ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 24. «Ссора и Примирение»

Настройки текста
Усаги закрылась в своей комнате и не выходила оттуда целый вечер, рыдая в подушку. Она плакала до покрасневших глаз, успокаивалась, но воспоминания накатывали с новой силой, и слезы снова лились ручьём. Конечно, они с Мамору и раньше ссорились, у них бывали разногласия и недопонимания, но так, как в этой раз — впервые… Впервые его терпение лопнуло, а она не смогла сдержать едких высказываний. И причиной всему оказалась мелочь, раздутая до размеров космического слона. Шуточные провокации на ревность от Усаги перешли тонкую черту, когда стало совсем не весело. Мамору попросил прекратить, но она ляпнула пренебрежительное «я всегда тебя спасала от каждой злодейки, так что и ты хоть немного сделай вид, что дорожишь мной». Это было сказано не со зла, и не в упрёк, она просто хотела, чтобы они посмеялись над ситуацией, но не подумала, что могла обесценить чувства любимого. — Нам нужно взять паузу, — голос Мамору был тихим и слегка дрожал, но не было даже капли сомнений в серьёзности его решения. В тот вечер Усаги плакала так долго и отчаянно, пока тело и разум от истощения не уснули. Весь следующий день прошёл словно в тумане — взгляд сквозь влажную пелену слез, красные глаза, охрипший голос и шум в голове. Ей казалось, что все произошедшее — это дурной сон, и она не может никак проснуться. Мамору игнорировал звонки и не отвечал на сообщения, избегая Усаги. Она была в отчаянии, даже не догадываясь, что он сейчас совсем разбит. «Неужели это все? Конец? Мы расстаёмся?» Поступки и слова Усаги в первую очередь заставили Мамору задуматься: возможно, он и вправду совершенно не показывает, насколько сильно любит ее? Почему у неё возникают такие мысли и подозрения? Как он может это исправить, оставаясь искренним и честным? Он оборвал все контакты с внешним миром и закрылся в себе, будто рак-отшельник в найденной расколотой ракушке. Мамору необходимо побыть одному и все обдумать. Следующим вечером небеса пролились грозой на изнеможённую летней жарой землю. Темное небо рассекали вспышки молний, и раскаты грома доносились из недр густых серых облаков. Погода под стать настроению, такая же бушующая и отчаянная. Усаги наблюдала за барабанящими по окну каплями дождя, всматриваясь в темноту двора. Ей казалось, что теперь она видит там своё будущее — такое же мрачное и разрывающее душу на части печалью. Но стоило молнии на секунду озарить вечернее небо, как она увидела его силуэт… Промокший до нитки Мамору стоял возле дома и смотрел в горящее тусклым светом окно ее спальни. Их взгляды встретились, и все сомнения отпали: он любит Усаги больше всех на свете. Сорвавшись с места, Усаги выбежала в объятия к любимому под ливень, зная, что теперь никогда ссора не сможет разлучить их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.