ID работы: 7463144

В западне 2 - Потерянный игрок

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Дополнительная локация - "Вот и познакомились"

Настройки текста
— ААА! — Чёрт! Мне бы такие лёгкие. — Парень зажал уши руками. Кира вскочила от неожиданности и оказалась около стола. — Ты кто такой? И как ты попал в мою комнату? — Начала расспрашивать Сменкина. Незнакомец ничего не ответил, лишь довольно растянулся на её кровати, удобно сложив руки за головой. Он смотрел на Киру сверху вниз. У него были бледно-карие глаза, почти янтарные. Волосы тёмно-русые, короткие и с красивыми темно-серыми прядками, которые были покрашены в хаотичном порядке. Лицо было аккуратным и бледным, словно он никогда не выходил на солнце. Немного на вампира похож. Одет он был в черной рубашке и тёмно-синих джинсах. — Я повторяю свой вопрос: Ты кто? — Кире он приглянулся своей дерзостью. Пускай она и видела его первый раз в жизни, но что-то было в нём знакомое. — Да, теперь я понимаю, почему в тебя пацаны влюбляются. — Наконец неизвестный соизволил слезть с кровати. Он начал подходить к Сменкиной, но та, в отличие от любой другой девчонки, продолжала стоять на месте и грозно смотреть на незнакомца. Парень, проходя мимо Крипа, кинул краткое: «Прикольный». Ясноглазый подошёл к ней в плотную. Кира никак не могла понять, что же такого знакомого в этом дерзком парне. Он смотрел ей прямо в глаза, словно хотел прочитать её мысли. Без всяких объяснений, он взял руку девушки, на которой был браслет. — Видишь это. Это не простое украшение из игры, а очень стоящий LevelUp. Он даёт возможность призывать помощника, который поможет тебе и другим играть дальше. — У Киры пропал дар речи. Она не могла понять многих вещей. Особенно не понимала, что ещё за помощники из игры. Но парень не удостоился объяснять и продолжал. — Не надейся — я не твой помощник. Слишком много риска, что я в тебя влюблюсь. — У Сменкиной просто не нашлось слов достойно ему ответить. — Но сейчас ты познакомишься со своей помощницей. Она очень милая и та ещё красавица, так что тебе будет не скучно. А я должен удалиться, меня ждёт мой игрок. — Незнакомец выполнил поклон и за секунду превратился в алый луч с искрящимися огоньками. Этот луч пронесся сквозь окно и вылетел на улицу. Девушка проводила его взглядом.        Звёзды, сияющие в браслете, начали светиться ярче и, словно, вылетать из камня. За несколько секунд из браслета вылетели все звёзды. Они начали закручиваться, образуя небольшой млечный путь. Но чем сильнее они закручивались, тем ярче становилась середина, которая содержала в себе слившиеся воедино звёзды. Одна большая звезда, раскручиваясь, сияла ещё сильнее. Свет был настолько ярким, что пришлось зажмуриться. Когда Сменкина открыла глаза, то была сильно удивлена, даже ошарашена тем, что она увидела! Перед ней стояла девушка, которая была вероятно её ровесницей. Она была стройная, даже очень. На ней был облегающий костюм, подчеркивающий ее фигуру или же она просто была покрыта клеем, либо какой-то другой жидкостью, так как поверх этого необычного костюма было огромное количество блёсток. Казалось, что она сама из них состоит. Волосы когда-то были светлые, но в данный момент они были сильно выкрашены в ярко-розовый цвет и собраны в высокий хвост, верх которого был нанесён толстым слоем золотой лак. В волосах также была куча блёсток, страз, бриллиантов и других сверкающих камушков. Уши были проколоты в двух местах, и в них красовались серёжки-гвоздики с камушками. — Неужели это моя помощница? Не дай Бог! — Кира осмотрела девушку со всех сторон. Та, либо была без сознания, либо просто ещё не проснулась от призыва, поэтому она не смотрела на Киру. — И как же это чудо зовут? — С неким раздражением произнесла Сменкина. — Дивэн. — Девушка открыла глаза. Цвет её глаз был