки — это не царапины, заживают быстро.       — А в твоём зоопарке есть кролики? — Усаги пыталась хоть как-то сгладить ситуацию, помогая своему новому знакомому собирать сбежавших зверей.       — Нет, я не люблю кроликов. Они трусы.       — Не правда! Кролики всегда чувствуют опасность издалека, поэтому убегают. У них ведь нет когтей, чтобы сражаться с врагами.       Усаги присела и начала быстро что-то искать в своём маленьком красном рюкзачке. Она смешно морщила нос, пытаясь найти нужную тетрадь и счастливо улыбнулась, наконец, достав то, что хотела.       — Вот, держи!       Усаги вручила Мамору милую закладочку в виде белого кролика, которая, судя по нарисованному сердечку в уголке, была у неё одной из любимых.       — Пусть в твоём зоопарке будет кролик. В следующий раз он предупредит про опасность, и ты не споткнёшься!       Она весело помахала Мамору и побежала в школу, оставив его одного с помятой диорамой. Проследив, пока смешные белокурые хвосты не скрылись за углом, Мамо-чан перевёл взгляд на свой подарок. Чёрные глаза-бусины картонного зверька смотрели на него подозрительно знакомо, будто взгляд той девочки, из-за которой он споткнулся и упал. В этот момент Мамору задумался: «Может, кролики не так плохи?»       Мамору всегда шёл в школу одной дорогой: перейти улицу на светофоре, свернуть за угол дома, через парк с фонтаном до самого конца аллеи, а там направо. И так каждый божий день. Всё было одинаково и стабильно до одного злосчастного, хотя, может, всё же счастливого, дня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.