голубо-сиреневый. Сиреневый переливался в голубом цвете, как и те цветные волны в светящихся шарах на уровне. — Дивэн? Что это ещё за имя? — Не знаю. — Девушка пожала плечами и с неё посыпались блёстки. — Я помню, что когда мне его давали долго химичили со значением персонажа вора. — И почему же? — Я помощница персонажа «вор». — А это связано с тем, что ты всё усыпала блёстками? — Пол под Дивэн покрылся блестками, которые уже успели прилететь и на Сменкину. — Нет, они мне просто нравятся. — Помощница покружилась на месте и с неё слетело ещё приличное количество блестяшек, красиво искрящихся в воздухе, во время падения. — Это всё, конечно замечательно, но ты не могла бы перестать это делать?! — Недовольно спросила Кира. Недовольство вызвало то, что большинство блестящего покрытия приклеилось к её одежде. — Хорошо. Но у меня есть условие! — Предупредила блестковолосая. — Какое? — Почти крича, спросила Сменкина, так как блёстки уже покрывали не только Сменкину и пол, но ещё и всю мебель. — У тебя будет немного блёсток! — Сказала Дивэн, подпрыгнув на месте, и сбросив с себя ещё некоторое количество искорок. — Ладно, ладно, только прекрати! Дивэн тут же остановилась с серьёзным лицом, которым напугала девушку. В руке помощницы появился сиреневый луч. Дивэн обвела вокруг себя этим лучом, и он превратился в сиреневую ленту. Блёстки на наряде стали светиться и сливаться воедино. Через несколько мгновений всё блестящее из комнаты притянулось к Дивэн и превратилось в милый сарафан. Волосы Дивэн стали распущенными и посветлели. Теперь в них не было блестящих украшений, лишь нежно-розовые пряди. Около уха была приколота заколка в виде большого банта. Только после осмотра помощницы Кира заметила, что в её сиреневой пряди были блёстки. К гадалке не ходи, откуда они взялись. — Это что такое?! — Заорала Сменкина, указывая на волосы. — Ты же сама дала согласие на блеск. Так что я буду украшать блёстками либо одежду, либо твои волосы, либо ещё что-нибудь по настроению. Да и вообще они быстро отлетают. Ну, если хочешь, я верну всё как было… — Дивэн уже замахнулась рукой, собирая сиреневое свечение в ладони. — Нет! Нет! Не надо! — Вовремя остановила черноволосая. Остаток вечера Дивэн рассказывала своей новой хозяйке о себе. Она рассказала, как её создал игрок «вора», как она помогала ему и как попала в браслет. Она рассказывала это очень интересно, улыбаясь до ушей и иногда жестикулируя. Впервые за несколько лет Кире было действительно интересно кого-то слушать. Они сидели и болтали обо всём на свете. Тему парней они не задевали — до этого не доходило. По крайней мере до определённого момента. — Да, Кир, я всё хотела спросить — у тебя парень-то есть? — Кира замолчала. Она не знала, что и ответить. Вроде бы она любит Арта, но ей казалось, что он защищал её только из жалости. — Шутка! Я знаю, что любишь Мещерякова. — Без всякого стеснения произнесла подруга. — Так, стой! Откуда ты знаешь? — Это одна из способностей помощников. Мы что-то вроде, умеем читать мысли хозяев. Или эмоции? Не помню, но что-то такое есть. — А-а, понятно. — Кира довольно развалилась на кровати. В голове начали всплывать воспоминания об Артёме. О том, как было хорошо рядом с ним, как было приятно, когда он носил её на руках. И это незабываемое ощущение во время поцелуев. На лице Сменкиной появилась легкая улыбка. Она не могла перестать думать о своём рыцаре. О таком сильном, заботливом и неповторимом. Около кровати присела Дивэн. Она видела улыбку хозяйки. — Это искренние чувства. — Мягко произнесла она, смотря на Киру. Та перевела взгляд на помощницу и ещё больше улыбнулась. Дивэн захихикала и, превратившись в сиреневый луч, как тот парень, влетела в камень на браслете. Звёзды в украшении вновь засветились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.